Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"не читайте за обедом советских газет"

Зачем его греть-то? Если очень волнуешься - просто едешь по-тихоньку и всё - сам прогреется.

Сниматься с ручника должен только если водитель пристёгнутый. Если же не пристегнуться, то ручник будет продолжать держать - разьве у тебя не так?

Да, ты почти прав)) Вчера тестировал, оказалось я поспешил с предыдущим постом))) Он не снимает с ручника при переводе селектора в D и отпускании тормоза, даже если пристегнут, до тех пор пока чуть не нажмешь на газ, тогда он автоматически снимается с ручника и едет)))

Так что по этому поводу срач можно продолжать)))

Зато снимается вопрос переключать в нитраль или нет при остановках (светофоры, пробки и т.д.) дабы не изнашивать трансмиссию. Так как при наличии системы старт/стоп при остановке мотор глохнет и никакие механизмы не изнашиваются. Отпустил тормоз - поехал...

• Репутация -1 1

Мне кажется в этом случае изнашивается двигатель и садится аккумулятор. 500 раз в день запускаться, вместо двух - это круто. А систему можно отключить? Глохнет сразу или когда долго стоишь?

И я не понимаю, с чего взяли, что варик изнашивается на светофоре? Как будто он не для этого сделан.

(лишние цитаты засоряют форум, не надо так делать)

Изменено пользователем VovaTuf

Offtop:

Мне кажется в этом случае изнашивается двигатель и садится аккумулятор.

Двигатель на это рассчитан, он усилен. И эта система идет только с 1,6 dCi. Аккумулятор не разрядится, система за этим следит, если требуется подзарядка - движок сам заводится. Для этой системы идет аккумулятор повышенной емкости и усиленный стартер...

Глохнет сразу или когда долго стоишь?

Сразу когда полностью остановился. Но есть много НО, например не глохнет при работающем кондее, не глохнет не прогретый и т.п.

А систему можно отключить?

Да. Система легко выключается кнопкой на панельке))

• Репутация +1 1

Offtop:

Мне кажется в этом случае изнашивается двигатель и садится аккумулятор. 500 раз в день запускаться, вместо двух - это круто. А систему можно отключить?

Когда движок прогрет и только был заглушен при запуске износа нет, это тот же самый ХХ, а вот аклиматор и стартер приплывут быстро. Система отключается.

Двигатель на это рассчитан, он усилен.

И эта система идет только с 1,6 dCi. Аккумулятор не разрядится, система за этим следит, если требуется подзарядка - движок сам заводится. Для этой системы идет аккумулятор повышенной емкости и усиленный стартер...

Усилен! Вот маркетинг в уши писает. Надо немецкому автопрому на заметку взять, а то они уже десяток лет без усиления экологические нормы соблюдают :)

Аклиматоры можно легко сравнить устроив опрос.

Да и стартер тоже. Хотя про два последних я не сомневаюсь, но двигатель, что там усиливать, поршни кованные на дохлый движок запихнуть, какой смысл!

Offtop:

Когда движок прогрет и только был заглушен при запуске износа нет, это тот же самый ХХ, а вот аклиматор и стартер приплывут быстро. Система отключается.

Я же говорю, там специальный усиленный стартер и аккумулятор, рассчитанные на такие режимы работы... Но ничего вечного нет - поживем увидим...

Усилен! Вот маркетинг в уши писает.

Я сам лично смотрел, там другой стартер - побольше немного. А по двигателю, точно сказать не могу, но вроде бы там вкладыши на коленвалу другие...

Машина только вышла, дайте время - все выясним))

Offtop:

Еще и салярка,а не бензин заливаеться, надо так было отписать!

• 3 недели спустя...

получается, что в пробке, если не оключать данную приблуду, то просто можно сжеть стартер от перегрева, или все же там имеется понятие пробка?

• 4 недели спустя...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу: круиз-контроль подразумевает движение с заданной скоростью длительное время, а для долговечной работы вариатора рекомендуют избегать длительную езду с одинаковой скоростью. Какое время может считаться "длительным"?

И не совсем в эту тему, но еще один вопрос или мнение: у знакомого шестой год во владении Хонда HRV на вариаторе. Пробег приближается к 300 т.км. Вариатор живет и чувствует себя прекрасно и умирать не собирается. Отмечу, что жидкость он меняет  в течении срока владения каждые 50 т.км. Знаю (уверен и вы тоже) много других примеров длительной и надежной работы вариаторов на других машинах. Почему же нашим вариаторам предрекают столь короткую жизнь (150-200 т.км.)?   

