Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, вчера приобрел ELM 327, которая через блютуз коннектится, в комплекте была прога на андройд, но с ней машина не коннектится, хотя с другими тачками, не Qashqai, проблем нет. Что нибудь посоветуете?

скорее всего у тебя действительно версия 2.1 скачай программку гипертерминал через нее можно проверить, была аналогичная проблема у товарища на гранту не мог подобрать. Продавцы сами их не особо жалуют. Вот видео кстати по сравнению версий елм327 1.5 и версии 2.1. https://youtu.be/6NKA8h4MNbs

если хочешь именно елм то бери юсбишные они пока вроде как все 1.5 версии.

товарищ для гранты на али нашел, спрошу у него может ссылка осталась.

Изменено пользователем agava79

Ну ты хоть название проги то напиши, торка что ли?

И кстати версия ЕЛМ какая если 1.4 или 1.5 то все гуд, а вот если 2.0 или 2.1 то пиши продавану что бы возвращал деньги, так как этот елм толком не работает, если 1.5-1.4 копия (достойная) оригинального канадского ЕЛМ, то 2.0-2.1 собственная (неудачная) разработка аитайцев под еще только тестируемый канадский 2.0.

скорее всего у тебя действительно версия 2.1 скачай программку гипертерминал через нее можно проверить, была аналогичная проблема у товарища на гранту не мог подобрать. Продавцы сами их не особо жалуют. Вот видео кстати по сравнению версий елм327 1.5 и версии 2.1. https://youtu.be/6NKA8h4MNbs

если хочешь именно елм то бери юсбишные они пока вроде как все 1.5 версии.

товарищ для гранты на али нашел, спрошу у него может ссылка осталась.

Да, прога торка. Версия 2.1. Короче надо менять. Агава, ты тогда ссылочку кинь на юсбишную версию, если осталось. Спасибо за коменты!

Почему сразу ЮСБ, блютуз то же остались, подойдет и 1.4 и 1.5 главное продавца предупредить что если придет не 1.5 то денег от не увидит и получит крайне негативный отзыв.

Но для кашкая лучше ваг+кан или ваг ком 409 + программа ТЭКУ3, они видят все блоки, могут делать адаптации, тесты исполнителей и корректировки данных ЭБУ, в отличии от ЕЛМ он только двигатель видит и то не все датчики. Но можно и елм+ТЭКУ2 старая версия ТЭКУ, потом в данной программе решили исключить елм.

• 6 месяцев спустя...

@kaljaba

Коля, обсуждал с тобой эти приблуды, но так руки и не дошли. 

Давай повторим, так сказать для закрепления материала. Покупаю я значит обычный шнурок ВагКом 409 и скачиваю Теку, мне этого будет достаточно для:

проверки ошибок,

адаптации ДЗ,

регулировки ХХ,

Но нельзя будет выставить 0 рулевой колонки! 

Так?

Для этого всего будет достаточно, а вот для нуля ХЗ, там есть а абс пункт обучения ДЗ, у меня как то начала выскакивать ошибка по датчику руля, обучил и все. Выставить можно будет путем подбора, подрубаешь тэку, смотришь параметры угла датчика, далее выставляешь (путем кручения руля) нулевое положение руля по Тэку, ну а далее корректируешь под него руль на шлицах, либо не снимая старый датчик, выставляешь руль путем кручения в 0, отключаешь его, ставишь новый подключаешь и будет 0. Влюбом случае думаю подобрать нулевое положение не будет сложным. Хотя может этот пункт обучения как раз и нулевому положению.

Там есть корректировки УОЗ, сборосы адаптаций, прога развивается и появляются новые фишки.

Ваг ком имеет ряд ограничений, он не все блоки видит, но им мона тестить море машин, а вот ваг ком командер 1.4 видит все блоки но он рублев на 400 дороже, будет ли он тестить как ваг ком 409 все другие тачки ХЗ.

Для быстрой диагностики я пользуюсь телефоном елм с торком опен диаг форсканом, для более глубокой ноут ваг ком, VCDS елм и куча разных спец программ.

Кстати ТЭКУ умеет делать баланс мощности по цилиндрам, хорошая вещь оценить работу каждого цилиндра.

• Репутация +1 1

Мне надо самый простои и что бы машину не сломать, а то я могу как обычно полезть и дел натворить. 

А разницы нет, простой или сложный, просто ваг ком не видит варика и других блоков, ваг+ кан видит.

Кстати у тебя есть ЕЛМ? ТЭКУ2 работает с ЕЛМ.

Освежил память

1. Toyota EFI, ABS, EMPS, SRS, HV (2 Варианта), HVBAT(2 Варианта) (по линии 7).
2. Nissan EFI (2 варианта), ABS,SRS,AT,BCM,HLL (2 Варианта) (по линии 7).
3. Nissan EFI (2 варианта),ABS (2 Варианта), AT, CVT, ASCD (круизконтроль) и SRS (по линиям 12,13).
4. Nissan EFI, CVT (по линиям CAN 6,14).

Ваг ком 409 7,15 контакты.

VAG K+CAN Commander 1.4 - 6,14 контакты

Так что смело нужно брать ваг+кан, он будет работать так же как и 409 с другими тачками но бонусом у него будет кан протокол.

http://vdiag.net/dev.html

Тэку(ниссаны  как и форскан как и опен диаг тойота ТИС, и многие другие разработывались клубнями совместными усилиями на форумах, это чисто русские проги, они постоянно обновляются, улучшаются, функционал постоянно растет, например такая вещь как прокачка тормозов про помощи абс после замены жижи на столько упрощает работу, поменял жижу, прокачал за секунды все контуры и все.

