Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"не читайте за обедом советских газет"

Зачем его греть-то? Если очень волнуешься - просто едешь по-тихоньку и всё - сам прогреется.

Сниматься с ручника должен только если водитель пристёгнутый. Если же не пристегнуться, то ручник будет продолжать держать - разьве у тебя не так?

Да, ты почти прав)) Вчера тестировал, оказалось я поспешил с предыдущим постом))) Он не снимает с ручника при переводе селектора в D и отпускании тормоза, даже если пристегнут, до тех пор пока чуть не нажмешь на газ, тогда он автоматически снимается с ручника и едет)))

Так что по этому поводу срач можно продолжать)))

 

Зато снимается вопрос переключать в нитраль или нет при остановках (светофоры, пробки и т.д.) дабы не изнашивать трансмиссию. Так как при наличии системы старт/стоп при остановке мотор глохнет и никакие механизмы не изнашиваются. Отпустил тормоз - поехал...

  • Репутация -1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется в этом случае изнашивается двигатель и садится аккумулятор. 500 раз в день запускаться, вместо двух - это круто. А систему можно отключить? Глохнет сразу или когда долго стоишь?

И я не понимаю, с чего взяли, что варик изнашивается на светофоре? Как будто он не для этого сделан.

(лишние цитаты засоряют форум, не надо так делать)

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Offtop:

Мне кажется в этом случае изнашивается двигатель и садится аккумулятор.

Двигатель на это рассчитан, он усилен. И эта система идет только с 1,6 dCi. Аккумулятор не разрядится, система за этим следит, если требуется подзарядка - движок сам заводится. Для этой системы идет аккумулятор повышенной емкости и усиленный стартер...

 

Глохнет сразу или когда долго стоишь?

Сразу когда полностью остановился. Но есть много НО, например не глохнет при работающем кондее, не глохнет не прогретый и т.п.

 

А систему можно отключить?

Да. Система легко выключается кнопкой на панельке))

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Offtop:

Мне кажется в этом случае изнашивается двигатель и садится аккумулятор. 500 раз в день запускаться, вместо двух - это круто. А систему можно отключить?

Когда движок прогрет и только был заглушен при запуске износа нет, это тот же самый ХХ, а вот аклиматор и стартер приплывут быстро. Система отключается.

Двигатель на это рассчитан, он усилен.

И эта система идет только с 1,6 dCi. Аккумулятор не разрядится, система за этим следит, если требуется подзарядка - движок сам заводится. Для этой системы идет аккумулятор повышенной емкости и усиленный стартер...

Усилен! Вот маркетинг в уши писает. Надо немецкому автопрому на заметку взять, а то они уже десяток лет без усиления экологические нормы соблюдают :)

Аклиматоры можно легко сравнить устроив опрос.

Да и стартер тоже. Хотя про два последних я не сомневаюсь, но двигатель, что там усиливать, поршни кованные на дохлый движок запихнуть, какой смысл!

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Offtop:

Когда движок прогрет и только был заглушен при запуске износа нет, это тот же самый ХХ, а вот аклиматор и стартер приплывут быстро. Система отключается.

Я же говорю, там специальный усиленный стартер и аккумулятор, рассчитанные на такие режимы работы... Но ничего вечного нет - поживем увидим...

Усилен! Вот маркетинг в уши писает.

Я сам лично смотрел, там другой стартер - побольше немного. А по двигателю, точно сказать не могу, но вроде бы там вкладыши на коленвалу другие...

Машина только вышла, дайте время - все выясним))

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Offtop:

Еще и салярка,а не бензин заливаеться, надо так было отписать!

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

получается, что в пробке, если не оключать данную приблуду, то просто можно сжеть стартер от перегрева, или все же там имеется понятие пробка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу: круиз-контроль подразумевает движение с заданной скоростью длительное время, а для долговечной работы вариатора рекомендуют избегать длительную езду с одинаковой скоростью. Какое время может считаться "длительным"?

И не совсем в эту тему, но еще один вопрос или мнение: у знакомого шестой год во владении Хонда HRV на вариаторе. Пробег приближается к 300 т.км. Вариатор живет и чувствует себя прекрасно и умирать не собирается. Отмечу, что жидкость он меняет  в течении срока владения каждые 50 т.км. Знаю (уверен и вы тоже) много других примеров длительной и надежной работы вариаторов на других машинах. Почему же нашим вариаторам предрекают столь короткую жизнь (150-200 т.км.)?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про длительную езду с одинаковой скоростью это вам кто рекомендует? это полная чушь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про длительную езду с одинаковой скоростью это вам кто рекомендует? это полная чушь

Об этом меня предупредил менеджер в салоне, а так же много примеров в интернете, например вот: http://www.drive2.ru/l/1506021/    - в советах под пунктом №5: Вариатор не любит долгой езды с постоянной скоростью. Может появится канавка на шкивах от ремня…

или вот: http://5koleso.ru/articles/Tehnika/Variatori_CHto_nuzhno_znat_o_variatore

Изменено пользователем Ivan75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у знакомого шестой год во владении Хонда HRV на вариаторе. Пробег приближается к 300 т.км. Вариатор живет и чувствует себя прекрасно и умирать не собирается

Так и должно быть. Очень надёжная коробка. Моё мнение основано на личной эксплуатации Ниссана-Примера 1999 года с вариатором.

