Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надо греть! Но без маньячности!! А лучше webasto'й!!! (чем,наверное, в этом году и займусь)

• 2 недели спустя...

А что, нынче в школах и институтах физику по комиксам преподают? Прочитал эту интиереснейшую ветку и такое ощущение-таки сложилось...

А вы товарищ Карабас парируйте а не ощущение свои высказывайте по поводу ветки. Ваше то какое мнение,человека с глубочайшими познаниями физики?

• Репутация +1 1

А что, нынче в школах и институтах физику по комиксам преподают?...

Физика как была так и осталась, технологии меняются, материалы, масла и т.п. Например, взять турбины на компрессорных(работаю с ними), пуск авиционной происходит за 10минут на номинальный режим(прогрев 5мин) и возьмём гтн(уральского производства) только прогрев нужен 30 минут, на номинал выходит через 40мин. Это беру при температуры до -20(для авиционки без разницы хоть -50). Вот и вся физика...техника, это конечно имхо :pardon:Раньше свою первую пятёрку тоже зимой и летом прогревал до 50гр, берёг(масло, не газовал и т.п.). Ни и что толку, на 80т км капиталку пришлось делать. Изменено пользователем Андре

Считаю что греть нужно хоть "копейку" хоть "марседес". Хотя бы немного чтоб масло нормально по системе расходилось.

• Репутация +1 1

Считаю что греть нужно хоть "копейку" хоть "марседес". Хотя бы немного чтоб масло нормально по системе расходилось.

+100500! "Холодный" запуск сжирает 200 км. пробега. На высокотехнологичных аппаратах может и меньше, но всё равно перед зимней поездкой особенно, надо погонять масло, хотя бы чуть-чуть. Сопромат с термодинамикой своим чередом, но тепловое расширение металла ещё никто не отменял и "сухое" трение, кстати, - тоже!

Написаное в некоторых сервисных книгах по поводу прогрева думаю не для наших условий эксплуатации.

Никто и не спорит, что греть машинку надо(для смазки системы), токо в разумных пределах(этого вполне достаточно), можно и дольше, если есть время и желание(комфортней будет). А вот вред ли для движка, если греть больше или меньше? В верхних сообщениях есть видео, там всё сказано. ИМХО :pardon:

+1

• 4 недели спустя...

Греть не нужно! Завел и поехал. Только потихоньку, на малых оборотах несколько сот метров (в зависимости от температуры воздуха) едем; затем, по мере уменьшения сопротивления качению автомобиля, постепенно можно обороты увеличивать. Можно конечно и греть, только толку никакого, бензин жечь зазря. Уж сколько раз про прогрев и в автожурналах писали и по ТВ показывали (компетентные в данном вопросе люди про прогрев говорили, а не как тут на форуме каждый своё и полную ересь). И пофиг 21-я волга это или новый мерседес. При движении на малых оборотах нагрузка на двигатель возрастает несущественно (по сравнению с работой на холостых). А все эти ваши резинки-сальники-амортизаторы всё равно не прогреются пока автомобиль не начнет движение.

• Репутация -1 2
  • Репутация +1 1

Уж сколько раз про прогрев и в автожурналах писали и по ТВ показывали (компетентные в данном вопросе люди про прогрев говорили, а не как тут на форуме каждый своё и полную ересь).. При движении на малых оборотах нагрузка на двигатель возрастает несущественно (по сравнению с работой на холостых).

Ага, а еще в журнале, ваши компетентные писаки, пишут что в коробку надо масло GL-5 лить, что для ниссана не приемлемо, и еще чтото я не понял, при движении на малых оборотах нагрузка на двигатель меньше чем при работе двигателя на холостом ходу вы утверждаете? Вот тут то ересть чистой воды, я такого бреда еще не слышал!

Изменено пользователем WerewolF81
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

...(компетентные в данном вопросе люди про прогрев говорили, а не как тут на форуме каждый своё и полную ересь)...

Я бы на Вашем месте был поаккуратней в выражениях.

• Репутация +1 1

Я ничего не утверждаю! Написал только о том, о чем много раз слышал. Нагрузка на двигатель не меньше, а возрастает несущественно - читайте внимательнее.

Я бы на Вашем месте был поаккуратней в выражениях.

