Перейти к содержанию

Всё о Фильтре масляном (длинный, короткий, оригиналы, аналоги, проблемы и т.д.) Кашкай J10.

Сообщение добавил Romp,
Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинального масляного фильтра (мотор MR20DE):

• 1520865F0A

Коды аналогов масляного фильтра (мотор MR20DE):

• Nitto 4ND110
  • Nitto 4ND111 
  • VIC C225
  • MANN 6103

Рекомендуемые сообщения

@kirill2k у нитто больше фильтровальная поверхность, даже несмотря на эти зигзаги пурфлюкса. 

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@kirill2k Согласен 4ND-110 а лучше 111.Отличные фильтры пользую их.Раньше оригинальные ставил в петушиной стране деланые:biggrin:, Потом по этому артикулу взял 15208-9F60A Китай попался, да и Nitto мне больше нравятся.:bye2:

• Репутация +1 1

Любителям длинных фильтров посвящается. Фирма Mann, сделано в Германии. Высота чуть больше чем у Nitto 111. Внутри железная сетка из круглых дырок, у Nitto пластик. Кольцо резиновое квадратного сечения, легко снимается. Клапан с пружиной.

IMG_20190123_011508.jpg

IMG_20190123_010841.jpg

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

@smax99 мне japancats выдает код 15208-9F600 и подмену15208-65F0A

Для  15208-9F600 аналог MANN не предлагает. Для 15208-65F0A предлагает W 67/1 и W 610/4 

Прикол в том, что 67/1 - метрическая резьба, а 610/4 дюймовая. А вот 610/3, который вы предлагали - тоже метрическая. Получается экзист врет?

Зашел в каталог MANN, там предлагается W 67/1 как замена оригинала и W 610/3 отличается только высотой. 

Автодок предлагает на змаену 15208-65F0A  только 67/1, а на замену 4ND111  -  W 67/1 + вариант W 610/6 у которого внутренний диаметр отличается, получается и автодок врет.

Вопрос: вы себе w610/3 уже поставили на q+2? Все норм?

@picmail каталоги интернет-магазинов часто врут. Лучше всегда перепроверять на сайтах производителей.
Резьба метрическая.
Подойдут MANN W67/1 (станд.размер), W610/3 (увеличенный размер из-за высоты), NITTO 4ND-110 (станд.размер), 4ND-111 (увеличенный размер из-за высоты), KNECHT/MAHLE OC195 (станд.размер), OC196 (увеличенный размер из-за высоты).
У MANN W610/6 ширина уплотнительной резинки уже (=3.5мм), чем у MANN W67/1 (4мм) и MANN W610/3 (4мм). Не думаю что критично, но такую замену не стал бы ставить.
Ставлю на свой кашкай NITTO 4ND-111 (Япония)- хорошие качественные фильтры.

Изменено пользователем kirill2k
  • Лайк 1
  • Репутация +1 4

6 часов назад, picmail сказал:

@smax99 

Вопрос: вы себе w610/3 уже поставили на q+2? Все норм?

Поставил, уже второй катаю. Все норм.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@picmail @kirill2k @smax99 с  февраля 2011 года ставил себе на MR20DE,с 2014 года ставлю на машину дочери и друзей. С 2017 года ставлю на своего J11 c MR20DD и такой же  у товарища три марки  марки фильтров. Все фильтра с увеличенной высотой, это:

MANN     W610/3

VIC         C225

NISSAN 1520831U0B (этот ставлю на гарантийные машины)

в общей сложности  на все машины уже использовали  штук  40. Может больше.

Все эти фильтра встают идеально. При замене масла на гарантийных авто у ОД

никто никаких вопросов не задавал, возражений  не высказывал. Причём приходилось менять в разных городах.

• 1 месяц спустя...

Для тех кто в сомнениях, какой фильтр использовать. Сравнение оригинала с аналогом  https://yandex.ru/collections/card/5d8713fcf05bf2520880868c/

@vlasov1983 видео ни о чем. А в роли оригинала похоже пурфлюкс.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Ставлю себе   MANN  W610/3, зачем изобретать велосипед? По моему эта фирма говорит сама за себя, главное на паленку не нарваться, но там есть отличия которые не сложно проверить:wink:

• 2 месяца спустя...

для 1,6 тоже ман 67/1 идет? всегда брал который 15208-65F0A, но тут чот цена скакнула. и он в двойку дороже чем аналоги.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Помимо Nitto ND110 и Nitto ND111, я использую и "двухкатушечные" фильтры с катушкой тонкой фильтрации: PIAA Z5 (без магнита), PIAA Z5M (с магнитом) и VIC DC04. Правда и раньше PIAA стоили как чугунный мост, то сейчас я даже и цену на них не смотрю, езжу на старых запасах. Более-менее бюджетно из двухкатушечных - это VIC DC04. Минусы: 1)  все эти двухкатушечные фильтры позиционируются для маловязких масел, так что любителям масел 5W-40 лучше подобные фильтры не использовать; 2) полезная площадь фильтрующего элемента не большая, как у штатного ниссановского "коротыша", но при этом производителем позиционируется даже для многолитровых двигателей вплоть до 3,5 л; 3) 6000 км - рекомендуемый производителем интервал, указывается как наиболее оптимальный.

Изменено пользователем petrik72
  • Репутация +1 1

@petrik72 да и оригинальный коротыш ставится больше чем на 2.0.

Двух этажный фильтр, это из разряда свечек зажигания с юбкой :biggrin:

• Репутация +1 2

@petrik72 @desperado Недавно был на сервисе у мастера своего, показывал он мне оригинального коротыша, то есть куски клапана в масленных каналах у 3.5 литрового "финика".Сидел разбирал двигатель и приговаривал не бери это оригинальное чудо...:biggrin:

@Аскар подделка попалась, а не оригинальный фильтр виноват. А может быть и хозяин виноват, что нить с обслуживанием накосячил вот фильтр разлетелся, это сплош и рядом если наплевательски относиться к машине. 

• Репутация +1 1

4 часа назад, desperado сказал:

Двух этажный фильтр, это из разряда свечек зажигания с юбкой :biggrin:

Маркетологам зачет:good2:

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

• Репутация +1 2

@desperado Может быть не спорю, сказал что видел.Я ставлю высокий Nitto попробовал Mann 610/3 у него диаметр чуть больше, съёмник на 76 мм практически не налез, может грани не те, не знаю почему.Недавно менял масло опять Nitto ND 111.Вот этот фильтр однозначно нравится, и съемником чашкой под трещотку удобно ставить и снимать... 

• Репутация +1 1

@Аскар я такого же мнения о оригинале, по тем же причинам, а именно, у меня есть под него съёмник :wink:, офигенный фильтр. 

• 2 месяца спустя...

У кого длиннее? VIC C-312. 10 см высотой.

Рядом, для примера, VIC C-225, у него такая же высота как у Nitto 111 или mann 610/3

PXL_20210104_132303678.thumb.jpg.8a751c0aa4c16a428742ec051cabfd40.jpg

Прочитал последнюю страницу... Кто-нибудь мне мне объяснит: почему просто не ставить оригинальный фильтр и менять его по регламенту???

@моисей Всё правильно,  так и делаю.

Фильтр, это ответвление религии о масле. :wink:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...