Об этом меня предупредил менеджер в салоне ... Вариатор не любит долгой езды с постоянной скоростью. Может появится канавка на шкивах от ремня

Это информация сильно устарела. Менеджеры сами редко думают; как правило они повторяют то что им предписано, либо то, что до них говорили старые менеджеры. Постоянная скорость могла бы как-то сказываться на сроке службы, если бы вариатор ехал бы на одной передаче и не перемещал бы ремень по шкифам. Похожее поведение можно было наблюдать на старых вариаторах (например, мой Ниссан-Примера 1999 года), когда при езда по ровной дороге стрелка тахометра замирала в одном положении и никуда не смещалась. На современных вариаторах такого не бывает. Ремень никогда не находится в одном положении, он всё время перемещается, то увеличивая передачу, то уменьшая. Он не может пропилить канавку даже если едешь с постоянной скоростью. Если машина едеть у горку или спускается с горки, даже с совсем пологой, передача опускается (обороты повышаются); если дорога выпрямляется, передача повышается (обороты опускаются). Тоже происходит на поворотах, даже на едва заметных. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитала тему, однозначного ответа для себя  так и не нашла.

 

помогите пожалуйста разобраться, как же все-таки правильно стоять  на светофорах? 

 

1. D +тормоз

2. P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие аргументы за P? Только на D. Автоматы проектировали не для того, чтоб ручку дергать; для того чтоб забыть вообще про коробку и не думать о ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем меньше переключений с R на D тем лучше для коробки, если на пример долгая остановка(например ж/д переезд) чтоб нога не уставала на N+ручник, про P забудьте при езде навсегда(это паркинг,а не остановка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если на пример долгая остановка(например ж/д переезд) чтоб нога не уставала на N+ручник 

 

спасибо!

теперь мне понятно:

на светофоре  D+тормоз

на ж/д переезде N+ ручник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на светофоре  D+тормоз на ж/д переезде N+ ручник.
Да, причем переводить селектор из положения D в N и обратно можно не нажимая предохранительную кнопку (ну это в мурзилке написано).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Уважаемые Форумчане. Добрый день.

Есть такая ситуация.... Кашкай 2.0 cvt 4 wd. 2008 год

2 года назад потеряли ключь. Пришлось брать авто на буксир. Проехали 180 км 60-70 км/ч. Пока сделали ключ прошло 2 недели. Ключ сделали. Машину завели. Далее вырисовывается такая картина.

Машина практически не может подняться на крутую горку. Педаль в пол, обороты 1500 и машина не едит. При старте с места будто ктото держит машину сзади. Но после набора до 20-30 км/ч машина ведет нормально. Разгон нормальный. Решил проверить коробку тормоз +газ. Обороты не поднимаются выше 1500, по инструкции должно быть 2500-2750. Езжу так уже 2 года. Может кто знает что там могли попортить после буксира?

Изменено пользователем sherapov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Оживлю темку. Что то тут писали про "прошивку вариатора", для чего она вообще нужна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,купил недавно Кашкай 1,6 с вариатором,раньше ездил на Тииде автомат,заметил вот такое,стою на светофоре,нога на тормозе,зажигается зеленый сигнал,отпускаю тормоз и....такое ощущение,как на механике вы трогаетесь на 4 передаче,и такое не каждый раз,а раз через раз.это так у всех или это повод съездить на гарантийку.Спасибо

На моем кашкае такая же ерунда, машина при скорости  примерно 10 км ч на резкое нажатие газа сразу не реагирует, ревет двигатель а потом машина едет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил проверить коробку тормоз +газ. Обороты не поднимаются выше 1500, по инструкции должно быть 2500-2750.

Она действительно проверяется таким образом? Я вчера попробовал, у меня 1800об. О чём это может говорить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем меньше обороты показывает тем лучше, но не переусердствуйте с экперементом и не злоупотребляйте,не более 2-3сек.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Коллеги, есть определённый вопрос- проблема. Как-то давно попалась мне вот такая статья: 

 

http://www.zr.ru/content/articles/713819-testiruem-4-avtomobilya-s-variatorami-cepnaya-reakciya/

 

И запомнился тест с перпендикулярным переездом бордюра. Цитирую : 

 

"Этот тест оказался для машин самым тяжелым. Высота препятствия – 185 мм (это еще не самый высокий бордюр среди тех, которые водители готовы штурмовать). Задача: подняться на него передними, а затем и задними колесами, поставив машину под прямым углом к «тротуару». Затем нужно повторить упражнение, но уже задним ходом. Заезжать следует, конечно же, внатяг, ведь даже самые ярые покорители тротуаров не осмелятся наскакивать на такой высокий бордюр с разгона.

