Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, desperado сказал:

Так у всех.

Так не было ж так раньше. Полгода как началось, до этого семь лет нормально ездил не вибрировал.

@Mrr так и 500об. у Вас раньше и не могло быть, не гадайте делайте диагностику, возможно чистка заслонки изменит ситуацию

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, автомобиль Nissan Qashqai 2008г 1.6 МКПП столкнулся с проблемой, после чистки дроссельной заслонки, обороты на холостом ходу при прогретом двигателе скачут ровно от 1500 до 2000. Адаптировал заслонку диагностикой SkanDoc AutoBoss по обоим ошибка и в ручном режиме, не чего не помогает абсолютно. Если ехать на первой передаче отпустив все педали, то машина сама разгоняется и клюет носом.
Весь мануал по обучению дросселя, педали итд. я проделал успешно в правильном алгоритме и с секундомером, трудностей не возникло.
Дроссель разбирал, внутренних повреждений нету.
Прошу помощи советом, может было у кого то так.

• 1 месяц спустя...

Возможная причина что машину трясет на низких оборотах (500-550) на драйве с нажатой педалью тормоза - подушки ДВС надо менять. У меня тоже трясёт машину, но совсем немного, вобщем не напрягает особо, хотя обороты тоже 500-550.

• 2 месяца спустя...

Друзья! такая проблема заправился на Азс  ,купился на скидку 7 % родственик заправил. немного проехал ,начали плавать обороты,стала иногда  пропадать тяга  при езде вылез чек, на малых оборотах на стоянке прыгает стрелка тахометра.Зделал самодиагностику показала ошибку 0132,стер ошибку на следующий день опять вылез чек. что делать ,что это за ошибка,и как все исправить?

Изменено пользователем desperado

@2010ни Походу ты грохнул лямбду. А вот какую, первую или вторую, надо смотреть. Ошибка показывает на первую, до каталитическую, но по факту, где то читал, что может оказаться и вторая. Сливай бензин, и пока не поздно, а то там и катализатор приедет. 

1 час назад, 2010ни сказал:

родственик заправил

Родственнику привет и большой поклон. :biggrin:

Ага передам,спасибо

я сразу залил на Лукойле 95 поехал вроде нормально ,но потом временами  но потом изредка тяга пропадает.

Уж если говорим о проблемах после заправки, давайте сразу озвучивать регион и расположение/фирму. Это облегчит жизнь одноклубников. 

Скажу на счёт лукойла. Не знаю как в регионах сейчас, в свое время в Краснодаре Лукойл был чуть ли не эталоном качества (правда исключительно на паре-тройке станций), а в Москве он отличается исключительно ценой, причём в отрицательную сторону.

По лазил почитал  все сходится на лямду первый датчик,сколько стоит кто знает ,и что можно зделать? да и еще расход поднялся .

Изменено пользователем 2010ни

41 минуту назад, 2010ни сказал:

сходится на лямду первый датчик,сколько стоит кто знает ,и что можно зделать?

Вы для начала профиль заполните правильно, чтоб знать в какой точке на карте Вы находитесь(город обозначьте), исходя из этого можно дать точней совет:wink:

Мордовия, Саранск.

Пиши, не бойся, он уже не закрытый город .:biggrin:

Сегодня делал диагностику опять ,ошибка та же 0132,чек убираю через некоторое время снова появляется.как это испарвить цена вопроса ,кто сталкивался может.

• 3 недели спустя...

Привет знатоки или бывалые ! как лечить данную проблему 7 ЗАВОДКА НА ХОЛОДНУЮ  . как прогреется все норм ? помогите!

Изменено пользователем Romp

сама. на холодную . в самые морозы . вообще отказывалась заводится .только при долгом мучении стартера.\

машина кашкай 2007 г 4 вд 2.0 цвт короче LE+

тут либо заслонка или педаль газа на первый взгляд, тут мыть не поможет

@ballbes13 А какой пробег? 

Причин может быть много, начиная от плохого бензина, расходников (свечи, фильтра и т.д.), засралась ДЗ, может быть не герметична прокладка ДЗ и ресивера (их никто не меняет при замене свечей, а зря), ДМРВ  и заканчивая цепью. 

пробег. при покупке заявленый 73т. на данный момент 90 с копейками но убеждаюсь что это ложь. педаль думаю не причем. т.к. такая хрень только после долгой стоянки на холодную .свечи поменялне вылечилось.

а ресивер что за зверь ?

1 час назад, ballbes13 сказал:

а ресивер что за зверь ?

впускной коллектор имелось ввиду

С Новым ГОдом всех !!!! Но так дальше нельзя отдохнули пора в борозду.сегодня заводил свою кошку завел раза так с 10-15в процессе насилования стартера загорелся чек . уже второй раз первый раз было P0340/ предпологаю что и в этот раз тоже . пока не сканил. так вот больше склоняюсь к цепи . кто что думает ( из тех кто может думать ) ?

У меня аналогичная проблема, движок MR20DE, обращался к местному форумчанину(видел его старую тему с такой же траблой) но у него вылечилось заменой свечей, у меня свечи новые, недавно менял катушку зажигания - иногда работала иногда нет, но симптомы другие совсем. Сейчас при запуске двигателя обороты проваливаются до 300-500 и сразу прыгают до 2000 (все как в видеоролике), длится "колбасня" секунд 5. Потом идеально, что на прогреве, что в течении дня (пока движок совсем не остынет). Считаю  датчики всевозможные и заслонки не при чем, слишком кратковременен  характер этой фигни. Началось это недели две назад, с каждым днем все глубже провалы, приходится поддерживать педалью газа несколько секунд. Думаю, надо цепь менять - несколько секунд при старте давление масла низкое и натяжитель не работает, потом поджимает цепь и все норм.

привет всем !!!! вот так я сегодня заводил кошку . в гараже температура 0 . до начала съемки раза 2-3 уже крутанул . завелась + - на 9.30-9.40 минуте и то не надолго потом завелась окончательно. свечи новые .

Изменено пользователем Romp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...