Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если честно то я в замешательстве. На сколько я знаю талон должен быть на руках срок его действия 3 года (на новом авто) Наличие полиса ОСАГО не освобождает от получения талона на сколько я знаю. Получается вилка реальная. Купил я автомобиль и получил тут же в салоне полис ОСАГО, ну и замечательно полис на руках и ДВСников можно брать на понт этим, мол полис вот и не волнует, но с другой стороны получается что выдан полис неправомерно а по сути не действителен. Возможно это мои домыслы но я не видел статьи в законе в которой четко было бы прописано, что на новом автомобиле не требуется проходить ГТО в течение трех лет. Поправьте если я не прав....

Поправьте если я не прав....

Вчера меня в четвёртый раз остановил гаишник, для проверки документов. Проверил: талона техосмотра у меня нет, да он и не спрашивал про него, просто посмотрел, права, свидетельство о регистрации и страховку. Пожелал счастливого пути.

Изменено пользователем Битник

Вчера меня в четвёртый раз остановил гаишник, для проверки документов. Проверил: талона техосмотра у меня нет, да он и не спрашивал про него, просто посмотрел, права, свидетельство о регистрации и страховку. Пожелал счастливого пути.

Игорь да это понятно, вопрос в другом с точки зрения буквы закона есть ли пункт в котором четко прописано что можно ездить без талона ГТО в течение 3х лет? Я вот Краснодар меньше чем через месяц стартую, а их ДПСников мой регион как красная кряпка для быка, в этом и вопрос.

Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в "пунктах 1" и "3 части 1" настоящей статьи):

1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

4) мототранспортн

НТТР://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122631

"Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут требовать у водителя талон техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что, согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет. А ведь еще не так давно за это нарушение шофера могли оштрафовать на 2500 руб. и даже задержать автомобиль. "

«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО»

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Как видишь про талон СТО ни слова, а вот страховочка быть должна.

Игорь да это понятно, вопрос в другом с точки зрения буквы закона есть ли пункт в котором четко прописано что можно ездить без талона ГТО в течение 3х лет? Я вот Краснодар меньше чем через месяц стартую, а их ДПСников мой регион как красная кряпка для быка, в этом и вопрос.

_http://auto.mail.ru/article.html?id=36838 смотри сдесь Изменено пользователем chuk78

• 7 месяцев спустя...

Доброго времени суток.

И так, машина стоит на учете в МО г. Чехов на жене брата.

Буду ставить на себя, прописан в Москве!

Вопрос, могу ли я ее снять с учета в Москве ? (ну и поставить сразу на себя),

уж очень не хотца переться в МО, потом в Москве на учет ставить и т.д.

Кашака на семейном совете решили не продавать.

Пробег 120т.км. - так что ждите отчеты)))

• Репутация +1 1

В Москве не сможете снять, в Чехов ехать необязательно, в любом в ГАИ в области можете снять.

согласен с последним постом. такая же ситуация была. Снимать пришлось в "ближайшей" области )))Москва стоит особняком от области

Может и ждет, но ехать туда не обязательно!

Можете снять в Москве даже если машина зарегина в любом другом регионе! Это проверено лично мной.

Процесс такой: заявление на снять с учета в Москве. ГИБДД Москвы делает запрос в ГИБДД, где зарегистрирован авто, получает ответ в течение 30 дней. После этого ставите на учет в Москве. Тут только один "косяк". Снять авто с учета сможет только его настоящий владелец. Может быть прокатит и генеральная доверенность, этого не знаю, не мой случай ))

Итого процесс займет месяц-полтора.

да и то гемора можно хапнуть столько, то запрос потеряют, то письмо исчезнет.

автору проще хоть до Новосибирска доехать))

• 3 недели спустя...

НЕЕЕ...

Гемора не хочу. Мне от Текстилей до люберец 15 лету и я там! Поеду после НГ!

У меня автомобиль стоит на учете в Тамбове, оформлен на друга. Я прописан в МО. В феврале хочу переоформить автомобиль на себя. Позвонил в ГАИ Одинцовского района МО. Мне сказали делать так, если не хочу ехать в Тамбов:

1. Делать договор купли-продажи

2.С ним в ГАИ Одиноцова.

3.Они делают запрос в Тамбов.

4.Через 14-90 дней приходит ответ из Тамбова.

5. Мне дают подмосковные номера.

Причем в комисионке все это подтвердили и сказали что сразу после составления договора купли-продажи вносятся изменения в ПТС и машина считается моей.

Изменено пользователем mikepan

• 2 месяца спустя...

доброго дня, форумчане!кто на форуме ставил новую машину на учет по "месту пребывания", т.е. постоянная регистрация(прописка) в другом регионе, фактичеки проживаю в Москве (есть регистрация). какие документы нужны? копии каких документов? стоимость? в инете многое написано, хотелось бы узнать именно у тех кто прошел этот путь.

• 3 недели спустя...

Всем Привет! Отвечаю на свой же вопрос форуму, так и не дождавшись конструктивного ответа!

По временной регистрации поставить на учет проблем никаких нет, пошлина все таже, пакет документов тотже, за исключением 3-4 копий регистрации.

Очень советую ГИБДД на Перерва 21, я удивлен до безумия. Поствил машину за 50 минут!!!!.

Ставил в пятницу, после 18,00. Приехал в ГАИ в 18.35, зарегистрировался в электронной очереди, уже в 18.40 сдал документы в окошко, в 18.57 - площадка,(в электронном талоне указывается сразу все окна и линии куда чего надо подавать, также все по времени.Также хотелось бы отметить что это ГАИ работает круглые сутки, что очень удобно). В 19.05 подал документы в последнее окно, через 20 минут получил номера. Сам в шоке что так все цевильно и быстро было.

Изменено пользователем bsergey84

В субботу ставил в Гаи на ул.Юности д.3. Там тоже(как и везде) ввели электронную очередь. По времени ушло около 90 минут. Когда снимал машину с учета(во вторник) пункт осмотра был по тому же адресу, а в субботу пришлось ехать в Старое Косино. Площадку технического осмотра перенесли туда, там был в очереди вторым. Самое долгое ожидание было при снятие с резервации своих старых номеров около 30 минут.

По поводу электронной очереди могу сказать что лицам за 60 достаточно тяжело разобраться с автоматами дающими талоны, сам лично помог дедуле в наборе текста, что в свою вызвало некоторое скопление желающих получить талон. А ну еще и клавиатура указана в алфавитном порядке а не qwerty раскладка)))

на Юности ставил в 2010, снимал с учета в январе 2011, эл.очереди не было! Крайне не удобно что площадка у них не на самой Юности, а аж за МКАДом!

Хотя я тоже не могу сильно жаловаться на Юности, ставил за 1,5 часа с живой очередью, снимал за 3,5 часа(обед.перерыв)

• Romp изменил название на Регистрация автомобиля в ГИБДД (ГАИ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...