Перейти к содержанию

Радиатор двигателя. Какой купить, можно ли починить? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• desperado изменил название на Радиатор двигателя. Какой купить, можно ли починить? Кашкай J10
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Bolteg Вот номер 1040038L Termal 258360K очень хороший радиатор.Дешевый но качественный.Это Китай, но на этом же заводе делают радиаторы nessens а это уже совсем другая цена.Раньше делали по заказу.Теперь решили под собственным брендом на рынок выйти.Стоит такой, ни каких проблем при установке.Поставил после того как из за трещины в ГБЦ разорвало оригинальный.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

41 минуту назад, Аскар сказал:

Вот номер 1040038L Termal

мне по этому Termal 1040038L номеру выдает радиатор кондиционера, а речь вообще о радиаторе охлаждения двигателя 

Я уже заказал по советам форумчан Valeo 735116 Радиатор охлаждения двигателя стоит 4722 

Кстати, оригинальный стоит тоже фирмы валео, во сфоткал

20171004_204813.jpg

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

@Bolteg Правильно сделал, я тоже так поступаю смотрю, деталь и производителя.Успехов.Может номер я по случайке и попутал, но не суть.У меня Termal и полный порядок.:biggrin:

• Репутация +1 1

@desperado Спасибо Серега, это я с дури лупанул.У меня в заметках написано было просто, радиатор.Не посмотрел какой.Этот номер тоже есть.

• 3 года спустя...
В 05.10.2017 в 14:37, Bolteg сказал:

Valeo 735116 Радиатор охлаждения двигателя стоит 4722

Писец как цены выросли , в Экзисте цена уже за десятку перевалила

@hama Так же и евро рвёт отметку в 91 деревяшку...Рынок как никак.:whistling:

• 1 месяц спустя...

Поставил недорогой STRON артикул STR0230 обошелся  4480 р.Упаковка и исполнение на отлично , хомуты ,заглушечки , перчатки в комплекте , мелочь а приятно, кробка в кробке  закреплен ко внутренней коробушке стяжками через паролонки.Встало все четко , все крепления на своих местах , одно но, оригинал шириной 27мм а этот 16мм.

• Репутация +1 3

• 8 месяцев спустя...
04.01.2021 в 16:44, hama сказал:

Поставил недорогой STRON артикул STR0230 обошелся  4480 р.Упаковка и исполнение на отлично , хомуты ,заглушечки , перчатки в комплекте , мелочь а приятно, кробка в кробке  закреплен ко внутренней коробушке стяжками через паролонки.Встало все четко , все крепления на своих местах , одно но, оригинал шириной 27мм а этот 16мм.

Как радиатор? Сегодня потёк у моей машинки ? , вот сижу думаю что ставить...

И ещё скажите кто сам менял, при замене есть подводные камни, по букварю вроде всё просто.

Изменено пользователем little

36 минут назад, little сказал:

Сегодня потёк у моей машинки ? , вот сижу думаю что ставить...

Валио идет в оригинале, хороший аналог Нисенс, советую подберать по вин и сверять аналоги т.к. есть два варианта исполнений, по параметрам авто подберать не стоит

@little Ценник адекватный, валео 13000, ниссенс 8000, термаль 5500.Вот стронг...Корея.

Screenshot_2021-09-07-09-14-07-984_com.android.chrome.jpg

10 часов назад, little сказал:

Как радиатор? Сегодня потёк у моей машинки ? , вот сижу думаю что ставить...

И ещё скажите кто сам менял, при замене есть подводные камни, по букварю вроде всё просто.

Тыш 30 уже накатал ,полет нормальный, снять поставить как два пальца об асфальт.

• 4 месяца спустя...

Потек радиатор двигателя над верхним патрубком. Есть ли смысл ремонтировать? Кто нить заморачивался или проще поменять? Из более менее недорогих, как я понял можно взять stron, nissens, termal

P_20220123_113755.jpg

P_20220123_113809.jpg

P_20220123_113643.jpg

Лучше новый ,после ремонта как правило не долго ходят.

