Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

прошу совета... ситуация: покупаю первое авто,проживаю в мск по временной регистрации.постоянная в городе b ехать до которого часов 6. т.е. в принципе реально поставить машину на учет в городе в, но говорят будут сложности( кто ездит в мск с номерами другого региона отзовитесь плиз...

так же можно поставить на учет авто в мск по временной рег., только вот срок регистрации 6 месяцев, и получается каждые 6 мес.мне придется все переоформлять?

как вариант думаю зарегестрировать авто на друзей с пропиской в мск и ездить с ген.доверенностью. но тогда такой вопрос - можно ли как-то обезопасить себя, т.е. владелец моего авто, мой друг, может написать какую-нибудь бумажку и отдать мне, что в случае чего я смог доказать, что это мое авто(тьфу,тьфу,тьфу конечно...))))?

Изменено пользователем desperado

проще поставить по месту постоянной регистрации в городе b!

огромная куча друзей из твери,смоленска,волгограда и т.д ездят по москве без проблем каждый день (с учетом того,что с документами все в порядке)

так что не заморачивайся)

+1.

Все именно так. Проблем с другим регионом нет никаких. Кстати, обратите внимание на номера соседних авто в МСК - куча авто с немосковскими и неподмосковными регионами.

Большое спасибо Вам!!!

Самый оперативный форум... видимо ничуть я не ошибся остановив свой выбор на кашкае)))))

и тогда уж еще одно уточнение, налоги сборы и т.д. куда уплачиваются?

налоги и сборы уплачиваются через сберкассу или банки по платежкам с указанием реквизитов получателя платежа и плательщика,поэтому ездить спецом в город,где поставлен на учет авто,не надо!! платеж придет сам

Тем не менее, квитанции приходят по месте регистрации ТС, т.е. нужно, чтобы кто-то получил почту на Родине и переслал их тебе для оплаты, ну или оплатил :)

• 1 год спустя...

Скажите, где нужно регистрировать свеже купленный у дилера Кашкай?

По месту жительства, или ехать в Ельню или в Стулово?

Сам прописан в Московской области.

P.S. А сейчас в салоне не выдают уже транзиты??

Ельню уже года 4 как отменили.

Сейчас можно в любом ГИБДД своего региона. Не важно новая машина ли Б/У.

Сам этим летом регистрировал VW в Пушкино, хотя прописан в Щёлково. Подруга, купившая у меня старенькую Ниссан-Примеру, регистрировала в Сергиев-Посаде, хотя прописана в Королёве.

Ельню уже года 4 как отменили.

Это хорошо, а то за 5 лет отстал от жизни в плане покупки нового авто!

И еще с транзитами как быть?? В последнее время что то вообще не видел бумажных транзитных номеров. Или прямо так без номеров катить в на регистрацию??

В последнее время что то вообще не видел бумажных транзитных номеров.

Номера с жёлтым номером региона. На ощупь не пробовал но кажется

теперь положены бумажные транзитки, защищённые от подделки – голографией, от непогоды – ламинацией.

Изменено пользователем Bitnik

Вряд ли металлические номера выдает диллер в салоне, на них госпошлина 1000рэ.

Как бы переплачивать такие деньги, что бы до гаи докатиться жалко.

Кто покупал машину не давно как сейчас с этим дела обстоят? Или можно так без номеров, но с договором и ПТС доехать до гайцев?

Одно время по ящику болтали, что теперь диллер должен будет ставить на учет новые машины, потом замолчали...

Вряд ли металлические номера выдает диллер в салоне, на них госпошлина 1000рэ.

Дилер не выдаёт транзитные номера (я по крайней мере не слышал). В ГАИ выдают бумажные ламинированные, которые устанавливаются на штатное место.

Некоторые автосалоны выдают постоянные номера, у них эта услуга, ну ОООООЧЕНЬ дорогая. Три года назад стоила около 10000р.

Дилер не выдаёт транзитные номера (я по крайней мере не слышал).