 

Двигаясь вперед, «Субару» преодолел препятствие без напряжения. А заехать на бордюр задом отказался. Причем электроника, оберегая трансмиссию, просто не дает колесам прокручиваться, а двигателю запрещает набирать обороты. Как же так? В городе-то можно отказаться от такого штурма и развернуться на сто восемьдесят, а если подобная «засада» случится на бездорожье? Всё, задним ходом – никак?

 

Точно так же повел себя и «Мицубиси». Причем заехать на бордюр задним ходом отказался даже после включения режима Lock, жестко блокирующего муфту привода задних колес. А затем фотограф вдруг попросил заехать на бордюр еще раз – вновь передним ходом. «Аутлендер» уверенно перепрыгнул бордюр передними колесами, а задними – отказался, хотя на панели приборов не вспыхнула ни одна аварийная лампа. Просто двигатель не раскручивался свыше 1200 об/мин, а колеса стояли на месте. Решили переждать минут десять. И угадали: машина с остывшей трансмиссией, как и в первый раз, перепрыгнула преграду и задними колесами.

 

«Кашкай» оказался самым стойким. Двигаясь вперед, он легко миновал бордюр и передними, и задними колесами – и так же уверенно пошел назад. Но, преодолев препятствие задними колесами, «Кашкай» встал. Дальше пороху не хватило: передние колеса не крутятся, двигатель отказывается набирать обороты. Тем не менее по числу выполненных с первого раза упражнений «Кашкай» в этом тесте лидер. «Мицубиси» и «Субару» поделили второе и третье места."

 

Суть не в модели машины, а поведение вариатора при движении назад. 

 

Владею машиной совсем недавно (2.0, 4wd, CVT) но уже два раза попадал в странную ситуацию, когда с большим трудом выезжал задним ходом через откровенно несерьёзные препятствия:

 

1) На парковку въехал в небольшую нишу, снимали полотно. Передний бампер - впритык к стене, задние колёса впритык к кромке снятия полотна. Кромка - ровно под 90 градусов, высота - не более 10 см. В общем, включил 4wd lock, режим R  - газую - и ничего не происходит, колёса уперлись в заднюю кромку, обороты не поднимаются выше 2000 при нажатии в пол. Не буксуют, а машина просто не едет. Я уже запаниковал, но удалось выехать в раскачку с небольшим разгоном, с ударом задней оси. Буквально пару см до стены оставалось. Выехать в натяг - не получилось.

 

2) Сегодня разворачивался на грунтовке. Передом заехал чуть в грязь, на обочину, встал поперёк дороги. Соответственно 4wd lock, машина под небольшим наклоном, и перед ниже зада. Даю назад - ситуация аналогичная. нет пробуксовки, машина как будто чувствует препятствие просто не едет, обороты - также, 2000. Снова паникую, снова пришлось вперед-назад , чуть было не улетел в канаву, с третьего раза выехал.

 

3) Даже когда выезжаю из гаража задним ходом через небольшой бетонный порожек без острых краёв в 3-4 см - машина как-то сильно напрягается и выезжает не хотя, но двигатель не крутит.

 

Думаю каждый сталкивался с подобным.

 

Итак вопросы:

 

1) Что я не делаю не так ?

2) Это норма или поломка ?

3) Правильно ли я понимаю, что автоматика бережет вариатор и не дает раскрутится при движении назад ? В нем есть ограничения по кол-ву оборотов при R ?

4) Есть ли разница 2wd - auto - lock при ограничении нагрузки на вариатор ? И что там было в инструкции при переключении привода при движении назад ?

5) поможет ли повышению оборотов отключение ESP или другой способ?

 

Я даже несколько расстроен, ибо планировал на кашкае изредка гонять по лёгкому бездорожью, а выходит, что на МКПП даже на пузотерном переднем приводе, раскручивая и буксуя я влезал хоть задом, хоть передом, на вполне серьёзные препятствия и наклоны. 

 

Вывод - дорога под наклоном и перпендикулярное  препятствие - табу для CVT при движении назад и полная недееспособность даже на легком бездорожье.

 

Прошу делиться мнениями.

post-37614-0-80514800-1428870620_thumb.j

Изменено пользователем aleov4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю о чём речь... Каждый день паркуюсь на высоких бордюрах (больше негде) по нескольку раз и только задом (передом мне вообще не нравится парковаться) - никаких проблем. Может я просто не наблюдательный и не замечаю чего... Лёгкое бездорожье... какие проблемы?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...