Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

откуда у тебя инфа про 750?

в сервисе говорили, да и у друга 750 постоянно держит. Это точно говорю, что не меньше 750 должно быть

в сервисе говорили, да и у друга 750 постоянно держит. Это точно говорю, что не меньше 750 должно быть

эт на отчественном автопроме должно так быть, иль неисправность какая. у меня на предыдкщих тачках и меньше было.

эт на отчественном автопроме должно так быть, иль неисправность какая. у меня на предыдкщих тачках и меньше было.

На Хонде Цивик и Аккорд у ребят моих 750 стабилизейшен)

На Хонде Цивик и Аккорд у ребят моих 750 стабилизейшен)

не, ну мож движок у них литра 3 и более. хотя у цивик так точно не может быть.

не, ну мож движок у них литра 3 и более. хотя у цивик так точно не может быть.

Короче, вчера при "тормозе в пол", режим D обороты движка 1 раз опустились с 500 до 400, а затем машинка как бы проснулась, встрехнулась, задрожала и вновь подняла обороты до 500, при этом работал кондей.

Может в свечах?

Изменено пользователем Clubbering

Вот что ответили владельцы Кашкаев, которые рекомендуют при пониженных оборотах на холостом ходе:

"Поменяй бензин.Споров по этому поводу много,но лично моё мнение АИ-92 лучше,т.к. в России хорошего АИ-95-го нет уж много там различных присадок(свечи быстро заливает)"

Проверено лично: двиг. 1,6 выше оборотит на холостых, чем 2.0. Имейте ввиду.

• 2 месяца спустя...

2,0 варик: на холостых по мануалу должно быть 700+- 50 в положении ручки P и N, при включении D и R и нажатом тормозе 500 не зависимо от нагрузки (кондей фары и т.д.) и того какой бизин (92 или 95), т.к. включается гидромуфта.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...
В 16.02.2011 в 12:43, draklini сказал:

хотелось бы узнать у кого какие обороты двигателя на авто с вариатором ,когда примерно разогнался до 80 км час и отпускаешь педаль газа или с такой же скоростью катишься с горки.у меня примерно 2,5-3,0 тысяч.хотя по опыту на других авто с акпп ,отпустил газ,скорость большая,и обороты падают примерно на столько,сколько обычно бывает на холосых оборотах.

Изменено пользователем desperado

Вариатор на кашкае начинает притормаживать двигателем, поэтому обороты растут. При небольшом нажатии на педаль газа они снова падают. Это сделано с целью повышения безопасности.

• 2 недели спустя...

хотел узнать какие обороты двигателя при езде на холодном CVT. У меня при температуре за бортом -15 и скорости движения 60 км/ч обороты держаться на уровне 3000об/мин, нормально ли это, хотелось узнать какой прогревочный режим на Кашаке

Нормально. Когда машина холодная, варик держит повышенные обороты.

Вообще обороты зависят не только от скорости; сильно зависят от того на сколько газуешь. В гору газуешь, по ровной дороге едешь или с горки двигателем тормозишь - обороты варик даст разные, не смотря на одинаковую скорость.

Добавил 3.02.2011

Сегодня проверил: если ехать на прогретой со скоростью 100км/ч и слегка пригазовывать, то обороты 2000; если же бросить газовать, то для торможения обороты подскакивают до 2500; если же спуск с горы или не крутой поворот, то повышаются ещё сильнее. Это нормальная работа вариатора, предохраняющая автомобиль в опасной ситуации. Обычный автомат не может так динамично менять передачи. Первые вариаторы (у меня на Ниссане-Примера) в 90х годах, поднимали передачу только если с горки уходишь в поворот (при сильной опасности).

• 5 месяцев спустя...

Всем здрасти, вопросик у меня двиг. 1,6, на ходу при скоростях 40,60,80,100 км/ч, 2,3,4,5 скорость, обороты 3000 об/мин не многовато, или пора на диагностику, по сравнению с другими авто такими же движками это очень много.?!

Я извиняюсь , кошик пошёл как бешинный сегодня .Пробег 4100 раход упал до 8.2 до этого был 9.9 .Что бы это значило.

У меня на драйве 500 показывает.

На паркинге 600 показывает.

Позвонил в сервис, сказали, что возможно, что заслонку почистить нужно.

Заслонка - это гарантия?

У меня было 3-ее ТО...

В ТО это должно входить? Книжку еще не смотрел...

На ТО-2 предложили почистить заслонку, но за МОИ деньги. Почистил! На ТО-3 опять предложили - я отказался... пока!

кошик пошёл как бешинный сегодня

О велики и могучий... Пять раз прочел - не пойму, какой Кошик: бешеный или бесшинный ))

А расход - он от многого зависит; от настроения водителя, например, очень сильно зависит.

кашкай 1.6 на 100 км/ч у кого какие обороты??? у меня обороты 100 км/ч-3-тысячи, 130км/ч-4-тысячи,160км/ч-5-тысяч не многова то ли оборотов????

Обороты на двигателе с литражом 1.6 и 2 литра отличаются друг от друга, и изменения это произведены в трансмисии конструкторами, чтоб снизить нагрузку на двигатель 1.6, следовательно обороты двигателя с литражом 1.6 выше чем у 2л двигателя при одинаковой скорости.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день Уважаемые члены клуба. прошу Вашей помощи в сложившейся с моей машинкой ситуацией. значится так, вчера во время движения внезапно машина перестала тянуть, обороты двигателя ограничились 2500- ми. дальше, я точно не понял, что происходило, но при попытках придавить на газ автомобиль наоборот как мне показалось искусственно подтормаживался. как ABS, только наоборот. При остановке на светофоре вообще было что-то странное: заметил что х.х. - 900, что выше чем обычно. через секунд 10 обороты начали плавать от 1000 до 200 примерно , с равными интервалами, и так на каждой остановке. остановился залез под капот, удивительно наблюдать как движка живет своей собственной жизнью. на мой взгляд, это мозги переключились в какой-то аварийный режим работы, но вот с чем это было связано? это вопрос к вам уважаемые форумчане. далее я заглушил мотор, постоял минут пять, завел и обнаружил, что все в порядке, как ничего и не было. что делать?!

на мой взгляд, это мозги переключились в какой-то аварийный режим работы, но вот с чем это было связано?

все подобные странности появляющиеся зимой в кашкаях я связываю с холодной погодой и морозами т.к.из за постоянного удешевления производства качество машины(и не только кашкая) держится на грани! чуток какой напряг при эксплуатации и может что нибудь появиться но скорее всего в данном случае(и в некоторых остальных) это временно и может вообще больше не проявляться так что думаю не стоит сразу бежать в сервис поднимать всех и себя на уши!

Изменено пользователем 777barracuda

• 5 месяцев спустя...

Являюсь обладателем Nissan Lafesta (MR20DE, CVT, как у Кашкая)

При запуске остывшего двигателя при мерно до 20 градусов (после ночной стоянки летом) обороты около 5 секунд держатся на 1000, при этом двигатель подтраивает, потом резко подскакивают до нормальных прогревочных.

Поменял возд. фильтр, свечи платина. Помыл дроссельную заслонку, потом обучил ее по книге от Кашкая. Пробовал лить разный бензин (92, 95, 98), проблема не исчезла.

Может кто сталкивался с подобным?

• Репутация -1 2

Может катушки зажигания? Вернее одна из них?

Прогретый двигатель работает нормально, холостые в норме, провалов в тяге нет. Как катушки самому проверить? Или только диагностика в сервисе покажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...