Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, desperado сказал:

Тут или качество цепи или масло. 

Первое ДА, второе НЕТ. Масло не может не смазывать, какое бы они не было.

машина у меня с октября 2015 .пробег явно скрученый 73 тыр. за 8 лет.бензонасос заменил в жару дергалась не ехала. масло в варике менял сказали не меняли очень давно .лично я после покупки заливал нисановское масло в движок.в цилиндрах впринципе нормально хонинговку видно.а уж как ее до меня эксплуатировали ( по птс  первые 4 года дама и вторые 4 года тоже дама ) тут уж хз.

В 12.01.2017 в 16:08, Kostet сказал:

Я в сказки не верю. Регламента по замене цепи нет - следовательно либо у вас пробег под 1млн.

Я один раз видел MR20 10.000км. пробега с разорванной цепью

Докладываю: цепь заменили, проблемы с резкими скачками оборотов при заводке теперь нет, работает как часы. Пробег 165тыр верный - почти весь мой. Цепь растянута на 2-3 звена, как на фотке выше. Ошибок в компе нет. (у меня на велике цепь с виду мощней чем в этом движке)

• Репутация +1 3

поздравляю !!!! я скоро тоже начну .завтра кольца заберу и начну собирать

@CodeShift что меняли кроме цепи, звезды, натяжитель, успокоитель?, можно поподробнее

@Andrew48 SAT TKNS270A - комплект 2 цепи, успокоители, натяжители, шестеренки

13510-6N200  - сальник коленвала в лобовине, сама она на герметике.

В 20.01.2017 в 01:53, CodeShift сказал:

@Andrew48 SAT TKNS270A - комплект 2 цепи, успокоители, натяжители, шестеренки

Скажите, это все входит в комплект?

Простл цепь ГРМ - 7000 р. Натяжитель 5500, успокоитель 6600. А комплект всего 12500.

да все в комплекте это не оригинал .но по отзывам хороший комлект я в пензе брал за 15000 т.р.

завтра заключительный этап.сегодня поставил поршня с новыми кольцами. завтра остальная сборка .заливка и запуск. вечером отпишусь

привет всем !!! обманул вас. но вчера не хватило сил ! закончил сегодня. все вроде нормально завелась . и даже ездиет ! менялось - кольца. цепи в комплекте . прокладки. притирались клапана. всем спасибо кто помогал .

• Репутация +1 2

да и еще забыл мож кому пригодится. головка для откручивания -прикручивания ГБЦ Е18

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

если одна какая то свеча не пашет обязательно должны плавать обороты?

Если свеча совсем не пашет - двигатель троит. Это хорошо чувствуется ладонью руки под выхлопной струёй: неравномерная пульсация выхлопа циклически повторяющаяся. Сам же двигатель под капотом заметно будет вибрировать.

обороты не плавают..стрелка стоит ровно..но как будто вибрация откуда то идет

При пропусках 1-го цилиндра тахометр не успевает реагировать на "провалы". А вибрация будет. Смотрите струю выхлопа - по ней здорово видно.

как понять струя выхлопа?где смотреть и что там можно увидеть

Присядьте возле выхлопной трубы двигателя работающего на холостом ходу. Поднесите руку под выхлоп (только не обожгитесь и не нанюхайтесь): почувствуете пульсирующую струю газов на руке. Между всеми толчками струи должен быть одинаковый временной промежуток. Если какой-то цилиндр "пропускает", вы будете ощущать повторяющиеся паузы между толчками газов в руку. Проверять нужно при минимальных оборотах двигателя (на прогретом и при холостых оборотах). С ростом оборотов двигателя пропуски становятся малозаметными. Потренируйтесь сначала возле глушителя любого заведомо исправного автомобиля (хоть ТАЗа), чтобы понять ощущения от исправного двигателя.

• Репутация +1 1

Поднес руку к выхлопу..имеются толчки газов..а если все нормально то толчков не должно быть да?

1 час назад, Влас сказал:

Поднес руку к выхлопу..имеются толчки газов..а если все нормально то толчков не должно быть да?

толчки быть должны, но равномерные - цилиндры же работают по переменно, пропусков быть не должно.

Толчки есть. равномерные..из за чего интересно вибрация идет тогда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...