Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А ГБО не стоит? У меня на одной из машин были подобные проблемы с холодным запуском из за клапанов.

А ГБО не стоит? У меня на одной из машин были подобные проблемы с холодным запуском из за клапанов.

ГБО нет. Авто 2007 года. Выдернули с яповского аукциона, по аукционнику без нареканий 100%. Пробег был 90 тыс. Проблема появилась после месяца эксплуатации. Вот и начал менять свечи, мыть заслонку и т.д... безрезультатно. Старые свечи были покрыты кирпичным налетом ( явный признак наличия ферроцена в топливе). Но это от приморского левого бензина (авто шло с Уссурийска своим ходом, сталкивался с таким на прошлом авто). Заправляю только топливом с местного НПЗ ( хабаровский НК-альянс, топливо проверенно не на одной машине, свечи всегда были чистые).

Запуск не холодного, а остывшего двигателя в жару +35, когда авто простояло часов 5 на улице. По термодатчику двигателя +40-45, и такая же фигня с запуском. Сегодня проверял

Столкнулся с такойже проблемой

А что у тебя за авто? у коллеги Виноград MR18DE ( двига один в один, только обьем поменьше), тоже говорил о схожей проблеме

spinpoint, промывал ли форсунки и всегда ли держится нормальное давление в топливной рампе? Попробуй не сразу заводить а несколько раз включать и выключать зажигание (что бы накачать давление) а потом уж заводить.

Как катушки самому проверить? Или только диагностика в сервисе покажет?

Вот это не знаю. Скорее всего сервис.

Кстати, про давление идея тоже нравится.

Вот это не знаю. Скорее всего сервис.

Кстати, про давление идея тоже нравится.

На счет давления не уверен. Если бы насос тупил были бы провалы в тяге, или ХХ. Или двига бы не заводилась ( уже были танцы с бубном с рнессой и полудохлым нососом). В чем вся соль. Если остывший двигатель запустить и дать поработат пару секунд пока он троит, потом заглушить (при этом звук такой, как будто цепь оборвалась). А потом опять запустить, то он заводится отлично, сразу выходя на прогревочные обороты.

Попробуй включить зажигание, но не заводить. Выключить зажигание, подождать немного, опять включить, подождать 2-3 секунды, и вот теперь покрутить стартер.

Попробуй включить зажигание, но не заводить. Выключить зажигание, подождать немного, опять включить, подождать 2-3 секунды, и вот теперь покрутить стартер.

Не помогло. Залил очиститель инжекторов. Покатаюсь, посмотрим...

• 1 месяц спустя...

У меня Серена 2007 года, двигатель MR20, точно такая же проблема. Замена свечей, использование разного бензина, очиститель форсунок не помогли. Тоже теряюсь в загадках, что это такое может быть...

• 2 недели спустя...

У меня ниссан Тиида, точно такая же проблема с запуском остывшего двигателя, кто решил проблему отпишитесь пожалуйста.

такая же проблема - поменяли и свечи и дроссель, чистили все, меняли датчик распредвала(показывает ошибку при заводке) говорят что только цепь замена помочь может, это при пробеге 60000, есть подозрение что не держит натяжитель цепи, ослабляет на холодную, вылетает ошибка и пошло-поехало. иногда можно завести если сразу газу дать навсю, прогазовать и норм.

слишком маленький пробег, чтобы растянуть цепь, скорей всего гдронатяжитель, тебе поможет только вскрытие, у меня же ошибок на сканере нет, поэтому не знаю что делать, попробую помыть форсунки

меняли датчик распредвала(показывает ошибку при заводке)

ошибка датчика распредвала может быть и из за не работающего клапана распредвала.

• 4 недели спустя...

Кто сталкивался тоже интересует этот вопрос причём если отпустить тормоз в положениях D или R обороты поднимаються снова нажимаеш и они падают машина при этом не подвижна ( стоит колесом в ямке)

Кто сталкивался тоже интересует этот вопрос причём если отпустить тормоз в положениях D или R обороты поднимаються снова нажимаеш и они падают машина при этом не подвижна ( стоит колесом в ямке)

Все сталкивались. Это нормальная работа гидротрансформатора.

Нажимаешь тормоз - двигатель практически переходит в режим холостых оборотов. Отпускаешь тормоз - он газует, из ямки пытается выехать.

Да втом то и дело что когда отпускаеш обороты переходят в режим холостого хода и машина как бы откатываеться обратно а при нажатии на тормоз происходит нагрузка как бутто одновременно на газ давиш и обороты до 500 снижаються отпускаеш и всё приходит в норму машина откатываеться и спокойно стаит на оборотах без нагрузки работает ровно на холостых

я не буду вам объяснять, в сети полно инфы по этой теме,

вам просто лень искать.

• 2 недели спустя...

У меня после прохождения TO-1 стало хуже заводиться на холодный двигатель с утра. То есть заводится, но держать ключ надо дольше обычного и с какими-то щелчками это происходит под капотом? Дистанционный запуск вообще только со второго раза срабатывает. На прогретый все ok. Что это может быть? Пробег 13 тыс., вариатор, Кашкай 2 л. На ТО меняли свечи (в том числе). Прошлой зимой (до прохождения ТО) все было нормально.

Изменено пользователем Aurelius

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...