Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну у меня просто рядом с домом это ГАИ, и особого смысла ехать на Проспект Мира или еще куда,я не вижу )). Электронную очередь ввели только в конце февраля 2013 и вот эту неделю ее тестировали и отрабатывали.

Имхо единственный минус данного ГАИ, это место осмотра автотранспорта, хотя ехать тоже в принципе не далеко но все же уходит время. Ммм и да не знаю как в других но квитанции по оплате можно оплатить прямо рядом, правда за каждую финансовую активность излишне взимается 100р )))

Изменено пользователем MacTep

в марьино взымается 300 рублей комисия. и самое интересное в Гаи не дают квитанции на руки чтоб оплатить в банке и даже данные не говорят для оплаты.

• 3 недели спустя...

Добрый всем день!

Ставил на учет 22 марта 2013 г. в Москве на Нагатинской. Вся процедура заняла 1 час 45 минут. Приехал в 16.15, в 18.00 получил номера. Учтите, что у меня 30 минут заняли поиски вагончика для осмотра авто (уж очень он неприметным оказался, а машин не было) и возврат в отделение по пробке на Варшавке.

Оплата в Соболе со страхованием рядом с отделением за 100 рублей :) Очень классные девушки оплачивают и все ок :) Также дают отвертку, чтобы прикрутить номера :))) Кстати, им большущий привет! :)

Внимание! На Перерве с октября 2012 года регистрация АМТС работает КРУГЛОСУТОЧНО! Это я слышал от знакомого и потом прочитал в при регистрации в отделении - там висело объявление. В интернетах информации о круглосуточной работе я не нашел.

Всем удачи!

Изменено пользователем qqweb

• 11 месяцев спустя...

Я вижу, талон техосмотра для новых машин обсуждали. С 2012 года всё так и осталось? "Не требуется проведение технического осмотра в первые три года" - то-есь талон ТО просто не выдают? ОСАГО мне оформили ещё в автосалоне.

Так и есть.

А через три года (если не изменят правила), необходимо будет получить диагностическую карту (без нее не оформят ОСАГО)

вот у меня вопрос возник. купил я её в июле 13-го, а выпуска она по документам 12-го. и откуда мне три года считать? или в этой диагностической карте дату поискать следует?

вот у меня вопрос возник. купил я её в июле 13-го, а выпуска она по документам 12-го. и откуда мне три года считать? или в этой диагностической карте дату поискать следует?

В диагностической карте поставят 12-й, как указанно в свидетельстве о регистрации. Три года считать с даты регистрации. У меня так было: по докам 10-го купил в 11-м. Дата регистрации 28.02.11 с этой даты и пошел отчет техосмотру. В прошлую среду прошел осмотр в первый раз.

• Репутация +1 1

Ни фига я не поняла. Объясните.

У Вас машина по докам 10-го года, но купили Вы ее в 11-м. Отсчет пошел с даты регистрации, т.е с 11 года.

Почему тогда У Француза все будет иначе? Почему у него отсчет пойдет с 12 года, а не с 13?

п.с. в СТС ставят год выпуска авто, т.е. у вас должен быть 10 год, у Француза 12-й.

И я думала, что с момента покупки (нового) авто начинается отсчет, разве нет??

Изменено пользователем melkiykot

Правильно. Отчет на техосмотр пойдет с первой даты регистрации нового авто, у Француза это будет июль 13-го. А здесь забыл указать В диагностической карте поставят 12-й год выпуска.

Изменено пользователем Aleksey40
  • Репутация +1 2

• 6 лет спустя...