Вот в том то и дело!! А в гаи мне транзитные номера без надобности уже!!

Как мне доехать от салона до гаи, ведь каждое создание с палкой будет радостно махать мне и свистеть и втирать про езду без регистрационных знаков.

да дилеры умеют драть ни за что круглые суммы, бог с ними обойдусь...Сам поставлю на учет

P.S. Был такой инцидент уже.. Выехал на машине без номеров в гаи, на посту тормознули, сказали что еду без знаков, а меня камера засняла уже и ничего сделать они не могут. Дошло до суда, там сказали что гайцы козлы и оправдали меня, но время то сколько потерял из за них...

P.P.S. Я правильно понял, что не смотря на то что я прописан в Москвской области, я спокойно могу машину поставить на учет в любом подразделении гаи, даже в Москве??

Или это относиться только к московской области?

Изменено пользователем MMM

Прочитайте вот тут:

НТТР://pddmaster.ru/documentsnews/izmeneniya-dokumentov-mvd-2011-chast-3-vremennaya-registraciya-avtomobilya-novyj-srok-dejstviya-tranzitnyx-nomerov.html

Я вот не пойму в чем проблема?Вы купили авто и у вас на руках договор купли-продажи?Вот с ним смело и ехайте в гаи.Только машинку стоит застраховать ОСАГО.А то дятьки с палками поласатыми будут ругатся.

У меня нет проблем! не хочу что бы проблемы эти возникли на ровном месте!!

To Bitnik

А вот за ссылочку спасибо! Главное что я понял:

"В течении пяти дней Вы можете ездить с подписанным актом приемки и копией ГТД (это подтверждает дату перехода авто в Вашу собственность).

В Москве не сможешь регистрировать - это не наш регион; в любом ГИБДД области можно.

Благодарю! Теперь я подкован в этом вопросе и смело готов идти за Кашкайчиком!!

Прямо без но номеров можно кататься на новом авто приналичии договора купли продажи на вас+ права с соответствующей категорией. Без штрафа давалось 5 дней, не знаю точно как сейчас.

А ыот процесс регистрации теперь через Ж. Сначала пройти ГТО без номеров, получить талон ГТО, с ним в страховую за ОСАГО, после чего на регистрацию за номерами. ППЦ.

Сначала пройти ГТО без номеров, получить талон ГТО, с ним в страховую за ОСАГО, после чего на регистрацию за номерами. ППЦ.

Не совсем так. Новый автомобиль не нуждается в ГТО. Полис ОСАГО можно купить без номеров, туда вписывается ВИН. После регистрации и получения номеров снова в страховую для вписывания номера в полис.

Изменено пользователем Bitnik

Не совсем так. Новый автомобиль не нуждается в ГТО

Это точно? Откуда знаешь?

я много лет подряд слышу, что новый автомобиль не нуждается в ГТО, тем не менее всех, купивших новый автомобиль гонют для получения талона. И не просто так его дают, а ещё иногда и заваливают там.

Наконец то что-то изменилось?

Когда тогда первый раз надо ехать на ГТО?

После года, когда ОСАГО закончится?

Это точно? Откуда знаешь?

Ну так я в этом году машину купил:) До трёх лет буду кататься без ГТО.

Ну так я в этом году машину купил:) До трёх лет буду кататься без ГТО.

Т.е. ты хочешь сказать, что страховая, оформляя ОСАГО на один год, не будет требовать наличие талона ГТО не только после получения нового автомобиля, но и даже тогда, когда автомобиль уже не будет новым?

Не только новый, но и годовалый, и двухгодовалый автомобиль теперь не нуждаются в талоне? Так все страховые компании считают?

Так все страховые компании считают?

Именно так. До трёх лет без талона ГТО, только полис ОСАГО. Страховые до трёх лет талон не требуют.

Вот это действительно новость так новость... Даже Травин об этом не сказал...

• Romp изменил название на Регистрация автомобиля в ГИБДД (ГАИ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...