Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А у рестайлингового кашкая рабочую температуру как должна показывать стрелка?

Вот у меня например стрелка показывает чуть меньше половины,это как вы думаете норма? :unsure:

У меня за половину переваливает стрелка...

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На прогретом стрелка не доходит до середины, печка греет хорошо (выставляю 18 гр. дует теплый воздух).

Вот у меня тоже меньше половины стрелка показывает, но заметил что: если машина только что прогрелась (по прибору) воздух дует чуть-теплый, потом становится теплее и теплее до горячего, а стрелка стоит как стояла. Видимо прибор не отображает реальную теипературу ОЖ.

Я так понимаю такой прогрев (небольшой) у всех корейских и японских машин :blush: у русских и европейских авто температура прогрева выше почему так не понятно :stranno:

• 2 месяца спустя...

Не важно, что датчик показывает. Это, в конце концов, все условности. Тепература за 90 - уже, кончно, неприятность, поскольку ближе к перегреву. А постоянная работа с показателем порядка 60 градусов по охлаждающей жидкости (заметим, не двигателя, а водицы, отводящей тепло от него) - это вполне нормально. Чай, не дизельные у нас моторы.

Лучше при нормальном самочувствии машины засечь для себя, где должна стрелка находиться, и не паниковать до той поры, пока она не поскачет вправо. Тогда - остановка, осмотр шлангов, проверка уровня ОЖ и пр. ИМХО, есть немало вещей, которые от нас не зависят, но которые заставляют нас нервничать по существу. Хороший теплоотвод двигателя - это наше счастье.

А вообще, японки в самом деле умеют за собой следить. У жены был Кольт Мицубиси, так он вообще ни разу в самые жаркие дни и стояния в пробках так ни разу и не показал признаков перегрева. Европейцы тут пасут: на 4 моих Гольфах разных серий температура двигателя была самым частым поводом съездить к ремонтникам.

Изменено пользователем Muler
  • Репутация -1 1

Скажите, а кто сколько времени двигатель прогревает перед тем, как начать движение? Вроде в букваре написано, что надо прогревать, но ничего конкретного. Мне и не жалко бы прогревать, но дело в том, что раньше я ездил на Каризме, так там, пока двигатель холодный, держалось где-то 2000 оборотов на холостом ходу, и прогревалось быстро, а на Кашкае даже сейчас в -10 оборотов всего 1000-1200. Так можно полдня прогревать :) У отца на Хонде Сивик такая же история, он не прогревает, вроде проблем не было. Но всё же хотелось бы узнать мнение общественности.

я прогреваю до трех рисочек,потом потихоньку еду.

Да, забыл уточнить. У меня рестайл, нет рисочек :) А стрелка эта вообще довольно неторопливая...

Да, забыл уточнить. У меня рестайл, нет рисочек :) А стрелка эта вообще довольно неторопливая...

Рисочки на дорестайлах, знаешь ли, тоже ни куда не торопятся ))

• Репутация +1 2

Всем привет, в морозы лучше не рисковать стойте пока стрелка тахометра не упадёт на 1000 об, а лучше когда дёрнится стрелка температуры двигателя, тогда и езжайте смело.

Всем привет, в морозы лучше не рисковать стойте пока стрелка тахометра не упадёт на 1000 об, а лучше когда дёрнится стрелка температуры двигателя, тогда и езжайте смело.

При сегоднешнем морозе в -20 простоял 20 мин и стрелка температуры не дернулась пока не начал движение.А вообще я заметил кашак долго прогревается.У меня до него приора была так я пока до садика дитей отвизу(3км в один край)так там уже ташкент а в кеше еще очень холодно.
  • Репутация +1 1

Всем добрый вечер!

Я за три года владения понял, что стоять и греть бесполезно. Грееться очень долго, завёл минуты 2-3 поработал и потихонечку поехал. Не совсем комфортно в -26 сидеть в машине или багать вокруг. А на ходу всё равно грееться побыстрее.

• Репутация +1 4

Завел, обмахнул снег и в перёд

И это правильно! В движении, выставив обогрев на рециркуляцию, включив подогрев сидения(холодно же), гораздо быстрее разогреешься. Главное - педаль газа не "насиловать".

• Репутация +1 2

ни минуты не грею. до этого 2 ситроена, сейчас кашкай и тиида. завёл и поехал. естественно пока кубика 3-4 не появится - тошню совсем потихоньку, не выше 2000 оборотов. правда после заводки распихиваю телефоны, пристёгиваюсь и т.д. и т.п. как раз может минута и получается.

• Репутация +1 1

стойте пока стрелка тахометра не упадёт на 1000 об, а лучше когда дёрнится стрелка температуры двигателя

Так я ж говорю, она примерно на 1000 и держится. А сегодня ещё одну особенность заметил: как только нажал на тормоз, чтобы передачу включить, обороты и вовсе упали до нормальных холостых (~750). А стрелка температуры не дергается ещё долго после того, как поехал.

тошню совсем потихоньку, не выше 2000 оборотов

На вариаторе трудно контролировать обороты. Особенно когда холодная, очень резко раскручивается до 3000, приходится осаживать, чуть отпуская педаль :)

В общем, мнение общественности понятно. Тоже не буду мучиться :) Спасибо всем большое за ответы!

сегодня ещё одну особенность заметил: как только нажал на тормоз, чтобы передачу включить, обороты и вовсе упали до нормальных холостых (~750)

Это не осоженность Кашкая. я такое в первый раз увидал на старенькой Мазде (слепушке) с ручной коробкой. Считается, если на тормоз нажал - все - это сигнал что пора ехать.

Современный двигатель не требует прогрева! Друзья, не забывайте, что "шестерки", пятерки" и иные отечественные автомобили ушли в прошлое. При начале движения, не надо насиловать двигатель оборатами, дайте ему приработаться и машина прогреется намного быстрее включая салон :rolleyes: Если Вам это удобнее, подождите максимум минут пять и в путь!

Современный двигатель не требует прогрева! Друзья, не забывайте, что "шестерки", пятерки" и иные отечественные автомобили ушли в прошлое. При начале движения, не надо насиловать двигатель оборатами, дайте ему приработаться и машина прогреется намного быстрее включая салон :rolleyes: Если Вам это удобнее, подождите максимум минут пять и в путь!

зазоры частей двигателя расчитаны на рабочию температуру,делайте выводы сами и еще наберите в литровую пластиковую бутылку синтетики и кинте ее в багажник,при -10-15 посмотрите достав ее чем смазывается мотор в таких температурах и ниже
  • Репутация +1 2

я на всех машинах всегда жду до последнего,а на кашкае почти до 90градусав,а иногда делаю так спустился,завел,поднялся попил кофе,покурил,потом спустился и поехал машина прогрета и внутри тепло(прсто на автозапуск денег жалко как то)

Современный двигатель не требует прогрева! Друзья, не забывайте, что "шестерки", пятерки" и иные отечественные автомобили ушли в прошлое

Что такое "требует"? Современный двигатель отличается от жигулёвского карбюраторного тем, что он МОЖЕТ ехать без прогрева (те не могли), но это вовсе НЕ значит, что он прогрева не требует. При холодном двигателе идёт сильный износ деталей. Если двигатель совсем не греть, он долго не прослужит.

• Репутация +1 4

ну так это слишком,серьезный прогрев

Мне тоже кажется, что столько топлива в пустую жечь бессмысленно.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Прогрев двигателя: миф или необходимость? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...