Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Bug85 мне даже 130р, не жалко))отличная прога.один минус это время отклика большое 

• Репутация +1 1

11 минуту назад, kaljaba сказал:

Я поднимал ТЭКУ3

У меня она кроме считывания ошибок ДВС больше ничего не показывает. Может это особенность 2,0 и вариатор. 

Я думаю это особенность адаптера, это как на мазде и форде, там две КАН шины верхняя и нижняя одини блоки висят на верхней одни на нижней.

Так у меня все адаптеры уже есть, осталось только Консалт купить, Теку не пашет, писал же тебе в соответствующей теме.

@Kovcheg а что сейчас 130 рублей? 2 бутылки пива )

а время отклика можно уменьшить отключить данные с двигателя, оставить только CVT. Почитайте сайт cvtz50.info, там написано

@desperado честно, хз в чем разница.... вообще пытался именно поднять ХХ

Так это два разных действия на одной кнопке. Короткое нажатие, это регулировка оборотов ХХ под нагрузкой (например в режиме D), проводится без проблем ТТТ, минимальный шаг 25, я поднял на 100 оборотов. А длинное нажатие, это адаптация ХХ, для выставления ДЗ в правильное, положение, после её отключения или чистки, там нет вариантов регулировки, есть только вопрос и две кнопки Да и Нет.

• Репутация +1 1

Ага,точно надо удерживать ))это заменит процедуру с секундомером?

А кто-нибудь может рассказать, где именно в кашкае находится регулятор холостого хода? Что-то не могу его найти никак. Он что, прямо в корпусе ДЗ расположен под черной крышкой или где?

А может кто-нибудь мне рассказать, где находится регулятор (датчик) холостого хода? Прочитал уже кучу обсуждений на тему, что делать, если "падают обороты (вплоть до остановки двигателя) на холостых с кондеем в жару", рекомендуют идти по пути "чистка ДЗ-РХХ-проверка давления в топливной системе-чистка фильтра грубой очистки-замена бензонасоса". Собственно, ДЗ я почистил, обучил, а вот РХХ никак не могу найти. Где он прячется в кашкае? В ремонтном мануале почему-то эту тему аккуратно обходят стороной. Если кому лень прислать фото – буду премного благодарен.

Изменено пользователем artnikitin
UPD

• 3 недели спустя...

Приветствую всех

У меня кашкай 2008 года, пробег мизерный - 55 тысяч, примерно в середине зимы начал замечать, что на D и R при полностью выжатом тормозе машина некисло вибрирует, причем вибрация накапливается с нуля до какого-то определенного уровня и дальше не растет. При этом на P и N вибрации нет, во время движения даже на минимальной скорости вибрации нет, включение дополнительной нагрузки типа радио и кондея никаких заметных изменний не дает.

При полной остановке на передаче стрелка тахометра падает до 500, при остановке на нейтрале и паркинге - до 600. Вибрация появляется на 500 ровно.

Только что занялся этой проблемой, сервис разводит руками - никаких чеков не горит, в целом машина работает как обычно, не дергает, ничего, двиг не троит. Только эта долбаная вибрация, которая меня дичайше раздражает. Визуально и тактильно проверили всю механику - проблем нет, кроме треснутых сайлентов. Грешат на подушки двс, но меня смущает, что вибрация появляется только при минимальных оборотах, если б поехзала амортизация, думаю, вибрировало бы все время. Уже зря заменил свечи - толку никакого, только если раньше вибрации иногда не было (например после продолжительного движения, подозреваю, просто обороты падали медленнее), теперь она стала появляться постоянно.

Кто-нибудь решал такую проблему? Облазал половину интерннета - переливание из пустого в порожнее с какими-то сказочными суммами на попытки ремонта.

Изменено пользователем Mrr

обороты Вам надо поднять, они под нагрузкой должны быть примерно 600 у Вас 500 вот его и колбасит, а так надо нормальную диагностику сделать, только не там где разводят руками

Этот штатная работа ДВС Кашкая, борьба за экологию.

600 мало, минимум 650 нужно для более менее не трясучки, она как раз на этих оборотах начинает уходить.

10 минут назад, chuk78 сказал:

обороты Вам надо поднять, они под нагрузкой должны быть примерно 600 у Вас 500 вот его и колбасит, а так надо нормальную диагностику сделать, только не там где разводят руками

Знать бы еще где делают нормальную диагностику, а не пытаются развести руками или на бабло. Раньше ремонтировался у дилеров, но что-то кризис сделал их ценник неприемлемым.

Еще мне кажется, что просто задрать обороты на компьютере - не решение, так как проблема-то приводящая к их падению не пропадает, не?

8 минут назад, desperado сказал:

Этот штатная работа ДВС Кашкая, борьба за экологию.

600 мало, минимум 650 нужно для более менее не трясучки, она как раз на этих оборотах начинает уходить.

Я к сожалению не заострял раньше внимание на оборотах. Понять бы, из-за чего проседание...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...