Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Такая же беда, есть подозрение на бензонасос или фильтр, который под бензонасосом.

Такая же беда, есть подозрение на бензонасос или фильтр, который под бензонасосом.

С бензонасосом врят ли, не слышал чтоб были проблемы с таким пробегом, тем более при заводке, когда давление в топливной системе нормальное. Наверняка офицыалы желторотые напортачили или специально спецы слелали. Я свечи на 58ткм примерно поменял и то после того как после автозавода с сигналки(с брелка) в -15 и ниже не стало заводиться с первого раза(в ручную незаметно) После замены свечей всё стало окей. Свечи менял сам у знакомых спецов по мануалу и по рекомендациям форумчан.

а ведь действительно может и топливный насос - у меня на старенькой ауди такое было. тем более, на форуме промелькнуло о гарантийной замене насоса (что-то вроде отзвыной компании)

После первого ТО и замены свечей все симптомы как описал Aurelius. Подождем морозов и поедим к дилеру.

После первого ТО и замены свечей все симптомы как описал Aurelius. Подождем морозов и поедим к дилеру.

Написал дилеру, ответили, что возможно "плохое качество топлива", надо делать диагностику. Сейчас потеплело, заводится нормально. Придется тоже ждать холодов.

Если вы съездите к дилеру раньше, отпишитесь пож. что они диагностировали. Я тоже отпишусь как съезжу.

Отзывных, кстати, на мой авто нет - проверял.

Изменено пользователем Aurelius

Проверь свечи, если уж сильно потряхивает то может быть причина в свечах, у некоторых даный диагноз лечился именно заменой свечей.

причем тут замена свечей? При переключении на двайв просто появляется дополнительная нагрузка на силовой агрегат и он чуть-чуть наклоняется, что вызывает в следствии передачу вибрации через опоры. Если очень сильные вибрации смотрите переднюю левую и нижнюю опоры.

• Репутация +1 1

...При переключении на двайв просто появляется дополнительная нагрузка на силовой агрегат и он чуть-чуть наклоняется, что вызывает в следствии передачу вибрации через опоры. Если очень сильные вибрации смотрите переднюю левую и нижнюю опоры.

Вить, а ты не видел тему с компенсацией оборотов ХХ в режимах R и D? Есть такой параметр в прошивке, консалт дает даже с ним поиграть. Называется CORRECT IDL RPM. Если установить значение выше 0, например, 150 (именно такая разница в оборотах между режимом P и D), то при переключении в D или R обороты двигателя не падают, а работают в уже скорректированном режиме.

Просто я заметил, что это дело у меня тоже появилось, поэтому я стал гуглить и нагуглил такой вариант )) Пробег 52к, 4 года машине.

Что скажешь по этой теме?

Я просто не понимаю. Если по умолчанию этот параметр выставлен в 0, а по прошествии времени появляется этот неприятный момент, то вероятно причина в чем-то другом, раз с нуля так не было. Да, ситуация у владельцев проявляется с разными пробегами. У кого на 90к, у кого на 40к...

даж в Москве из-за разного качества бензина, на холостых работает чуть по разному. В режиме Драйв с педалью тормоза тем более.

да есть такая штука в консалте. Я думаю нестоит баловаться этими параметрами, может негативно сказаться на коробке, хотя утверждать немогу-опыта небыло. Если бы был консалт всегда под рукой, можно бы было играть разными настройками прямо в пути, там много интересного. Расход кстати точно выростет.

Если бы был консалт всегда под рукой, можно бы было играть

А по чём сейчас можно Консалт купить? Только полноценный (можно китайский аналог, но полноценный) - не знаешь?

я узнавал както, сам блок виай и софт 30 встанет. Ставить на любой ноут\пк. Ну это соответственно китай будет. Я пока некупил.

• 4 недели спустя...

Я просто не понимаю. Если по умолчанию этот параметр выставлен в 0, а по прошествии времени появляется этот неприятный момент, то вероятно причина в чем-то другом, раз с нуля так не было. Да, ситуация у владельцев проявляется с разными пробегами. У кого на 90к, у кого на 40к...

У меня с самого начала такая петрушка...

Вчера появилась такая же петрушка с оборотами. Пробег 2000 км. Единственное хочется верить что это от бензина. Надо попробовать в другом месте заправиться.

я просто выше писал что это норма, народ всеравно пишет что у них какайато петрушка и есть желание вылечить ее огурцом.

• Репутация +1 1

я просто выше писал что это норма, народ всеравно пишет что у них какайато петрушка и есть желание вылечить ее огурцом.

Вибрация реально неприятная. Я у ОД в прошлый раз попросил просто добавить оборотов ХХ немного хотя бы, если ничего не находится. А на ТО, при диагностике, видимо, подрегулировали "как надо" обратно, блин!