А кто недавно авто покупал, подскажите по ПТС. Дело в том, что ПТС то электронный, наличествует только как запись в базе данных электронных паспортов. В салоне мне дали только выписку - обычная бумажка без подписей и печатей, на которой основные характеристики авто указаны. Владелец там не указан. В ГАИ зарегистрировали, никаких вопросов не задавали. Страховая ВСК тоже КАСКО оформила без проблем причём удалённо. Но решил я все же разобраться с этим вопросом. Зашёл на портал электронных паспортов, залогинился при помощи госуслуговой учетки. Смотрю мои электронные паспорта и нет там у меня ни одного паспорта. Пишу консультанту в сплывающем окне портала вопрос. Там отвечают де мол предыдущий владелец (дилер) значит не оформил в этой системе заявку на смену владельца. Звоню менеджеру в салон, он говорит, что у них нет доступа к этой системе, он возможно появится только в 4 квартале 2020 года у них и они соответственно не указывают ничего в ПТС. Но ведь они и потом не смогут указать меня в качестве владельца, поскольку там другого человека можно идентифицировать только по номеру СНИЛС, а у меня номер СНИЛС никто в салоне не запрашивал. Снова пишу консультанту на портале электронных паспортов вопрос - а допустима ли и может ли так быть, что машину мне продали, а запись в ЭПТС никто не сделал и никогда не сделает. Там ответили, что а) ЭПТС не является документом, правоустанавливающим собственность. Собственность подтверждается только договором купли-продажи и б) поле собственник в ЭПТС не является обязательным и салон не обязан вносить данные о собственнике. 
Я пока дальше не разбирался в силу отсутствия времени, но что то все это мне кажется очень подозрительным. 
Есть ли тут участники, купившие авто с ЭПТС? А вы видели свой ЭПТС в электронном виде на портале электронных паспортов?

9 часов назад, Santory сказал:

Собственность подтверждается только договором купли-продажи

Непривычно конечно,но может так оно должно и быть?Хотя если бы меня коснулось наверное тоже было б неуютно:sad:

Всю жизнь нас так учили.

Спасибо @Santory что озвучил такой важный момент.

Изменено пользователем Getz

При регистрации недвижимости тоже никаких свидетельств теперь не выдается. И ничего. Не паникует же народ. Так что электронный ПТС это нормально. :-)

• Репутация +1 1

@Васильич32 выписку дают с печатью и в ней прописан владелец недвижимости.

16 минут назад, Getz сказал:

@Васильич32 выписку дают с печатью и в ней прописан владелец недвижимости.

Любой желающий такую же выписку может заказать через Госуслуги на любой объект недвижимости (по-моему за 300 руб.).

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

24 минуты назад, Васильич32 сказал:

При регистрации недвижимости тоже никаких свидетельств теперь не выдается. И ничего. Не паникует же народ. Так что электронный ПТС это нормально. :-)

И я нисколько не паникую. Более того, я всячески приветствую отказ от бумаги и перевод документов в электронный вид. Суть моего вопроса касается того, что автомобиль я купил, а в ЭПТС я не значусь как владелец. Судя по всему, собственником указан Диллер. Хочу вот понять у недавно купивших автомобиль ситуация аналогична или они все же видят на портале электронных паспортов ЭПТС на свой автомобиль.

• Romp изменил название на Регистрация автомобиля в ГИБДД (ГАИ)

При нынешнем уровне полиграфии подделать любой документ совершенно не проблема. А вот хакнуть базу Росреестра-это немного сложнее. :-)

@Santory а в личном кабинете nalog.ru  автомобиль  появился в разделе имущество?

3 часа назад, Васильич32 сказал:

При регистрации недвижимости тоже никаких свидетельств теперь не выдается. И ничего. Не паникует же народ.

Народ паниковал ещё как. Были гербовые свидетельства, потом стали простые, а потом их вообще убрали и это было очень стремно. И по поводу того, что хакнуть базу сложно "вы мине делаете смешно". К тому же от нашего государства всегда можно ждать подвох...

• Репутация +1 1

1 час назад, Getz сказал:

@Santory а в личном кабинете nalog.ru  автомобиль  появился в разделе имущество?

Нет, не появился. Я первый раз туда сегодня зашёл. Вообще ничего не оказалось) Ни старого автомобиля, который я продал 11.03.2020, ни земельного участка, которым владею, ни квартиры, долевым собственником которой являюсь. Вот так написано и все: «У вас нет ни одного объекта налогообложения».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...