Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Getz сказал:

@Santory а в личном кабинете nalog.ru  автомобиль  появился в разделе имущество?

Опа, а сейчас вот появились объекты. Треть квартиры и автомобиль, но автомобиль предыдущий, проданный 11.03.2020. Кашкая пока нет. 

@Santory  кажется вам надо официально долбить ОД. Минпромторг обязал дилеров вносить данные покупателя в случае его волеизъявления.

https://elpts.ru/новости/расширенная-выписка-из-эптс-для-собственников-автомобилей 

6 минут назад, Getz сказал:

@Santory  кажется вам надо официально долбить ОД. Минпромторг обязал дилеров вносить данные покупателя в случае его волеизъявления.

https://elpts.ru/новости/расширенная-выписка-из-эптс-для-собственников-автомобилей 

Прочитал новость по ссылке. Спасибо. Буду дилера мучить) Так понимаю, пока все это находится на этапе становления. Собственно и новость то эта от вчерашнего числа. Не готовы, видимо, дилеры к этому. Там где я покупал (Ключавто в котельниках) мне сообщили о том, что не имеют доступа к системе. Будут явно отмахиваться от меня. Ну, буду думать как их таки заставить. Особо то я не переживаю, но вот что будет года через три-четыре когда решу авто продавать. У тому времени то наверняка процедура будет без сбоя работать и покупателю моего авто может не понравится, что а) я не вписан в ЭПТС и б) в этой связи я не смогу подать заявление в системе на изменение владельца на нового. Что удивительно - я особо и не нашёл в интернете возмущений, переживаний, вопросов автовладельцев с ЭПТС по этому поводу. Значит это только у меня проблема, либо вообще никто это проблемой не считает. 

• 2 недели спустя...
7 часов назад, smax99 сказал:

уже купили, когда бакс подпрыгнул

Именно так и сделал, когда в одно прекрасное утро. понял, что за ночь украли примерно 200тыс. Впрочем, не жалею. Тут смешная ситуация - на сданном в трэйд -ин авто уже кто-то гоняет. " Мои документы" не работают", снять с регистрации старый авто не могу, а штрафы летят. Первый штраф автоматом оплачен, второй успел тормознуть. В автосалоне на звонки дурака включают мол машина стоит на предпродажной подготовке и никто не ездит.. Надо выбираться самому в автосалон, да стрёмно пока. Смотрю на фото камер на свою бывшую тачку и понимаю того презерватива, который сейчас за рулём, машина очень резвая, то ли оттого что масло менял через 7,5тыс, то ли просто это свойство Кошаков, но после 100тыс ему словно перца под зад дали.

Изменено пользователем vnr

7 часов назад, Васильич32 сказал:

после 100 тыс. пробега начала меня напрягать по мелочам.

Согласен. Любая машина после первой сотни начинает проситься на продажу.

Не все со мной соглашаются, но как по мне , то машину надо менять до возникновения не то что серьезных, а первых проблем. При грамотной эксплуатации это как раз 100-130 тысяч пробега. Что выгодней, ремонтировать машину после 3-5 лет эксплуатации, или поменять её на новую, доплатив крупную сумму.

Некоторые не верят, но моя первая машину, которую брал сновья (Хонда Китайской сборки - были и такие на нашем рынке в 2008году), прошла 175 тысяч без единой поломки и без замены элементов кузова и подвески. Т.е только расходники. Продал в 2012 году.

8 часов назад, HIV сказал:

Смотрю на свою старую машину у них, до сих пор не продали

Мою забрали через месяц. Девушка приезжала к нам домой забрать полочку багажника. Жаль меня не было дома чтобы спросить о цене, а жена не спросила. Но такую и грех было не купить : 22 месяца эксплуатации с пробегом 45 тысяч - чистая и ухоженная :greeting:

44 минуты назад, Dimma сказал:

Гаёвни    Почему с учета не снять?

Надо попробовать.

@vnr приходишь в ГАИ и подоёшь её в розыск, если этого не сделаешь она так долго будет ездить. 

7 часов назад, vnr сказал:

Надо попробовать

Только через госуслуги, иначе развернут.

Там сейчас вообще пусто, народу нет от слова "совсем". Я права менял позавчера, красота, пустые коридоры и скучающие за окнами сотрудники.