Вибрация реально неприятная. Я у ОД в прошлый раз попросил просто добавить оборотов ХХ немного хотя бы, если ничего не находится. А на ТО, при диагностике, видимо, подрегулировали "как надо" обратно, блин!

да кому это надо?))))) никто ничего не регулирует

да кому это надо? ))) )) никто ничего не регулирует

Быть может... На диагностике я не присутствовал. Только на основном ТО. Съезжу как-нить пообщаюсь.

• 4 недели спустя...

Проблема с запуском остывшего двигателя решается заменой цепи грм.Диагностируется нормальным электриком в течении нескольких минут.При растянутой цепи сдвигается угол зажигания.Попробуйте открутить датчик распредвала и немного повернуть его по часовой стрелке и машина заведется.У меня угол был сдвинут на 13 градусов.Можно конечно и так ездить.Я решил поменять цепь 10тысяч запчасти и 10 работа и датчик распредвала стоит как должен стоять.Цепь была вытянута на два звена.Цепь маслянного насоса, натяжители, башмаки и звездочки были в идиальном сосотоянии.Но всеравно пошли на замену так как были куплены новые.И не тешьте себя заменой заправки или бензонасоса, промывкой инжекторов и т.д и т.п.РАЗВОД.У меня все это было.Найдите нормально электрика с нормальным сканером.

Проблема с запуском остывшего двигателя решается заменой цепи грм.Диагностируется нормальным электриком в течении нескольких минут.При растянутой цепи сдвигается угол зажигания.Попробуйте открутить датчик распредвала и немного повернуть его по часовой стрелке и машина заведется.У меня угол был сдвинут на 13 градусов.Можно конечно и так ездить.Я решил поменять цепь 10тысяч запчасти и 10 работа и датчик распредвала стоит как должен стоять.Цепь была вытянута на два звена.Цепь маслянного насоса, натяжители, башмаки и звездочки были в идиальном сосотоянии.Но всеравно пошли на замену так как были куплены новые.И не тешьте себя заменой заправки или бензонасоса, промывкой инжекторов и т.д и т.п.РАЗВОД.У меня все это было.Найдите нормально электрика с нормальным сканером.

Но хоть кого-то не обманули...

• 4 месяца спустя...

Добрый вечер!!
Может кто поможет разобраться с нашим кашкаем и загадочной проблемой!!!
Кошак, 2007г, 2,0 л, вариатор, двигатель MR20DE, пробег 67 тыщ.
Проблема началась месяца 4 назад. При заводе на холодную, обороты возрастали до 1,8, потом резко падали до 300, 2-3 раза прыгали до 600 и обратно, потом снова взлетали до 1,8 и дальше плавно снижались до 600 по мере прогрева. В течении 4 месяцев становилось все хуже. Теперь эти дерганья стали очень продолжительные 7-10 секунд и машина может заглохнуть, помогает подгазовка. На горячий двигатель заводится нормально без всяких провалов. Сначала грешили на морозы, но пришло лето, проблема осталась. В течении этих 4 месяцев возили к официалам - датчики все в норме, проблему они не видят. Возили к хорошим специалистам-электрикам - по их части все в норме, отправили к механику. Механик сказал что машина в отличном состоянии по его части - езжайте к электрику.
Что делали:
1. Дроссельную заслонку чистили
2. Полная компьютерная диагностика у официалов показала что датчики все в порядке.
3. Заменены свечи, все фильтра, бензонасос (по сервисной программе), приводной ремень навесных агрегатов
4. Проверка на герметичность (подсос воздуха) на стенде показала, что все нормально
5. Компрессию проверяли - тоже норм (10,5-11 очков)

А теперь вопрос - что за трабла?!?! Перерыли уже кучу форумов, есть аналогичные случаи, но практически все решаются чисткой дроссельной заслонки и регулированием оборотов. Нам не помогло. Менять датчики вместе с машиной - не вариант. Машина тоже человек, ее надо вылечить...

У кого все отлично с машиной - очень рад за вас, просьба не беспокоиться... Хочется услышать реальные советы.

Изменено пользователем desperado

brodyagas сказал(а) 23 Май 2013 - 18:44:

Полная компьютерная диагностика у официалов показала что датчики все в порядке

наверное она была сделана на прогретой машине,попробуйте снять показания датчиков после ночной стоянке и не обезательно у дилеров просто спец толковый нужен

chuk78

И к толковым спецам возили, и на ночь оставляли, ничего они не нашли. Мы проблему слышим и видим, но показатели все в норме. Теперь и они этот ребус разгадывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...