Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, это больше про трансмиссию или двигатель вопрос, но спрошу тут.

Путешествую по горам и решил заехать в одну крутую горку, прямо вот реально оказалась самой крутой горкой из всех, что пробовал. Дорога укатанная, не буксует, не скользит, но грунтовка, почва с травкой местами. Машина полный привод, вариатор. Включил полный привод lock, отключил ESP и поехал. Быстро в гору ехать на начальном этапе (и вообще) нельзя, так как ухабы, не хочу, чтобы машина прыгала и билась. Еду неспеша на скорости 10-20 км/ч, а горка все круче становится. И на самом крутом участке понимаю, что сколько на газ ни дави, машина уже быстрее не едет. Давлю прямо почти до конца (не уверен, что до конца), а скорость 5-7 км/ч на самом крутом участке, при этом обороты двигателя держатся около 2000 и не растут, какой газ ни давай. Двигатель не ревет, не буксуют колеса, просто не хочет разгоняться и на газ реагировать.

Когда наверх уже забрался, капот открыл, то прямо жар почувствовал особенно сильный. Еще не горелое, не паленое, но уже близко к этому, хотя на панели никакие индикаторы не горели.

В общем, у меня два вопроса: почему обороты не хотели расти? Что именно под капотом при такой работе такой жар дает и перегревается: двигатель или вариатор?

P.S. И доп вопрос на будущее. В такую самую крутую горку внедорожную лучше в ручном режиме 1 передачи въезжать или как обычно D? Я ехал в режиме D и думал, что автоматика поймет, что раз такие дела, то надо передачу понижать до самого минимума. Но теперь в этом не уверен, может надо было в ручном режиме работать самому.

Изменено пользователем fractal2003

В 14.07.2023 в 01:18, fractal2003 сказал:

P.S. И доп вопрос на будущее. В такую самую крутую горку внедорожную лучше в ручном режиме 1 передачи въезжать или как обычно

Я ездил на 1 в режиме М в таких ситуациях. Потом активировал пониженную (L), сейчас на ней в реально крутые горки взбираюсь.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...