Перейти к содержанию

Всё о Фильтре масляном (длинный, короткий, оригиналы, аналоги, проблемы и т.д.) Кашкай J10.

Сообщение добавил Romp,
Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинального масляного фильтра (мотор MR20DE):

• 1520865F0A

Коды аналогов масляного фильтра (мотор MR20DE):

• Nitto 4ND110
  • Nitto 4ND111 
  • VIC C225
  • MANN 6103

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, smax99 сказал:

Кирилл, напиши, плиз, номер.

Я о них:

5 часов назад, Andrey174 сказал:

Если что, то от Нидерландов там только регистрация, а производство в основном Китай (разбирали на оил-клабе), но фильтры хорошие пока и очень похожи по внутрянке на GOODWILL серии HQ. Номер маленького на Ниссан  ML1400, увеличенного ML3030.

@smax99, про Нидерланды+Китай скорее соглашусь. Аналогично было и с Goodwill HQ. До 18г на них было написано вроде "Made in Korea", а потом убрали надпись и в сертификатах появился Китай. Запросил оф.представителя, ответ ниже, но разницы по фильтру не заметил (просто стал покупать другие, а Goodwill реже).

Цитата

Благодарим, что пользуетесь нашей продукцией
Мы указываем в СЕРТИФИКАТАХ страну – КИТАЙ.
Завод перемещали со всем оборудованием в течении 2018-2019-2020 годов в Китай.
Выдумывать а тем более скрывать страну происхождения мы не считаем правильным и стараемся работать честно. При этом ни качество, ни тем более наше отношение к нашим покупателям у нас не изменилось.

С уважением.
Администрация GoodWill

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@kirill2k у меня установлен манн 811/80. Места хватает. Ставил и 610/3. Без проблем. 

заказал масляный op575 посмотрим что придет :pardon: 

зы: про салонный ничего не говорите. знаю что амно, хочу посмотреть на сколько :tease: 

Безымянный.jpg

@Ivanes303 ставил уже 3 раза этот салонник. Вполне норм. 

Сорри за оффтоп.

47 минут назад, Ivanes303 сказал:

зы: про салонный ничего не говорите. знаю что амно, хочу посмотреть на сколько :tease:

Честно говоря родной салонный фильтр от Mann тоже там себе поделка (картон + бумага).

Изменено пользователем MaxMikhey

• 8 месяцев спустя...

Приобрёл фильтр. По общему виду не придерешься! Фильтрующий элемент ёлочкой. Смущает клей герметик  серого цвета внутри с низу. Какие есть соображения? 

IMG_20221207_003121.jpg

IMG_20221207_003009.jpg

IMG_20221207_003423.jpg

Ну во первых: герметик внутри и должен быть на стыке центральной втулки и нижней пластины, иногда заливка бывает не очень аккуратная. На вашем фото ничего не видно, при съемке подсветку можно было включить родную телефона, и пальцем задать зону, по которой наводить резкость. Из того, что видно и можно разобрать фильтр оригинальный, но не последнего выпуска, т.к. упаковку сейчас сменили, хотя раньше была такая.

• Репутация +1 1

Спасибо за участие! Год назад брал такой (170гр). Отверстие на клапане было больше(фото). Герметик держащий нижнюю пластину с фильтрующим элементом не обнаружил. Поставил летом. Пока прошёл 6000км. Этот фильтр весит 198гр. Проверил аналогичный фильтр у другого поставщика. Он оказался тоже с герметиком. Клей герметик положен аккуратно. Видимо такая партия с Эмиратов..... 

Screenshot_2022-12-07-01-00-27-789_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2022-12-07-00-55-24-252_ru.yandex.searchplugin.jpg

@Скрип , посмотрев ваши последние фото, где хорошо видно, что фильтр на них оригинал, у меня тоже закрались сомнения по поводу оригинальности предыдущего фильтра)). Но повторюсь, вы выложили очень плохие его фото, где внутри ничего не видно, ни укладки, ни герметика, ни структуры покрашенного клапана.

• Репутация +1 1

Добрый день Андрей! Сделал фото герметика. Но больше смущает прижимная пластина(красная) с уменьшенным отверстием. 

IMG_20221208_130851.jpg

IMG_20221208_130521.jpg

IMG_20221208_130439.jpg

@Скрип , Смущает не только сама скоба клапана, но и заклепки, на оригинальных они не такие, герметик тоже другой по фактуре и цвету, а также шлепок какой-то говнокраски на клапане, на оригинальных она другая (прозрачная), написание буквы М отличается. Жаль не видно укладки фильтрующего элемента. По этим, хоть и косвенным признакам, я сомневаюсь, что фильтр сделан именно во Франции, как написано на корпусе. А если это так, то он больше тянет на подделку, а не на оригинал с французского завода SOGEFI Group.

@pzm76 , а я вижу, посмотрите внимательнее). Могу вечером выложить фото оригинала, правда оно уже было чуть выше.

Изменено пользователем Andrey174

Укладка фильтрующего элемента ёлочкой, как и купленного год назад. 

IMG_20221208_133852.jpg

• Лайк 1

Да, укладка вроде нормальная.

Игорь, выложите фото верхушки фильтра с номером и датой производства, пожалуйста.

Цифры нанесены ровно. Если это п отделка, то очень качественная. 

IMG_20221208_134718.jpg

Я сейчас не дома, приду сравню форму и размер шрифта. Кстати, согласно дате фильтр 2016 года выпуска.

1 час назад, Скрип сказал:

Укладка фильтрующего элемента ёлочкой, как и купленного год назад. 

IMG_20221208_133852.jpg

Обычный пурфлюкс. Цвет краски, герметика и прочее могут отличаться в разных партиях и местах производства.

1 час назад, Andrey174 сказал:

согласно дате фильтр 2016 года выпуска.

Это и хорошо. Был бы 22го, было бы больше сомнений. )

• Репутация +1 1

Да, я уже сам не рад, что эту тему поднял. В Санкт-Петербурге смотрел у разных поставщиков эту модель. Оказались одинаковые. Наверно хозяин француз, а работник китаец. 

В 07.12.2022 в 22:40, Скрип сказал:

Спасибо за участие! Год назад брал такой (170гр). Отверстие на клапане было больше(фото). Герметик держащий нижнюю пластину с фильтрующим элементом не обнаружил. Поставил летом. Пока прошёл 6000км. Этот фильтр весит 198гр. Проверил аналогичный фильтр у другого поставщика. Он оказался тоже с герметиком. Клей герметик положен аккуратно. Видимо такая партия с Эмиратов..... 

Screenshot_2022-12-07-01-00-27-789_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2022-12-07-00-55-24-252_ru.yandex.searchplugin.jpg

Подделка 

3 часа назад, Hihol сказал:

Подделка 

Странные люди. Гонятся в нынешнее время за оригиналами, когда можно спокойно купить какой-нибудь дешман, который будет работать не хуже.

Если бы для моей машины делал бы фильтры какой-нибудь Невский фильтр или Нордфил, то я лучше бы их покупал, чем родные.

Кстати, для Кашкаев с 2,0 делает Невский фильтры...

image.png.61d1e7b90690fc91f459d7575028ca7c.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...