Изменено пользователем AKovynev
  • Репутация +1 1

При наличии документов  на сданную машину в трайед-ин через госуслуги машина снимается дистанционно с учета (скан Договора купли-продажи загрузить надо). Если иное не оговорено при сдаче машины в трейд-ин машину снимает сам владелец через 10-тьдней. С меня например в Рольфе не краснея попросили 5-ку за снятие моего авто с учет,  на 11-й день снял ее с учета ровно за 6-ть часов - в 9 утра подал заявление на госуслугах, в 14.55 пришло сообщение, что машина снята с учета.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

(скан Договора купли-продажи загрузить надо)

27 минут назад, AKovynev сказал:

Только через госуслуги,

Спасибо, так и сделаю.

1 час назад, desperado сказал:

её в розыск

Да вроде как-то не по фэн-шую при наличии оформленного договора продажи на руках. Но.. спасибо.

Я через 10 дней пришел в мрэо и снял с учета. Под закрытие потратил 20 минут. Денег ноль.

@vnr Чего то я не понял, а как ты машину в салон сдал? По ДКП или просто на комиссию поставил?

Изменено пользователем HIV

10 минут назад, desperado сказал:

@Maximus1301 платная услуга? 

Ноль денег.

Только что, HIV сказал:

@vnr Чего то я не понял, а как тф машину в салон сдал? По ДКП или просто на комиссию поставил?

Если трейд -ин, то только через Договор купли-продажи. Салон выкупает машину иначе Ниссан им денег не платит за эту процедуру.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, HIV сказал:

в салон сдал?

По ДКП.

25 минут назад, Maximus1301 сказал:

(скан Договора купли-продажи загрузить надо).

Всё ясно, спасибо.

@Maximus1301  Так вот я и не понял каким образом машина уже продана салоном, а штрафы приходят на старого владельца?

@vnr  Сдал свою по ДКП в салон, выписывалась доверка на представителя салона на регистрационные действия, когда машина была продана, была зарегена на нового владельца, сам никуда не ездил и с учёта не снимал, салону за это тоже ничего не платил.:wink:

3 минуты назад, HIV сказал:

@Maximus1301  Так вот я и не понял каким образом машина уже продана салоном, а штрафы приходят на старого владельца?

Еще раз - Если иное не оговорено ДКП, то обязанность снятие машины с учета лежит на владельце бывшем, даже если машина продана, владельцу новому отдали все документы, а он не торопится идти в ГИБДД.
ГЫ: Ну или просто на машине рассекают, типа на "продаваемом". на сайт влезть и посмотреть - машина в продаже или продана.

@Maximus1301  Могу тоже написать ещё раз: в ДКП иного ничего было не оговорено, салон всё сделал сам без моего участия и за это денег не попросил. А раз на проданую машину уже сыпятся штрафы, то понятно что самому пора подсуетиться раз сложилась такая ситуация.

11 минуту назад, HIV сказал:

@Maximus1301  Могу тоже написать ещё раз: в ДКП иного ничего было не оговорено, салон всё сделал сам без моего участия и за это денег не попросил. А раз на проданую машину уже сыпятся штрафы, то понятно что самому пора подсуетиться раз сложилась такая ситуация.

Наш с тобой салон ничего не регит. Они продали твою машину ответственному человеку, который поехал и сразу зарегил(но это не точно). По факту на регистрацию дается 10 дней. Штрафы будут приходить старому владельцу.

8 минут назад, Dimma сказал:

Наш с тобой салон ничего не регит.

Ну машину новую на номерах сразу выдать предлагали, конечно уже за денюшку, а говоришь не регит. Не знаю как там точно и что произошло, было на словах договорено, как продадим, машина старая с вас спишется, вам делать ничего не надо, собственно так и получилось, ну если новый владелец был такой ответственный, я только рад этому.:-) Я лишь написал, что сам не снимал, проблем нет, машина списалась и произошло это в тот же день, как машина исчезла в объявах салона о продаже.:wink:

4 минуты назад, HIV сказал:

Ну машину новую на номерах сразу выдать предлагали, конено уже за денюшку, а говоришь не регит.

Мне не предлагали. Я даже спрашивал, как же я без номеров поеду? Да без проблем, сказали. 

Факт неоспоримый - регистрационные действия совершает владелец. Салону это нах не надо.

@Dimma  Я выше добавил, почитай. Повторюсь, в моём случае, я нигде не участвовал и у меня всё хорошо.

1 час назад, HIV сказал:

салону за это тоже ничего не платил.

Они себе сами заплатили из оценки машины)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...