Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Надо тоже покупать К+can , может и будет толк. Многие форумчане пишут что и KKL не плохо работает.Может мне глюченный попался :sad:

AliExpress ограничит бесплатную доставку в Россию

Китайская торговая площадка AliExpress изменила условия работы. Новые правила вступят в силу с 7 февраля. Об этом сообщает администрация ресурса.

22 часа назад, Yrik сказал:

Наконец то установил драйвера на шнурок KKL409.1. Радость была не долгой,почти ничего не видит.Двигатель не читает вообще . Подскажите могут ли находиться данные на CAN шине? 

Для твоей комплектации не стоит покупать ваг+кан, достаточно 409, у меня видел двигатель, абс, срс, и еще не помню какие блоки.

У тебя случаем сига не с кан шиной, а то обычно сига рвет к линию.

Да и еще банальный вопрос, раз нет в списке двс, то хочу спросить, ты когда сканировал зажигание то включал?

2 часа назад, mixas сказал:

AliExpress ограничит бесплатную доставку в Россию

Не все так просто. Ограничение на бесплатную доставку только на товары стоимостью ниже 2 долларов США. Зато, теперь как раньше, продавец обязан предоставлять трек-код для отслеживания. Поэтому, это скорее позитивная новость.

5 минут назад, Doppelsauger сказал:

Не все так просто. Ограничение на бесплатную доставку только на товары стоимостью ниже 2 долларов США. Зато, теперь как раньше, продавец обязан предоставлять трек-код для отслеживания. Поэтому, это скорее позитивная новость.

Это да, согласен, раньше треки давали, а то мне последние 6 посылок так и не дошли.

2 минуты назад, Yrik сказал:

@kaljaba конечно включал,заводил и  вообще никакого толку

Это по меньшей мере странно, ибо у меня было больше блоков.

Сига то есть?

Ну у тебя как минимум при подключении ваг кома и включении зажигания должен быть еще и двигатель, раз нет, значит что то не так, причем не с адатером а машиной, как вариант сигналка подключена и рубит блок.

• Репутация +1 1

Так значит смысла в покупке другого шнура нет.  А какие действия как причину можно выявить

Нет ну можно попробовать взять елм подрубиться торком и посмотреть, если не будет видеть двигло, то ехать к сигнальщикам пусть смотрят что рвет сига при блокировке.

@kaljaba Подсоеденял, видит обороты, угол зажигания,температуру, вторую лямбду. Первую лямбду не увидел. Написал, что данные хранятся на каншине. Ну и разные мелочи увидел, не нужные.

В 2/4/2017 в 12:34, VovaTuf сказал:

Купил v1.5. Не работает. CVTz50 подсоединил нормально - зелёная лампочка в девайсе мыргает, но пишет, что не опознана модель двигателя и модель вариатора ((

19 минут назад, kaljaba сказал:

как вариант сигналка подключена и рубит блок.

Так может у Володи нормальный свисток, а виновата сигналка. 

• Репутация +1 1

@kaljaba 2012г.  Есче ребята делали диагностику так лямду первую кроме осцилографа своей прогой тоже не увидели.  А это никак не повлияет на решение проблемы

3.jpg

Серег тут другая тема, с елм их днем с огнем не сищешь нормальных, а у него ваг ком, в нем сомнения нет, так как на них нет такого спроса, их не подделывают, и он у него увидел часть блоков, а вот двс не видел, если бы и елм не видел то значит сига, а у него елм видит двс, значит двс висит на кан шине, могу предположить что с определенного года ниссан начал разграничивать по шинам, ибо тут часто описываются что у одних ваг 409 видит все у других частично, тут либо от комплектации либо от года.

Вот как на ауди а4 с 2004 года не меняя машины изменили только проводку и внедрили часть кан шины.

59 минут назад, Yrik сказал:

@kaljaba 2012г.  Есче ребята делали диагностику так лямду первую кроме осцилографа своей прогой тоже не увидели.  А это никак не повлияет на решение проблемы

Ну так у тебя ошибка по связи с двиглом, от сюда и не видит он ЛЗ. Возможно и сига рвет связь.

• Репутация +1 1

Очень хорошие спецы получается диагностику делали,ошибка а они втирают мне что ниссаны все так плохо конектятся . Тем более они еще и сигнализациями занимаются,а причину так и не увидели.   А с чего мне сейчас начать плесать ,куда лесть то

Ниссаны отлично читаются, тебе лично никуда, езжай либо к нормальным диагностам, либо к тем кто занимается сигнализацией. Тем более ошибка то висит по потери связи. У тебя простой вариант, нет кан линии, вся диагностика идет по К-линии

А что вообще тебя беспокоит, есть проблемы по авто? Некоторые не заморачиваются диагностикой.

Да нет всё нормально.Просто интересно самому параметры посмотреть,а ничего и не видно то:sad:

У тебя оборудование висит на к линии, нет кан шины, есть предохранители, но они полностью на линию, у тебя по к линии есть данные по другим блокам, но нет данных с блока эбу, есть вариант что данные с блока на диагностику не выдаются по причине сиги, но есть еще море вариантов, гадать по интернету сложно.

• Репутация +1 1

8 часов назад, kaljaba сказал:

Нет ну можно попробовать взять елм подрубиться торком и посмотреть, если не будет видеть двигло, то ехать к сигнальщикам пусть смотрят что рвет сига при блокировке.

А разве при отключенной сигнализации, она не восстанавливает все разомкнутые собой цепи?

57 минут назад, Chief95 сказал:

А разве при отключенной сигнализации, она не восстанавливает все разомкнутые собой цепи?

Я больше скажу она вообще не должна их просто так рвать, цепь сига должна размыкать (ЭБУ, стартер, бензанасос, катушки, форсунки) когда происходит взлом авто.Но на практиче частенько встречал когда приезжали авто с проблемами, а диагностика вообще не фурычила, К линия вообще отсутствовала на разъеме, пока доберешься до сиги, пока все востановишь.

В 16.12.2015 в 10:50, sasamog сказал:

У меня Кашак 2013 года. 1,6 механика. TECU видит по KL ABS и SRS. По CAN- двигло. (еще кучка не поддерживаемых программой блоков тоже на CAN). Такие дела

Прочитал всю тему с начала ,оказывается проблема не у меня такая что 409 шнурок не видит двигло,получается что шнурок нужно выбирать взависимости от года,есть в годах какието изменения,что то всё же переделовали

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...