Я лично советую иметь при себе ваг ком 409 и елм (только 1.5 версию, 2.1 не покупать)

ЕЛМ для мобилы самое то, движку всегда можно проверить на мобиле или планшете, и дополнительно все проги что я указал пацаны сделали и на андройде, так что почти полноценная диагностика на мобиле. Цена вопроса 250 рублей

• Репутация +1 1

Для какой машины?

Если для кашкая то увы только Torque Pro (OBD2 / автомобиль) версия: 1.8.80, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 он видит двигатель, можно смотреть параметры читать и сбрасывать ошибки, снимать логи, к нему есть плагины для каждого авто, стоимость рублей 80-120 на маркете, зато начинает видеть вариатор и другие блоки, я как бы не пользусь, так как экспресс диагностика мне нужно только для двигла, если что то серьезнее то подрубаю ноут.

ЕЛМ 1.5 так же работает с ТЭКУ2, но это для ноута.

Постоянно разрабатываются пишутся новые проги, проги для ноута переписываются для мобилы, за год столько всего нового.

А так для елм много программ как для мобилы так для нойта.

2 минуты назад, desperado сказал:

А тазы ВагКом можно читать (Нива 21214)? Какая прога? 

В лёт. Самая лучшая прога для русских шевиков и некоторых китаез это Опен диаг, она работает как с ваг ком так и елм.

А вообще по сути эти два шнура почти со всеми пашут тачками, главное подобрать прогу.

Просто ваг + кан может програмировать блоки прописывать иммо корректировать одометры на вагах и некоторых других.

• Репутация +1 1

Ребята подскажите купил шнур  VAG K+CAN Commander 1.4  установил tecu 3 по кану двигатель увидел но почему то не дает корректировать обороты и обучение заслонки не делает

А ты в настройках что указал?

3. Nissan EFI (2 варианта),ABS (2 Варианта), AT, CVT, ASCD (круизконтроль) и SRS (по линиям 12,13).

Если ты в настройках прогу указал 6-14 контакты, а движка висит на 7 он не увидит, укажи в настройках 7 контакт ваг ком.

У меня дома валяется VAG-COM VCDS 12.12 HEX-USB+CAN

По сути не должен подойти, а там хз, так как нам то нужна к линия и 6, 14, к линия это простой одаптер а вот 6-14 это уже кан шина.

Доброе утро, Николай

Не подскажешь что нибудь по ошибке B 1059? Правду говоря, она висит у меня на Ноуте, и никак не найду чего то конкретного по ней, информация разноречивая, одно ясно - связано с подушками безопасности. 

Привет, да данные не однозначные по ошибке, но в основном заднюю боковую подушку, что было с авто?Два варианта судя по описанию ошибки, либо контакты шалят окислились, либо авто побывало в аварии и необходимо восстанавливать дамп памяти СРС.

Да, машина поимела неслабый лобовой удар, после покупки не сразу разглядел, а может и с боку что было, надо повнимательнее посмотреть. 

А  восстановить дамп памяти СРС консалтом 3 самому возможно? Или это сложная операция?

В 14.12.2015 at 10:40, kaljaba сказал:

как указать А ты в настройках что указал?

Если ты в настройках прогу указал 6-14 контакты, а движка висит на 7 он не увидит, укажи в настройках 7 контакт ваг ком.

у меня движок видит только по кану  6,14 контакты , по линии К,L ABS только видит машина 13 года 

Изменено пользователем Алексей28

1 час назад, alexcheck сказал:

Да, машина поимела неслабый лобовой удар, после покупки не сразу разглядел, а может и с боку что было, надо повнимательнее посмотреть. 

А  восстановить дамп памяти СРС консалтом 3 самому возможно? Или это сложная операция?

Ты погоди, если был удар и подухи похлопали, то там может тупо не быть подушки, тут два варианта самый распространенный это не ставят подушку а тупо ставят сопротивление на 5 ом, но тут второй вопрос горела ли ошибка на приборке, как ты покупал с горящей ошибкой? Если не горела и загорелась то может тупо контакт плохой либо отошел. Нужно разбираться что там было, была ли подушка стрельнута, есть ли она там сейчас, если есть то в чем причина ошибки либо контакт либо была стрельнута поставили, в данном случае есть прошиваемые блоки, есть непрошиваемые одноразовые. Если стрельнула и поставили то нужно шить.

Главный вопрос почему и когда загорелась, распиши подробнее.

41 минуты назад, Алексей28 сказал:

у меня движок видит только по кану  6,14 контакты , по линии К,L ABS только видит машина 13 года 

Странно, у меня по к линии видит все.

Возможно из за того что у тебя шрур сановский, а может расположение блоков по линиям разное со мной.

17 минуту назад, kaljaba сказал:

Ты погоди, если был удар и подухи похлопали, то там может тупо не быть подушки, тут два варианта самый распространенный это не ставят подушку а тупо ставят сопротивление на 5 ом, но тут второй вопрос горела ли ошибка на приборке, как ты покупал с горящей ошибкой? Если не горела и загорелась то может тупо контакт плохой либо отошел. Нужно разбираться что там было, была ли подушка стрельнута, есть ли она там сейчас, если есть то в чем причина ошибки либо контакт либо была стрельнута поставили, в данном случае есть прошиваемые блоки, есть непрошиваемые одноразовые. Если стрельнула и поставили то нужно шить.

Главный вопрос почему и когда загорелась, распиши подробнее.

Странно, у меня по к линии видит все.

Возможно из за того что у тебя шрур сановский, а может расположение блоков по линиям разное со мной.

а у вас какой год машина? У меня по кану все показатели снимает с движка но вот корректировку оборотов сделать не дает вылетает ошибка. кабель вот такой http://www.ebay.com/itm/221850004423?_trksid=p2057872.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Изменено пользователем Алексей28

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...