Перейти к содержанию

Всё о Фильтре масляном (длинный, короткий, оригиналы, аналоги, проблемы и т.д.) Кашкай J10.

Сообщение добавил Romp,
Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинального масляного фильтра (мотор MR20DE):

• 1520865F0A

Коды аналогов масляного фильтра (мотор MR20DE):

• Nitto 4ND110
  • Nitto 4ND111 
  • VIC C225
  • MANN 6103

Рекомендуемые сообщения

Получил сейчас фильтр масляный, а чего ж он такой миниатюрный? Я сильно удивлен.

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я даже подумал что не то заказал, ладно, будем менять масло, проверим.

• 2 недели спустя...

Поставил фильтр, но терзают сомнения оригинальности.

Слева made in france (похож на оригинал), справа made in japan (похож на подделку).

0.png

1.png

IMG_20170607_195635.jpg

IMG_20170607_195708.jpg

IMG_20170607_195818.jpg

IMG_20170607_195857.jpg

Недавно поставил такой серенький с иероглифами.Брал у проверенного поставщика.Одно скажу специально заглядывал, у этих фильтров разная конструкция препускного клапана.Француз мне даже более нравился.Хотя как то купил оригинал с надписью сделано в Китае.Глобализация блин.

• 2 недели спустя...

Здраствуйте одноклубники, не подскажите, товарищь отдал фильтр новый  нам его можно ставить?

i.jpg

@Wen665 Валерий по каталогу пробивается что этот фильтр можно ставить на Кашкай в кузове J10 и JJ 10 c двигателем MR20DE. А  вообще фильтра подбираются по посадочному гнезду  и размером резьбы,посадочной площадке  и общей длины.

• Репутация +1 1

Сергей спасибо за информацию, как раз менять масло собираюсь его и поставлю.

В 04.09.2017 в 13:41, Remus сказал:

Слева made in france (похож на оригинал), справа made in japan (похож на подделку)

Упаковщики просто разные, в обеих коробках фильтра пр-ва Самсунг

• 2 недели спустя...
В 04.09.2017 в 13:41, Remus сказал:

Поставил фильтр, но терзают сомнения оригинальности.

Прикол в том, что оба оригиналы)

Изменено пользователем desperado

В 27.09.2017 в 23:37, vitalybro сказал:

Прикол в том, что оба оригиналы)

Все таки хочу поменяю фильтр на французский, тк у японского обратный клапан резиновый (дубовый), а у французкого- силиконовый (мягкий).

Можно поменять масляный фильтр без слива масла с двигателя?

Просто лучше с утра на "холодную" тогда меньше  в фильтре масла будет

• 3 месяца спустя...

Для самостоятельной замены масла купил ключ маслянного фильтра. Фильтр ставлю японской фирмы nitto - очень качественно сделан, под него и взял ключ - 14 граней, 64 мм. Под трещетку 1/2. Ключ подходит идеально, думаю проблем с откручиванием не будет, надевается тоже легко.

артикулы:

ключ: 40520 фирма Автодело.

фильтр: 4ND-110 Nitto 

image.jpg

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

"NISSAN 15208-65F0A

Это самый фуфлыжный и массово подделываемый "масляный фильтр". На форуме сто раз уже говорили - этот артикул не брать. "     (на форуме-Оил клуб)

p.jpg.e21d712c11d45ec3bd8f5aec515afea6.jpg

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4970-nissan-oem-pitwork-maslyanye-filtry/page-14

Собрался менять масло и фильтр, попалась вот такая информация.

Изменено пользователем snow

Чем не устраивает Nissan 15208-9F60A, я только такие в продаже и вижу, где вы другие находите не понятно. 

28 минут назад, desperado сказал:

Чем не устраивает Nissan 15208-9F60A, я только такие в продаже и вижу, где вы другие находите не понятно. 

«Если вы ещё используете 15208-9F60A — мы идём к вам!» 

https://www.drive2.ru/l/467046702029733899/- что-то  частенько, при упоминании слов-масло , фильтр, начинает болеть голова, крутит  в животе и дергается глаз, а в голове стучит молоточек: "подделка, подделка,  подделкааааааа. Затем  тишина и громкий смех - ХА-ХА-ХА-ХА!

Это что? Кто связан с медициной, поставьте диагноз. Это просто, "я очкую",   или защитная реакция организма, который подсказывает-пора покупать абонемент на общественный транспорт. 

@snow Это называется паранойя )

"И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет" (c)

• Репутация +1 1

@snow Почитал, улыбнуло. Скоро (в воскресенье) буду 9 раз такой устанавливать, даже не загляну, т.к. то что на фото в этой статье, это типичное фуфлогонево :biggrin:. Посмотри на фото, весь фильтр исцарапан, он его сам отвёрткой ковырял или второй вариант, так учат нерадивых клиентов и это сделал слесарь.

Самое попадалово с фильтром какое мне попадалось(еще до кашкая) это плохо завальцованные  края  через которые погнало масло спустя какое то время  заметил ,что лампа давления масла долго не гаснет , поднял капот и вот она картина маслом   :-) - купил тогда на замену манновский  долил масло  и все норм .

1 час назад, desperado сказал:

@snow Почитал, улыбнуло. Скоро (в воскресенье) буду 9 раз такой устанавливать, даже не загляну, т.к. то что на фото в этой статье, это типичное фуфлогонево :biggrin:. Посмотри на фото, весь фильтр исцарапан, он его сам отвёрткой ковырял или второй вариант, так учат нерадивых клиентов и это сделал слесарь.

Где заказать именного этого француза? В каком приличном магазине,  Емекс, Экзист,Изнекст или у ОД купить?

. А то у цыган, чо торгуют в Обнинске возле строительного рынка, на ржавой копейки, где всегда беру омывайку и масло, фильтров в наличии нет. Только под заказ, по предоплате.:-)

Изменено пользователем snow

12 часа назад, snow сказал:

"NISSAN 15208-65F0A

Это самый фуфлыжный и массово подделываемый "масляный фильтр". На форуме сто раз уже говорили - этот артикул не брать. "     (на форуме-Оил клуб)

p.jpg.e21d712c11d45ec3bd8f5aec515afea6.jpg

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4970-nissan-oem-pitwork-maslyanye-filtry/page-14

Собрался менять масло и фильтр, попалась вот такая информация.

По моему Вы дерьмо читаете и всем голову засрать этим хотите! Где Вы взяли фото? Фейк не более. Поменьше читать,побольше спать!

В 14.02.2018 в 12:49, snow сказал:

Если вы ещё используете 15208-9F60A

Поменял в субботу, заглянул, без изменений, если не считать цвета фильтрующей бумаги, она стало как как масло, тёмно-тёмно коричневая, даже красная краска по центру на клапане не смылась.

P\S мимо проходил мужик, видимо тоже владелец подобного автомобиля, спросил через сколько я меняю масло, потом про себя видимо покрутил пальцем у виска и сказал "Что у богатых свои причуды" :biggrin: Старая гвардия, что у сказать, не такие сцикуны как мы тут большинство :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...