Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Xupypr84 профиль заполните пожалуйста, а то не понятно какая у Вас машина, какая кпп?!

Давно ли Вы купили автомобиль? Б\у, али новый?

@Xupypr84 вообще-то обороты должны повышаться от притормаживания на такой скорости. Вопрос в том на сколько сильно. От того, что сифонит может изменился режим работы лямбда-зонда, а поэтому может быть вообще всё что угодно. 

Профиль заполните, пожалуйста. 

Изменено пользователем VovaTuf

дык вот до момента удара в днище, такого не замечал.

профиль заполнил.

@VovaTuf один в один как ваш авто)

@Xupypr84 Ну рычать то она однозначно зарычит, раз глушитель сифонит.А обороты при торможении это нормально, вариатор на пониженную сбрасывает.Торможение двигателем называется.

• 5 месяцев спустя...

Доброго дня! Дорестайл 2008 г.,MR20DE, CVT. Такой вопрос, машинка очень тупит, не набирает ход, при том что обороты крутятся вплоть до 5000. После этого с пинка едет. Подхватить передачу можно попытаться с 1500 и то не всегда, по крайней мере не видно системности в этом.

С диагностом катались, увидели ошибку топливного насоса, после чего решили менять насос вместе с фильтром. Состояние фильтра было удручающее, т.к недавно заправился каким то шлаком. После замены без изменений, также тупит. Вроде дроссель чисты, педаль реагирует. В процессе обкатки появилась ошибка 1778 "Ошибка работы шагового двигателя", но думаю это связано с тем что перекрутили обороты при езде, в тч. на ручном переключении. Грешу на засраную топливную систему, т.к не смотрел форсы и свечи после плохого бенза. Может что нибудь посоветуете, куда смотреть?  

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Посоветуйте что то, я уже не знаю что делать. Во время остановки на светофоре на драйве обороты падают до 500, потом бывают провалы до 300 и машину начинает трясти, через секунду Ее отпускает. 
Машина 2008 года 140 тысяч пробег. Ошибок по компьютеру нет, уже и свечи поменяли, все катушки проверили, заменили фильтр глубокой очистки на вариаторе вместе со сменой масла(при этом давление в коробке стало нормальным, до этого было слегка пониженно), адаптировали дроссельную заслонку ... и каждый раз слышу что в этот раз уже все точно хорошо. Но стоит автомобилю поездить минут 20 и понеслось ... плюс очень редко во время движения дёргает машину, такое чувство как на круизе едешь с горки и она сама двигателем тормозит, только это просто в драйве происходит. Может у вас какие то идеи будут? Я уже отчаялся, думаю что все же вариатор отживает своё ...

Изменено пользователем Suprem

@Suprem По симптомам больше на потерю мощности двигателя похоже. Компрессия какая? Коэффициент корекции, лямду смотрите.

@Suprem Как диагностировали катушки? Эту тему посмотри, год с этими дерганиями мучился, пока наконечники катушек не снял...

На каждой машине (японской) вот такая наклейка на капоте изнутри. На фото моя. 700 оборотов в минуту.

А на дилерских машинах нет такого?

P_20180323_145504_1_p.jpg

@CTAC27 Табличка означает следующее:

6º / 700 BTDC / rpm – (при установки угла опережения зажигания по меткам (на шкиве коленчатого вала -6º) до верхней мертвой точки поршня первого цилиндра - (BTDC ) обороты холостого хода должны составлять 700 об/мин.). 

• Репутация +1 1

18 часов назад, desperado сказал:

@CTAC27 а что за машина? По капоту это не Кашкай.

Дуалис

17 часов назад, smax99 сказал:

@CTAC27 установки угла опережения зажигания по меткам (на шкиве коленчатого вала -6º) до верхней мертвой точки поршня первого цилиндра

Думаю, что и во всех остальных случаях (кроме прогрева) обороты тоже должны быть такими. Хотя вчера, когда делал фотку, специально глянул сколько обороты на прогретом двс. 650.

Средняя строчка означает следующее

Screenshot_20180324-092909.jpg

• Репутация +1 1

@CTAC27 Согласен полностью, при оборотах ниже 700 в положении D на тормозе, чаще всего машину булындает.Было такое, мастер (работал 8 лет у официалов) сразу сказал что норма 700-750.Поднял с помощью CVTz50.:bye2:

После замены свечей обороты холостого хода стали 1500-1700. На первой передаче едет и притормаживает. В чем проблема,как понизить до 750 оборотов

Добрый день форумчане, пересмотрел форум, но ответа не нашел.

При прогреве двигателя, когда обороты 1100 стрелка плавает +-100, когда обороты ниже 1100 стрелка на дном уровне. Проявляется только на холодную при 1100 оборотах. Это нормальная работа или отклонение?

• 1 месяц спустя...

Возникла похожая проблема. Сначала плавали обороты холостого хода. Потом появились дергания и провалы. затем пару раз глохла в движении на малых оборотах. затем загорелся чек. Ошибка 0132. Запавляюсь исключительно В Москве: Газпром, ВР, АДЖИП.

Ув. форумчане. подскажите пжста. где можно сделать качественно диагностику и ремонт в москве. не у официалов.

Можно ли при помощи самодиагностики ( ELM-327 wifi + Android) определить какой вылетел из строя 1 или 2 датчикНекоторые пишут что надо их оба менять. другие говорят что от вазовской 10 подходит) что скажете?

ВОТ ЧТО НАШЕЛ ПО КАТАЛОГУ:

1) 22690-EN200 - верхний датчик кислорода. оригинал - 6000р. неоригинал от 1600р.

2) 226АО-EN21А - задний датчик кислорода, оригинал - 5400р, неоригинал - от 2200р.

можно ли ставить неоригинальные датчики?

@mrurka ELM327 + прога для Андроида читают и стирают ошибки ЭБУ двигателя. Ошибка 0132 указывает на верхнюю лямбду, которая до катализатора. Вторую лямбду трогать не надо, если по ней нет ошибок. Что касается неоригиналов, то я бы не стал ставить дешевые датчики от неизвестных производителей.  В прошлом месяце купил на Экзисте оригинал 226АО-EN21А за 4500 руб. Bosch и NGK стоили еще дороже.

Пишут на форумах что кислородный датчик отлично подходит от Вазовской 10. Фирмы БОШ. ЦЕНА 1700р. 

Вот только не могу гайти какой именно номер детали.

Подскажите пжста у кого есть опыт?

Прыгает вольтаж на 1 датчике. 

Спасибо

14 часа назад, Chief95 сказал:

@mrurka ELM327 + прога для Андроида читают и стирают ошибки ЭБУ двигателя. Ошибка 0132 указывает на верхнюю лямбду, которая до катализатора. Вторую лямбду трогать не надо, если по ней нет ошибок. Что касается неоригиналов, то я бы не стал ставить дешевые датчики от неизвестных производителей.  В прошлом месяце купил на Экзисте оригинал 226АО-EN21А за 4500 руб. Bosch и NGK стоили еще дороже.

1 час назад, mrurka сказал:

Прыгает вольтаж на 1 датчике.

Прыгать должно в пределах от 0.1 вольта до 0.9 вольта.

Датчики с нашей десятки такие же, можно смело ставить. Но, если найдёте не подделку. Фишку просто перепоять. Проверено на ниссанах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...