Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Обороты должны быть около 550 , глохнуть не должно. Вибраций тоже не должно быть. (Минимум вибраций) уровень масла и может замена масла с фильтром тонкой отчистки если около 100к пробег

Приветствую, уважаемые.

Пожалуй присоединюсь к вопросу. Механика, 1.6, 2010 год, пробег 26 тысяч.

Сейчас вот такие обороты ХХ, чутка потряхивает моторчик.

Переобучение дросселя делал.

Может кто чего подскажет умного?  :unsure:

Свечи еще не менял.

post-17170-0-68529600-1415094085_thumb.j

Изменено пользователем Anonymous

Если не ошибаюсь на 1.6 МКПП холостые обороты такие и должны быть  650+-50 и у меня движек не трясет.

Если не ошибаюсь на 1.6 МКПП холостые обороты такие и должны быть  650+-50 и у меня движек не трясет.

У меня при выключенных приборах показывает около 625, судя по положению стрелки  :sad:

post-17170-0-64603000-1415544093_thumb.j

• 3 недели спустя...

Помогите пожалуйста,машина стояла 3 недели,пришёл завелась с пол оборота проехал км 20 заглушил,прихожу завелась без проблем,приезжаю в гараж и через 10 минут всё,поварячиваю ключ все приборы потухли,потом сартер еле  крутанул и всё,снял клеймы почистил,потом стартер крутит отлично но не заводиться,все предохранители проверил всё нормально.

• 1 месяц спустя...

Заметил такую вещь при запуске. недавно появилась- запускаешь двигатель, он как обычно рычит потом снижает обороты, входит в штатный режим на 1,5-2 секунды, потом снова рычит как при запуске и снова спускает обороты до холостых.  То есть при повороте ключа мы наблюдаем повышение оборотов, далее идет холостые обороты на 1 сек. далее снова взлет оборотов и снова холостые. по тахометру это где то 1200-600-1200-600 оборотов...............

Ну причин много, от грязного ДМРВ, заслонки, РХХ, до топливного фильтра и т.д.

Обычно решается путем чистки ДЗ, и её адаптации. 

Мой совет почистить ДЗ, заменить воздушный фильтр, не поможет тогда чистка ДМРВ и замена свечей.

Сегодня утром после запуска двигателя обороты начали плавать от 1000 до 1800. После прогрева обороты восстановились( ошибка двигателя не загорелась). Подумал глюк. Через 3 часа стоянки при запуске двигателя обороты опять начали плавать и появилась ошибка по двигателю. Диагностика показала пропуск зажигания 1-го цилиндра. Ошибку сбросили. Она больше не появлялась, но на холодную плавают обороты. По тяги изменений не почувствовал. На горячую двигатель заводится и едет без проблем. Кто что может сказать и посоветовать. Заранее благодарен.

Вариантов много. Первым делом проверить ВВ часть от свечей до катушек, а может и форсунка подглючивает на первом цилиндре.

• 5 недель спустя...

таякая же хрень ,машине 2 недели,пробег 150 км.Покатаю до 2-х тысяч и поеду в сервис(

Это ДХХ, датчик хол. хода. лечится чисткой но очень аккуратно и не всегда помогает.

Если быть точным не дхх а РХХ это потенциометр холостого хода. Промыть дросель с РХХ а потом сделать обучение ДЗ и потенциомера педали газа.

Если ХХ продолжит играть то искать подсос, если есть возможность то его можо определить по ЛЗ или сразу сделать опресовку впуска.

Это ДХХ, датчик хол. хода. лечится чисткой но очень аккуратно и не всегда помогает.

Это не датчик хола, это просто РХХ, на разных машинах по раному либо отдельно дз + рхх это пошаговый еханиз который в обход ДЗ пропускает воздух 50 шагов вперд 50 шагов назад, либо это совместно с ДЗ, т.е. ДЗ сама играет роль РХХ, и обычно зазор 12 градусов в ДЗ называют тепловой щелью, она же и грает роль дозатором воздуха на хх.

Я и писал датчик холостого хода, а не датчик хола- просто сократил. В остальном чистка и продувка как и писал.

• 2 недели спустя...

у меня 2.0dci та же история с оборотами.заметил,что при выключенном свете обороты почти не плавают .докапывались до истины,оказывается,2 форсунки сливают топку в обратку???хотя выше 800 этого не происходит???

Не знаю как на дизельке, на бензинке при адаптации 650 +-50 становятся, пробовал поднять и на 100 и на 150, сильных улучшений нет, но вот лишнее топливо будет вылетать в трубу.

Троила бы и плавали обороты.

Почить и сделай адаптацию ДЗ

Изменено пользователем kaljaba
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Троила бы и плавали обороты.

Почить и сделай адаптацию ДЗ

Почистил, обучение заслонки по инструкции провел, не помогло

Или нужна адаптация именно специализированным софтом, вроде "Nissan Consult"?

Да обычная адаптация, у тебя щас какие обороты? Можно поднять ТЭКУ3

Да обычная адаптация, у тебя щас какие обороты? Можно поднять ТЭКУ3

Обороты на фотке в посте http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8874/?p=144742

Я думаю, где-то 625, судя по положению стрелки, которая может иметь погрешность

Когда включаю радио, ближний свет и воздуховод на положение 1, обороты чутка поднимаются и вибрация пропадает  :unsure:

Ну у меня как раз на ризке или чуть выше. Ну если хочешь заказывай на али ваг ком 409 рублей так за 250 на али и скачивай прогу тэку3 и ставь обороты какие хочешь, я поднимал на 100 и даже на 150, трогаться лучше было, да и переключение лучше, но +100 оборотов это лишний расход бензина, решил оставить как с завода.

• 1 месяц спустя...

Промыл ДЗ, сделал адаптацию - без изменений.

Снял клемму с ДМРВ, дал поработать пару минут без датчика, собрал все обратно и получил стабильные обороты и отсутствие вибрации, остался чек (видимо из-за временного отсутствия ДМРВ).

Как только я сбросил чек штатными средствами через педаль газа, обороты сразу же просели и снова появилась вибрация.

Кто может прокомментировать? Есть мыслишки обнулить чек через диагностический разъем, в надежде, что обороты останутся.

Прикрепил фотку показаний стрелки тахометра после бесчеловечных тестов

post-17170-0-41395800-1436185460_thumb.p

ХЗ,  у меня обороты ровно 700, если включить климу то поднимаются до 720 как на втором фото, Можно сбросить чек через разъем, обороты можно поднять программой, но раз прикол в ДМРВ думаю стоит посмотреть на его чистоту, свой я мыл чисто ради профилактики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...