Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Maximus1301  Я уже писал про оценку машины, меня полностью она устроила при покупке новой и я ничего не потерял, если бы сам её продал и в салон с деньгами за новой пришёл.:wink:

1 час назад, HIV сказал:

.:-) Я лишь написал, что сам не снимал, проблем нет, машина списалась и произошло это в тот же день, как машина исчезла в объявах салона о продаже.:wink:

Что значит списалась?

И то, что у тебя проблем нет, это хорошо, так и должно быть. Но может быть не так, и новый владелец поедет на все деньги, а старый упашется потом оспаривать эти штрафы. Поэтому пока машина в салоне лучше сгонять и снять с учета.

1 час назад, HIV сказал:

Я уже писал про оценку машины

Вот в том, что "устроило" и сидели все хотелки салона.

15 минут назад, Dimma сказал:

лучше сгонять и снять с учета

Снять машину с учета святая обязанность старого владельца , если иное не оговаривалось. Ни один штраф никто не оспорит с 11-го дня.

@Dimma  У машины появился новый собственник, вот что значит. А по поводу сложившейся ситуации у человека, я уже тоже написал, что надо предринимать самому какие то действия. И вообще странная ситуация, говорят что она в салоне, а штрафы сыпятся, не могут же люди там сами так наглеть? И юзать авто до продажи?

Изменено пользователем HIV

2 минуты назад, HIV сказал:

@Dimma  У машины появился новый собственник, вот что значит. :sad:

А ты это как узнал, что её кто-то зарегистрировал?

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Вот в том, что "устроило" и сидели все хотелки салона.

У меня было 4 оценки разных салонов моей прошлой машины и у меня тоже были свои хотелки при этом и только когда сошлись хотелки салона и мои личные мы ударили по рукам и именно там где всё устроило!

Дима! Был звонок из салона, что машина продана и оформлена в тот же день на нового владельца и в тот же день их объявление о продаже было закрыто. Ты доверенность в салоне на продажу твоего бывшего авто оформлял? Про какого нового владельца ты пишешь? Человеку говорят, что машина в салоне! Нет у неё ещё владельца!

2 минуты назад, Dimma сказал:

как узнал

Я думаю что ездит какой-то работник салона.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, vnr сказал:

Я думаю что ездит какой-то работник салона.

Так вот это и есть полная борзота.

• Репутация +1 1

18 минут назад, HIV сказал:

и только когда сошлись хотелки салона и мои

Вы искренне считаете. что салон за свой счет регистрационные действия исполнял? Ну да ладно,это уже детали...

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Вы искренне считаете. что салон за свой счет регистрационные действия исполнял? Ну да ладно,это уже детали...

А где я такое написал? Я лишь написал, что всё о чём мы договаривались при покупке новой машины на словах, было выполнено в полной мере и меня это устроило! Правда всегда кому то со стороны лучше знать, как ты покупал себе машину, что сделал салон и сколько ему с этого перепало. :biggrin:

46 минут назад, HIV сказал:

Дима! Был звонок из салона, что машина продана и оформлена в тот же день на нового владельца и в тот же день их объявление о продаже было закрыто. Ты доверенность в салоне на продажу твоего бывшего авто оформлял? Про какого нового владельца ты пишешь? Человеку говорят, что машина в салоне! Нет у неё ещё владельца!

Был звонок. Это я и хотел узнать. Не понял только, про оформление на нового владельца. Дкп понятно, но салону явно неведомо, перерегистрировал ли он машину на себя в гаи.

По ситуации у Владимира - да, борзота, гоняет какой-то минетжер.

@Dimma  Я уже говорил, что когда покупал свою, салон на учёт спокойно ставил, по старому всё тогда было, на эвакуатор и в ГИБДД регистрация. Приходишь за своей новой машиной, а она уже не номерах и СТС на тебя, сел и поехал домой, всё. Может мою старую уже зарегеную забрали, вот тут на 100% этого утверждать не берусь, но вот поэтому может они и знали. Для этого собственно и делалась доверка в салоне на регистрационные действия.:wink:

5 часов назад, vnr сказал:

Да вроде как-то не по фэн-шую при наличии оформленного договора продажи на руках. Но.. спасибо.

Это по закону называется. Хозяин барин. 

• Репутация +1 1

7 часов назад, desperado сказал:

@vnr приходишь в ГАИ и подоёшь её в розыск, если этого не сделаешь она так долго будет ездить. 

Кого в розыск? Это уже не твоя машина. У тебя из доков только дкп на руках и в лучшем случае ксерокс птс.

Снимать машину при продаже с регистрации не надо самому, если только прошло 10 дней, подав её на розыск и то её не снимут, а номера анулируют. А если новый продавец нормальный, он сам её снимет и поставят, машина не может быть без регистрации вообще. 

3 минуты назад, Dimma сказал:

Кого в розыск? Это уже не твоя машина. У тебя из доков только дкп на руках и в лучшем случае ксерокс птс.

Пока её не поставит на себя новый хозяин, она твоя. 

1 час назад, desperado сказал:

Снимать машину при продаже с регистрации не надо самому, если только прошло 10 дней, подав её на розыск и то её не снимут, а номера анулируют. А если новый продавец нормальный, он сам её снимет и поставят, машина не может быть без регистрации вообще. 

Пока её не поставит на себя новый хозяин, она твоя. 

По первому абзацу ничего не понял. Каша какая-то.

По второму - путаешь теплое с мягким. Есть право собственности и есть регистрация этого права в установленном порядке.  Так вот, права собственности после продажи нет.  Есть право прекратить регистрацию. Я это сделал после 10 дней и моя машина сейчас стоит без регистрации перед салоном. На старых номерах.

Изменено пользователем Dimma
  • Репутация +1 1

• 3 года спустя...

Форумчане, всех приветствую! Нужна помощь в решение такого вопроса. на просторах интернета версии разнятся.

Не так давно (вроде с 2022 г) для перерегистрации авто стало необходимо иметь диагностическую карту (ДК, включена в перечень обязательных документов для машин старше 4-х лет).

В скором времени планирую перерегистрировать машину, ей 8 лет. есть Диагностическая карта от 2023г, действует до 2025г. НО бумажной версии у нет и не давали. в базе данных РСА она пробивается.

вопрос: потребует ли ГИБДД при перерегистрации машины бумажный документ ДК или наличие в базе РСА электронной ее версии будет достаточно или нужно заново проходить ТО?

Вова добрый день.У меня недавно знакомая регистрировала машину.У нас в Е-бурге нет сейчас живой очереди.И по этому при записи на гос услугах при указании автомобиля вбивается номер ДК и всё.Бумажной версии не просили так как на машине свежий тех.осмотр...

6 часов назад, ДругСтепей сказал:

Форумчане, всех приветствую! Нужна помощь в решение такого вопроса. на просторах интернета версии разнятся.

Не так давно (вроде с 2022 г) для перерегистрации авто стало необходимо иметь диагностическую карту (ДК, включена в перечень обязательных документов для машин старше 4-х лет).

В скором времени планирую перерегистрировать машину, ей 8 лет. есть Диагностическая карта от 2023г, действует до 2025г. НО бумажной версии у нет и не давали. в базе данных РСА она пробивается.

вопрос: потребует ли ГИБДД при перерегистрации машины бумажный документ ДК или наличие в базе РСА электронной ее версии будет достаточно или нужно заново проходить ТО?

Бумажная версия не нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...