Перейти к содержанию

Всё о Фильтре масляном (длинный, короткий, оригиналы, аналоги, проблемы и т.д.) Кашкай J10.

Сообщение добавил Romp,
Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинального масляного фильтра (мотор MR20DE):

• 1520865F0A

Коды аналогов масляного фильтра (мотор MR20DE):

• Nitto 4ND110
  • Nitto 4ND111 
  • VIC C225
  • MANN 6103

Рекомендуемые сообщения

Там указан рейтинг надёжности двигателей,которые у Хундая,КИА и Ниссана собираются на Родине марки.Или вы думаете,что наш движок Англичане делали?

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про сборку незнаю, мне кажется карлики для себя лучше собирают моторы, ну у него ресурс явно ниже чем у 6-ти литровой американской чугуняки)

Хороший фильтр с надписью NISSAN и хорошей ценой 249р конкретно для нашего автомобиля. Незнаю чем ненравится?

post-10553-0-64436800-1391978262_thumb.j

Да всё нравится.Но есть не хуже и дешевле.

Да уж, разница в цене ощутима. При замене фильтра от силы раз в пол-года, а у кого и раз в год...

Изменено пользователем Форест

Вам шашечки,или ехать?Берём такой же фильтр с надписью КИА,не хуже,разве что дешевле в два раза.

Вам шашечки,или ехать?Берём такой же фильтр с надписью КИА,не хуже,разве что дешевле в два раза.

...вазовский тоже подойдет... :tongue:  :tongue:  :tongue:

Нет.Но ВАЗовские движки с ним не плохо ходят,и даже без жора масла как на нашем двигателе с Ниссановским "оригинальным". :tongue: :tongue: :tongue:

Нет.Но ВАЗовские движки с ним не плохо ходят,и даже без жора масла как на нашем двигателе с Ниссановским "оригинальным". :tongue: :tongue: :tongue:

...да все правильно ...мы выросли на наших тачках...у меня на кашкае с нуля немного подъедал...после 40т перестал...

• 9 месяцев спустя...

здравствуйте уважаемые кашкавладельцы, в том году купил себе кашкая 2 литра вариатор, 2007 года, машина отличная  но имеются некоторые проблемы.Заехал на сервис заменил масло в моторе.Залили оригинальное масло Nissan  5v30 ,фильтр масляный MAN.проехал около 500 км и обнаружил что фильтр сопливит,пытался подтянуть фильтр но пока машина холодная все равно течет из под фильтра , как только машина не много нагрелась течь прекращается. Купил новый фильтр , открутил фильтр поменял его проехал около 1000 км и опять таже беда ,может фильтр ман не подходит или что то другое может кто нибудь сталкивался с этим заранее благодарен !!!

Изменено пользователем Romp

это не в фильтре дело,а в масленном радиаторе в который вкручиваеться фильтр, вот номера 21305-JD00B, 21305-JD02B, 21305-JD01B, если новую ставить удовольствие не дешевое

что нужно менять радиатор ?  как его снимать?  сколько примерно стоит радиатор?

из опыта 95% это он, но я бы на вашем месте заехал бы на сервис и чтоб они конкретно его осмотрели с подъемника, т.к. ценик на него от 13000 и выше, снимаеться он не сложно, выкручиваеться фильтр,от радиатора отсоединяються два шланга, выворачиваеться трубка с резьбой на которую вворачиваеться фильтр(там резьба вроде обратная должна быть) и он снимаеться

• 1 месяц спустя...

У меня таже проблема, но только сапливит зимой, летом всё нормально. Думаю проблема в фильтре. Ставлю оригинальный Ниссан.

Изменено пользователем Alex37

• 1 месяц спустя...

Ездил масло поменять,а приёмщик не расслышал что я фильтр просил оригинал поставить,ну нравятся мне оригинальные запчасти,ну и поставили MAHLE я при оплате заказ наряда увидел расстроился блин говорю что за хрень ставте оригинал,но после убеждений да он нечем не хуже,да и время опять машину надо было бы загонять в сервис,я оплатил и уехал,а всё равно сомнения гложут,кто то ставил себе или что то может про этот Mahle сказать,а то может поменять на оригинал?

• Репутация +1 1

я на свой рх ставлю только мале, ибо тойотовский оригинал подтекает(неудачная конструкция уплотнителя), иногда ручьем. Можно не париться.

Цена не всегда определяет качество.Вот Американский рейтинг(Top-10) надёжности двигателей авто марок за 2013г.КИА и Ниссан рядом,и сильно ниже Хундая.

А никого не смущает, что Хундай и КИА одна и та же машина, с одинаковыми запчастями и двигателями?

• Репутация +1 1

Если кого-то убедят мои слова в защиту MAHLE......

Мировой лидер в производстве холодильных компрессоров немецкая фирма Bitzer рекомендует ставить на свои агрегаты масляные фильтра MAHLE.... у меня на производстве только такие фильтра и стоят. В их качестве сомнений нет уже 12 лет.....  Надеюсь автомобильные фильтра они делают такого же качества.... Решать конечно каждому самому....

А вообще когда снял оригинальный ниссановский фильтр 7 см... посмеялся.... почти 5 л масло и двигатель 2,0 л и такой милипизерный фильтр...что он может собрать и сколько?  поменял на аналог чуть ли не в 2 раза больше, отъездил на НЕоригиналах уже 25 т.км.-  полет нормальный. Масляный фильтр не космический корабль, отличаются лишь площадью фильтрующей поверхности и степенью очистки. Ни у одного производителя нет супер технологий отличающих его в разы от конкурентов. В этих фильтрах нет "японских" технологий. Берите бренды, которым не 2 года отроду и не парьтесь. Хотя не спорю красиво, когда под капотом везде шильдики НИССАН...:)))) очень красиво....

Изменено пользователем Maxim82
  • Репутация +1 2

если пугает размер можешь поставить оригинал от QR20, он больше

Если кого-то убедят мои слова в защиту MAHLE......

А я один раз купил подделку MAHLE (топливный), что выяснил потом через их представительство. А хуже всего, что эта подделка лежала в оригинальной упаковке VW (автопроизводители сами расходники не производят, если кто не знает). Так что даже в оригинале нельзя быть на 100% уверенным и нужно внимательно рассмотреть перед установкой.

А никого не смущает, что Хундай и КИА одна и та же машина, с одинаковыми запчастями и двигателями?

Это один концерн. А вот компоненты одни и те же могут производиться на разных заводах и разных странах и с разным качеством, смотря какая модель.

Изменено пользователем desperado

Это один концерн. А вот компоненты одни и те же могут производиться на разных заводах и разных странах и с разным качеством, смотря какая модель.

Понимаю если бы цены были разными в зависимости от того где производилась деталь и марку автомобиля. А на них даже на всех написано Хендай - Киа. 

Вообще сейчас оригинал не значит самый лучший, это значит фирма (в данном случае Nissan) заключила договор с другой фирмой производителем товара на поставку запчастей на конвейер. При этом экономисты и инженеры решают какую фирму поставщика выбрать, взвесив параметры цена-качество. После на данной детали появляется надпись Nissan и ее цена вырастает порой в разы.

Ну киа рио стоит же дешевле чем киа церато, а двигатель один и тот же и вроде бы коробас тоже.

• desperado изменил название на Всё о Фильтре масляном (длинный, короткий, оригиналы, аналоги, проблемы и т.д.) Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...