Перейти к содержанию

Всё о Фильтре масляном (длинный, короткий, оригиналы, аналоги, проблемы и т.д.) Кашкай J10.

Сообщение добавил Romp,
Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинального масляного фильтра (мотор MR20DE):

• 1520865F0A

Коды аналогов масляного фильтра (мотор MR20DE):

• Nitto 4ND110
  • Nitto 4ND111 
  • VIC C225
  • MANN 6103

Рекомендуемые сообщения

@desperado Нет, Сереж, мы не ссыкуны. Просто привыкли к вещам относиться аккуратно. Да и денег на ремонт не так много. А у кого бабла полно, тому все по жизни по фиг. Машины через 1-3 года меняют. Мне кажется они за этот срок и масло не меняют.

• Репутация +1 3

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, desperado сказал:

Поменял в субботу, заглянул, без изменений, если не считать цвета фильтрующей бумаги, она стало как как масло, тёмно-тёмно коричневая, даже красная краска по центру на клапане не смылась.

Надо было распилить ) 

8 минут назад, desperado сказал:

@smax99 могу предоставить для опытов следующий раз :wink:

И я свой скоро могу отдать на опыты, куда отправлять.

2 минуты назад, desperado сказал:

@snow сам пили!  Или тебя отпустило :biggrin:

:0454::good2: нее,  мне фильтра побоку, не интересно,вот маслоооооо. Да и расстроен я. Второй день пью горькую, а впереди еще праздник.

. На  ненавистном  форуме подделку 100% масла ЛМ один товарищ нашёл. Да не просто так, ещё и на экспертизу сдал, печать,протокол, все есть. Запулил он  фотки канистры на их сайт. Ну там как всегда, неё, все нормально,оригинал,наше масло не подделывают. Так он после этого лаб, анализы им выложил, представители фирмы и модераторы притихли,затаились. Посмотрим чем история закончится, наверно как всегда мимо ушей проскочит,  вроде как ничего и не было. Что за время, что за страна, никому нельзя верить.

3 часа назад, snow сказал:

один товарищ нашёл

3 часа назад, snow сказал:

никому нельзя верить

главное верить в подделку и тому товарищу, а когда они и вовсе мерещатся вокруг то лучше побухать:-)

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 14.02.2018 в 11:50, smax99 сказал:

@snow Бери Nitto, не прогадаешь. 4ND-110

Приобрел фильтр на замену, взял Nitto  4ND-111,  Высота 850мм, чуть больше родного ниссан, значит лучше производительность. Качество  и отзывы хорошие про эти фильтра. Поездим, поглядим, так ли.  Ты этого достоин, настоящее японское качество.:good2:

IMG_20180302_115647.thumb.jpg.a63673cf60b938c93135844b52ff81fc.jpgIMG_20180302_115550.thumb.jpg.cc094bca163a182f8286b15a4db15137.jpg

IMG_20180302_121753.thumb.jpg.8ee71c525fce1ceb82ac223184ea65fd.jpgIMG_20180302_115851.thumb.jpg.2a85e23677b2b7639c496d8f1f9d426a.jpg

IMG_20180302_115930.jpg

IMG_20180302_120011.jpg

IMG_20180302_120058.jpg

IMG_20180302_120406.jpg

• Репутация +1 4

@snow Отличный выбор. Это аналог 110, только с большей фильтровальной площадью. Других отличий нет. Площадь 110 = 640см2, площадь 111 = 960см2

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Только что сделал ТО. Купил в экзисте фильтр 15208-65F0A, а он только на два витка еле закручивается. Поставил  синий 15208-9F60A.

• 2 месяца спустя...

Несколько раз заказывал вот этот - 15208-9F60A, на емексе, всегда приходил синий с желтым шрифтом. Текст качественно напечатан. В этот раз пришел белого цвета, шрифт черный. Особенно не задумался, но когда мастер посмотрел, сказал, что похож на подделку, шрифт небрежно нанесен (это да), плюс у него не один съемник из набора не подошел под новый белый, а под старый синий без проблем. Времени не было, с утра менял масло, а в обед в дорогу, сказал ставить этот. Сейчас не спокойно на душе, подскажите, новый фильтр установить без проблем? масло до какого там уровня, доливать не нужно будет? Думаю чем нервы трепать закажу новый и заменю.

@3DVU зачем заливать все маслом? Сливаем масло в емкость, меняем фильтр, заливаем масло обратно. Ставьте nitto код выше в теме.

• Репутация +1 1

10 часов назад, 3DVU сказал:

Сейчас не спокойно на душе, подскажите, новый фильтр установить без проблем? масло до какого там уровня, доливать не нужно будет?

Нет там проблем ни каких, сольется масло только с фильтра как при обычной замене

В 24.06.2018 в 22:51, astrelko сказал:

Купил в экзисте фильтр 15208-65F0A, а он только на два витка еле закручивается.

Ответ очевиден, вы не одинок и брать там что либо это на свой страх и риск

@3DVU мне кажется это фильтр из старой партии, до недавнего времени они были как раз белые с чёрным текстом, почитай тему. 

• Репутация +1 1

В ‎10‎.‎09‎.‎2018 в 07:38, desperado сказал:

@3DVU мне кажется это фильтр из старой партии, до недавнего времени они были как раз белые с чёрным текстом, почитай тему. 

Сергей, тему изучил, но внешний вид фильтра смущает, текст действительно некачественно нанесен, да и съемник ни один не подошел. Закажу nitto на пробу и заменю, для успокоения).

В ‎10‎.‎09‎.‎2018 в 00:39, chuk78 сказал:

Ответ очевиден, вы не одинок и брать там что либо это на свой страх и риск

Выбора нет, под заказ по хорошей цене и до дома, по магазинам бегать нет времени, да и не разбираюсь я настолько, чтоб в магазине на вид подделку отличить. Так что издержки понятны.

Всем спасибо за помощь.

• Репутация +1 1

28 минут назад, 3DVU сказал:

да и съемник ни один не подошел. Закажу nitto на пробу и заменю, для успокоения)

Съемник от родного подходит и на nitto. Только сегодня взял nitto 111 (длинный) 360 р. 

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

13 минуты назад, smax99 сказал:

Съемник от родного подходит и на nitto. Только сегодня взял nitto 111 (длинный) 360 р. 

Длинный встает без проблем? Места там не много, со съемником нормально подлезть? А то думал 110 взять.

@3DVU если честно, то длинный лично я еще не ставил, только заказал на след замену. Форумчане ставили. Места там хватит - даже наоборот удобнее будет подлезть т. к. сейчас съемник на трещетку через карданчик одеваю иначе не достает.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Помогите пожалуйста опознать, интересует номер. Похоже это какой то ОРИГИНАЛ, японский может. На САНДЕРО с двс как у Кашкая, с завода идёт, хочу масло поменять в промежутке между ТО. IMG-20190117-WA0005.jpg

Изменено пользователем desperado

3 часа назад, smax99 сказал:

may be 15208-65F0A

Дурдом, с завода установлен 1520865F0B, я так понимаю другая страна производства. Хрена наверное купишь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...