Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, desperado сказал:

@БуМС в настройках включено сканирования вариатора? 

да, все включено, пытается подключится к блоку вариатора и через минуту пишет связь потеряна

в общем как выяснилось у меня урезанная версия елм, нужно другую купить с нормальным чипом.

• 4 недели спустя...

Машина тупит в начале разгона. Прикупил для Qashqai j10 2012г 1.6 механика сканер EML327 (правильный, v1.5) и заодно программу диагностики CVTz50. На первый взгляд все красиво, показатели не выходят за пределы, но лямбда верхняя 1 - A/f SEN1 (B1)  ничего не показывает (звездочка). Возникло подозрение, что между лямбдой и ЭБУ нет обмена информацией. Снял разъем с лямбды и покатался немного. Не заметил разницы в работе, но CVTz50 нарисовал ошибку лямбды. Вывернул ее и поставил запасную. Сбросил ошибку. Результат тот же. CVTz50 не отображает работу лямбды. Еще пару программ ругнулись на то, что лямбда не обнаружена. Вопрос ко всем кто пользуется сканером EML327. У вас как? 

QIP Shot - Screen 052.png

Елм не видит вторую лямбду., не мучайтесь. Тоже в свое время мучался ,пытался этой игрушкой увидеть. Нормальный сканер и все будет нормально

Изменено пользователем Yrik

Добрый день.

Кто-нибудь пользовался ELM327 v.1.5 на J11 ? Работает? Какой программой пользовались?

• 2 недели спустя...
В 02.07.2020 в 15:59, MaxMikhey сказал:

Добрый день.

Кто-нибудь пользовался ELM327 v.1.5 на J11 ? Работает? Какой программой пользовались?

я вот такой заказал с китая https://aliexpress.ru/item/32862737484.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ca033edbOuAli&_ga=2.136272883.373605541.1594754051-2058459708.1594754051

программки CVTz50 , Torque, СканМастер подрубаются и нормально работают.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Привет всем участникам!

Купили в семью Кашкай 2010года, 2л , полный привод, рестайлинг.

При проверке на сервисе сказали что все хоошоо с коробкой. Со слов хозяина масло менял исправно каждые не более 60т,  последний раз была замена в 2019 году. Сейчас пробег - 162т. При езде каких-то нервозных ощущений не вызывает работа, но машина - б/у и не охото попасть на ремонт вариатора.

На одном из видео обзоров, видел как проверяют вариатор с планшета. Со слов обзорщика это точные показания работы вариатора и по этому ПО можно выявить проблемы на ранней стадии. Хочу уточнить у старожилов и опытных пользователей форума, можете порекомендовать человека который в Питере может провести подобную диагностику? Действительно она покажет состояние или все это - чепуха?

Изменено пользователем desperado
Не сваливайте все вопросы в одну кучу. Поиск работает, соответствующие темы есть уже!

@Omel Если это началось у Вас на ранней стадиии, то проще ее продать:-) И это я не про КПП, а про фобию от который Вам уже трудно будет избавиться:wink:

• Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

Озадачился я тут значит сервисным мануалом. Решил поискать эталонные значения первичного и вторичного давления для кашкая с 011 трансмиссией.

Вопрос знающим - я правильную инфу нашел?

Безымянный.jpg

• 2 недели спустя...

Вопрос по первому давлению и лин. давление цель. Какие должны быть цифры? 

@Aerial в каких режимах сделать замеры?

ЗЫЖ обороты у вас низкие на ХХ, ниже 700, в этой же программе можно их поднять.

@smax99 обороты двигателя это следующий пункт)) на тормозе в драйве сидушка пассажира трясётся. На j10 также. 

Замеры были в движении, плавное ускорение. А вот там где в драйве, но скорость 0 - после разгона до 60 и плавного торможения 

Мне непонятны значения - проскальзывание гт, блокировка шт, первое давление и лин. давление цель

Что показывают, каковы приемлемые значения. Первый, второй контур - объясните, пожалуйста, на пальцах что и о чем 

Изменено пользователем Aerial

16 минут назад, Aerial сказал:

обороты двигателя это следующий пункт)) на тормозе в драйве сидушка пассажира трясётся. На j10 также. 

Ну так поднимите их - в программе пункт меню есть - обороты ХХ , обучение ХХ

18 минут назад, Aerial сказал:

Мне непонятны значения - проскальзывание гт, блокировка шт, первое давление и лин. давление цель

Вряд-ли тут кто-то по картинкам поставит диагноз. Может лучше к спецам на диагностику?

@Aerial вот тут вопрос свой зпдай, скорее всего попросят логи снять http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=11627

750 на D мне кажется много, хотя для J11 может и так. Я выставил такие же как на N или P это что тот +150 было. 

Изменено пользователем desperado

• 2 месяца спустя...

Всем привет, может кто подскажет пипец коробасу или не все так страшно? 

Screenshot_20210116_164920_com.cvtz50.cvtz50.jpg

Screenshot_20210116_165448_com.cvtz50.cvtz50.jpg

Screenshot_20210116_172558_com.cvtz50.cvtz50.jpg

Есть иногда незначительная вибрация, в эко режиме практически не ощущается. 

Изменено пользователем Юрий67

Вроде как перепрошивкой  решаеется, а если не колбасит допускается эксплуатация с этой ошибкой.

4 часа назад, hama сказал:

Вроде как перепрошивкой  решаеется

Хорошо бы, блин два раза был у разных дилеров и они эту ошибку не увидели, впаривали про отзывную компанию по разъёмами, на ездовые показатели она не сказывается, ток выскакивает  такая хрень "Ошибка настройки трансмиссии". 

8 часов назад, Юрий67 сказал:

пипец коробасу или не все так страшно? 

Вторая страница бюллетеня:  или - или - или. https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2016/SB-10075090-5448.pdf

Но, возможно, только) неконтакт/замыкание на массу в разъемах/жгуте проводов варика или его ЭБУ (TCM)

Вспоминайте, что  делалось с машиной до того как... Бывает, что это помогает найти причину.

Скоро обновиться Cvtz50, будут доступны новые функции. Отключение омывателя фар, евросвета, таймера обогрева стекла, управление дворниками и светом салона и прочее

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...