Никого конкретно не имел ввиду. Извините, если кого обидел.

Нагрузка на двигатель не меньше, а возрастает несущественно - читайте внимательнее.

а на холостом ходу значит существенно нагрузка на двигатель возрастает? правильно я Вас понял? Откуда нагрузка может возрастать на холостом ходу, да еще и существенно, коли двигатель кроме как на вспомогательные агригаты на ХХ не передает свою энергиию. ДВС необходимо прогрегревать без нагрузки, другой вопрос сколько его нужно греть. Как уже раньше говорилось и я того мнения придерживаюсь греть нужно чтоб указатель температуры дернулся и обороты снизились, пусть не до ХХ но чтоб двигатель перестал реветь.

Изменено пользователем WerewolF81
  • Репутация -1 2
  • Репутация +1 1

если бы у меня была такая относительно новая или новая машина, я бы ее не грел и вообще гонял в хвост и в гриву, ее нежалко, это просто еверидей жоповозка. ЕЕ всеравно продавать скоро)

если бы у меня была такая относительно новая или новая машина, я бы ее не грел и вообще гонял в хвост и в гриву, ее нежалко, это просто еверидей жоповозка. ЕЕ всеравно продавать скоро)

Кстати а ты на чем катаешься??? интересно на чем передвигаются люди обслуживающие Ниссаны... )) Да и в гости к вам-бы не помешало-бы приехать ,ОД гниды которым лиж-бы бабло стрести... скинь адрес сервиса если нетрудно или мобилу,всетаки много вопросов возникает при обслуживании авто.

а на холостом ходу значит существенно нагрузка на двигатель возрастает? правильно я Вас понял? Откуда нагрузка может возрастать на холостом ходу, да еще и существенно, коли двигатель кроме как на вспомогательные агригаты на ХХ не передает свою энергиию. ДВС необходимо прогрегревать без нагрузки, другой вопрос сколько его нужно греть. Как уже раньше говорилось и я того мнения придерживаюсь греть нужно чтоб указатель температуры дернулся и обороты снизились, пусть не до ХХ но чтоб двигатель перестал реветь.

Ты пьяный что-ли всё время читаешь форум? Где я написал, что нагрузка на двигатель возрастает на холостом ходу???

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Ответьте пожалуйста (кто ДОЛГО прогревает двигатель перед началом движения) - зачем вы это делаете, с какой целью?

Ответьте пожалуйста (кто ДОЛГО прогревает двигатель перед началом движения) - зачем вы это делаете, с какой целью?

Читайте с самого начала тему. Я лично свое мнение писал по данному вопросу.

При движении на малых оборотах нагрузка на двигатель возрастает несущественно (по сравнению с работой на холостых).

ты "нерусский" чтоли, сам то читаешь что пишешь?

• Репутация -1 2

Кстати а ты на чем катаешься??? интересно на чем передвигаются люди обслуживающие Ниссаны... )) Да и в гости к вам-бы не помешало-бы приехать ,ОД гниды которым лиж-бы бабло стрести... скинь адрес сервиса если нетрудно или мобилу,всетаки много вопросов возникает при обслуживании авто.

пока на лексусе. телефон в личку

Читайте с самого начала тему. Я лично свое мнение писал по данному вопросу.

С тобой полностью согласен. Поработал движок на холостых минут 5 (зимой), и поехали потихоньку, на малых оборотах. Просто половина народу зачем-то греет пока указатель температуры не сдвинется (приблизительно 50гр.), встречаются даже такие, которые до 90 (!) градусов прогревают прежде чем тронуться. А зачем, об`яснить не могут. Видимо, бенза халявная у них, девать некуда ))

• Репутация -1 1

жрет больше при прогреве изза коррекции по температуре антифриза и температуре воздуха на впуске. при запуске мотор вообще льет топлива к воздуху 1к1 причем не синхронно в каждый цилиндр, а одновременно во все сразу. При прогреве гдето 12 воздуха к 5 топлива. Чего тут ждать? МАсло в случае прогрева на месте и при начале движения сразу после запуска нагреваться будет пропорционально оборотам. Поэтому че их греть? упали обороты для нормального включения передачи и поехали.

• desperado изменил название на Прогрев двигателя: миф или необходимость? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...