про длительную езду с одинаковой скоростью это вам кто рекомендует? это полная чушь

про длительную езду с одинаковой скоростью это вам кто рекомендует? это полная чушь

Об этом меня предупредил менеджер в салоне, а так же много примеров в интернете, например вот: http://www.drive2.ru/l/1506021/    - в советах под пунктом №5: Вариатор не любит долгой езды с постоянной скоростью. Может появится канавка на шкивах от ремня…

или вот: http://5koleso.ru/articles/Tehnika/Variatori_CHto_nuzhno_znat_o_variatore

Изменено пользователем Ivan75

у знакомого шестой год во владении Хонда HRV на вариаторе. Пробег приближается к 300 т.км. Вариатор живет и чувствует себя прекрасно и умирать не собирается

Так и должно быть. Очень надёжная коробка. Моё мнение основано на личной эксплуатации Ниссана-Примера 1999 года с вариатором.

Об этом меня предупредил менеджер в салоне ... Вариатор не любит долгой езды с постоянной скоростью. Может появится канавка на шкивах от ремня

Это информация сильно устарела. Менеджеры сами редко думают; как правило они повторяют то что им предписано, либо то, что до них говорили старые менеджеры. Постоянная скорость могла бы как-то сказываться на сроке службы, если бы вариатор ехал бы на одной передаче и не перемещал бы ремень по шкифам. Похожее поведение можно было наблюдать на старых вариаторах (например, мой Ниссан-Примера 1999 года), когда при езда по ровной дороге стрелка тахометра замирала в одном положении и никуда не смещалась. На современных вариаторах такого не бывает. Ремень никогда не находится в одном положении, он всё время перемещается, то увеличивая передачу, то уменьшая. Он не может пропилить канавку даже если едешь с постоянной скоростью. Если машина едеть у горку или спускается с горки, даже с совсем пологой, передача опускается (обороты повышаются); если дорога выпрямляется, передача повышается (обороты опускаются). Тоже происходит на поворотах, даже на едва заметных. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

прочитала тему, однозначного ответа для себя  так и не нашла.

помогите пожалуйста разобраться, как же все-таки правильно стоять  на светофорах? 

1. D +тормоз

2. P

А какие аргументы за P? Только на D. Автоматы проектировали не для того, чтоб ручку дергать; для того чтоб забыть вообще про коробку и не думать о ней.

чем меньше переключений с R на D тем лучше для коробки, если на пример долгая остановка(например ж/д переезд) чтоб нога не уставала на N+ручник, про P забудьте при езде навсегда(это паркинг,а не остановка)

если на пример долгая остановка(например ж/д переезд) чтоб нога не уставала на N+ручник 

спасибо!

теперь мне понятно:

на светофоре  D+тормоз

на ж/д переезде N+ ручник.

на светофоре  D+тормоз на ж/д переезде N+ ручник.
Да, причем переводить селектор из положения D в N и обратно можно не нажимая предохранительную кнопку (ну это в мурзилке написано).

• 3 недели спустя...

Уважаемые Форумчане. Добрый день.

Есть такая ситуация.... Кашкай 2.0 cvt 4 wd. 2008 год

2 года назад потеряли ключь. Пришлось брать авто на буксир. Проехали 180 км 60-70 км/ч. Пока сделали ключ прошло 2 недели. Ключ сделали. Машину завели. Далее вырисовывается такая картина.

Машина практически не может подняться на крутую горку. Педаль в пол, обороты 1500 и машина не едит. При старте с места будто ктото держит машину сзади. Но после набора до 20-30 км/ч машина ведет нормально. Разгон нормальный. Решил проверить коробку тормоз +газ. Обороты не поднимаются выше 1500, по инструкции должно быть 2500-2750. Езжу так уже 2 года. Может кто знает что там могли попортить после буксира?

Изменено пользователем sherapov

• 5 месяцев спустя...

Оживлю темку. Что то тут писали про "прошивку вариатора", для чего она вообще нужна?

Здравствуйте,купил недавно Кашкай 1,6 с вариатором,раньше ездил на Тииде автомат,заметил вот такое,стою на светофоре,нога на тормозе,зажигается зеленый сигнал,отпускаю тормоз и....такое ощущение,как на механике вы трогаетесь на 4 передаче,и такое не каждый раз,а раз через раз.это так у всех или это повод съездить на гарантийку.Спасибо

На моем кашкае такая же ерунда, машина при скорости  примерно 10 км ч на резкое нажатие газа сразу не реагирует, ревет двигатель а потом машина едет!

Решил проверить коробку тормоз +газ. Обороты не поднимаются выше 1500, по инструкции должно быть 2500-2750.

Она действительно проверяется таким образом? Я вчера попробовал, у меня 1800об. О чём это может говорить?