А от 2 литрового подходит на 1.6 кто-нить знает? Просто нашел объявление оригинальный бу с гарантией, но там от 2.0. По фоткам вроде 1 в 1

58 минут назад, Vasonchik сказал:

А от 2 литрового подходит на 1.6 кто-нить знает? Просто нашел объявление оригинальный бу с гарантией, но там от 2.0. По фоткам вроде 1 в 1

разные, они и от 2.0 отличаются от года выпуска и кпп

• Лайк 2

Заказал nissens за 8400, жду когда придет. Был вариант Лузар или AVA за 7500 каждый. Но посчитал что ниссенс по лучше ?

Подскажите насчет антифриза, оригинальный ниссан нет возможности взять. Выбираю из Coolstream (JPN , NRC , A110)  вроде как по допуску все 3 подходят...  мучаюсь в выборе...

@Vasonchik На сборочном конвейере в Питере сейчас заливают Coolstream JPN. Он имеет допуск Ниссан и полностью соответствует оригинальному антифризу L248, кроме отличия в цвете, оригинальный зеленый, а этот сине-зеленый, ближе к синему.

• Лайк 2

• 3 недели спустя...

Ну все. Радиатор поменян, антифриз залил Coolsream JPN. Влезло 6.5 литра. Управился за 3 часа. Надеюсь прослужит хотя бы столько же сколько родной =)))))) P_20220204_213837.thumb.jpg.c740c9eb72752494a3f389eabfe95348.jpgP_20220204_213707.thumb.jpg.7bcf81d3e535e64868fd4a1d5d6215a2.jpg

Изменено пользователем Vasonchik
  • Лайк 3

• 11 месяцев спустя...

Добрый день течёт радиатор уже больше года всё больше и больше - пора менять.

Муки выбора цена / качество

У меня Nissan Qashqai 2010года рестайлинг HR16  84/114 бензин механика Родной радиатор код 21400-JD00E (21410JD00E) производство Valeo

Замены :

Luzar LRc1401 с пароотводным штуцером со стороны водителя  Плюсы: Дёшево, есть в наличии, подходит 100% Минус КАЧЕСТВО !!!

Nissens 67368 с пароотводным штуцером со стороны водителя  Плюсы есть в наличии, подходит 100% Минус цена за китай дороговато. качество не очень

STRON STR0230 по размерам вроде подходит но пароотводный штуцер у родного радиатора со стороны водителя (со стороны патрубков) а у радиатора STR0230 с другой стороны. Это на что-нибудь влияет ? Мне подойдёт  радиатор STR0230 вместо родного радиатора код 21400-JD00E (21410JD00E) ?

Плюсы: Дёшево, есть в наличии, корейское качество лучше того же китайского Лузера но подойдёт ли он мне ?

Valeo 735283 это Родной радиатор Nissan/Valeo код 21400-JD00E (21410JD00E)  ??? Размер вроде подходит а паропроводный штуцер у него есть ? он со стороны водителя? Если это тот же родной радиатор значит послужит подольше китайских а цена как у китайского Nissens 67368

правда ждать месяц но мне пока не срочно

Кто что посоветует ?

Я себе менял не помню уже как называется ,подошёл нормально ,ходит отлично,ресурс на нем было 80 т км ,уже 90 пробежал все ок.

Изменено пользователем hama

33 минуты назад, hama сказал:

Я себе менял не помню уже как называется ,подошёл нормально ,ходит отлично,ресурс на нем было 80 т км ,уже 90 пробежал все ок.

у Вас у родного радиатора пароотводный штуцер был со стороны водителя ?

Вы поставили радиатор STRON STR0230 где пароотводный штуцер с пассажирской стороны и всё подошло и всё работает ?

Получается нет разницы с какой стороны этот штуцер ?

У меня был с тоже с той же стороны с завода,думаю разницы нет с какой ,писюн расположен с той же стороны где и расширительный бачок ,по логике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...