чем меньше обороты показывает тем лучше, но не переусердствуйте с экперементом и не злоупотребляйте,не более 2-3сек.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Коллеги, есть определённый вопрос- проблема. Как-то давно попалась мне вот такая статья: 

http://www.zr.ru/content/articles/713819-testiruem-4-avtomobilya-s-variatorami-cepnaya-reakciya/

И запомнился тест с перпендикулярным переездом бордюра. Цитирую : 

"Этот тест оказался для машин самым тяжелым. Высота препятствия – 185 мм (это еще не самый высокий бордюр среди тех, которые водители готовы штурмовать). Задача: подняться на него передними, а затем и задними колесами, поставив машину под прямым углом к «тротуару». Затем нужно повторить упражнение, но уже задним ходом. Заезжать следует, конечно же, внатяг, ведь даже самые ярые покорители тротуаров не осмелятся наскакивать на такой высокий бордюр с разгона.

Двигаясь вперед, «Субару» преодолел препятствие без напряжения. А заехать на бордюр задом отказался. Причем электроника, оберегая трансмиссию, просто не дает колесам прокручиваться, а двигателю запрещает набирать обороты. Как же так? В городе-то можно отказаться от такого штурма и развернуться на сто восемьдесят, а если подобная «засада» случится на бездорожье? Всё, задним ходом – никак?

Точно так же повел себя и «Мицубиси». Причем заехать на бордюр задним ходом отказался даже после включения режима Lock, жестко блокирующего муфту привода задних колес. А затем фотограф вдруг попросил заехать на бордюр еще раз – вновь передним ходом. «Аутлендер» уверенно перепрыгнул бордюр передними колесами, а задними – отказался, хотя на панели приборов не вспыхнула ни одна аварийная лампа. Просто двигатель не раскручивался свыше 1200 об/мин, а колеса стояли на месте. Решили переждать минут десять. И угадали: машина с остывшей трансмиссией, как и в первый раз, перепрыгнула преграду и задними колесами.

«Кашкай» оказался самым стойким. Двигаясь вперед, он легко миновал бордюр и передними, и задними колесами – и так же уверенно пошел назад. Но, преодолев препятствие задними колесами, «Кашкай» встал. Дальше пороху не хватило: передние колеса не крутятся, двигатель отказывается набирать обороты. Тем не менее по числу выполненных с первого раза упражнений «Кашкай» в этом тесте лидер. «Мицубиси» и «Субару» поделили второе и третье места."

Суть не в модели машины, а поведение вариатора при движении назад. 

Владею машиной совсем недавно (2.0, 4wd, CVT) но уже два раза попадал в странную ситуацию, когда с большим трудом выезжал задним ходом через откровенно несерьёзные препятствия:

1) На парковку въехал в небольшую нишу, снимали полотно. Передний бампер - впритык к стене, задние колёса впритык к кромке снятия полотна. Кромка - ровно под 90 градусов, высота - не более 10 см. В общем, включил 4wd lock, режим R  - газую - и ничего не происходит, колёса уперлись в заднюю кромку, обороты не поднимаются выше 2000 при нажатии в пол. Не буксуют, а машина просто не едет. Я уже запаниковал, но удалось выехать в раскачку с небольшим разгоном, с ударом задней оси. Буквально пару см до стены оставалось. Выехать в натяг - не получилось.

2) Сегодня разворачивался на грунтовке. Передом заехал чуть в грязь, на обочину, встал поперёк дороги. Соответственно 4wd lock, машина под небольшим наклоном, и перед ниже зада. Даю назад - ситуация аналогичная. нет пробуксовки, машина как будто чувствует препятствие просто не едет, обороты - также, 2000. Снова паникую, снова пришлось вперед-назад , чуть было не улетел в канаву, с третьего раза выехал.

3) Даже когда выезжаю из гаража задним ходом через небольшой бетонный порожек без острых краёв в 3-4 см - машина как-то сильно напрягается и выезжает не хотя, но двигатель не крутит.

Думаю каждый сталкивался с подобным.

Итак вопросы:

1) Что я не делаю не так ?

2) Это норма или поломка ?

3) Правильно ли я понимаю, что автоматика бережет вариатор и не дает раскрутится при движении назад ? В нем есть ограничения по кол-ву оборотов при R ?

4) Есть ли разница 2wd - auto - lock при ограничении нагрузки на вариатор ? И что там было в инструкции при переключении привода при движении назад ?

5) поможет ли повышению оборотов отключение ESP или другой способ?

Я даже несколько расстроен, ибо планировал на кашкае изредка гонять по лёгкому бездорожью, а выходит, что на МКПП даже на пузотерном переднем приводе, раскручивая и буксуя я влезал хоть задом, хоть передом, на вполне серьёзные препятствия и наклоны. 

Вывод - дорога под наклоном и перпендикулярное  препятствие - табу для CVT при движении назад и полная недееспособность даже на легком бездорожье.

Прошу делиться мнениями.

post-37614-0-80514800-1428870620_thumb.j

Изменено пользователем aleov4

Не понимаю о чём речь... Каждый день паркуюсь на высоких бордюрах (больше негде) по нескольку раз и только задом (передом мне вообще не нравится парковаться) - никаких проблем. Может я просто не наблюдательный и не замечаю чего... Лёгкое бездорожье... какие проблемы?...

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...