Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@Kovcheg это цитата с источника?

как понять какая реализация, например , в моем 2013г выпуска(осень).

Offtop: Я вчера подключался с помощью launch через крякнутый беспроводной easydiag, любезно предоставленными коллего по работе. Вроде видит, но все так несуразно. Кой как научил не брызгать фарами от 5 вспрыска на щетки лобового. Версию BCM написал 284B2-BR02A. Эта информация как то полезна?

С фарами (евросвет) ничего не получается. Включает/выключает на тесте ближный дальний. Параметр дхо off/on никак не влияет на работу переключателя. 

Мне кажется в faq надо доходчиво структурировано разложить все популярные варианты диагностики с набором функционала.

20 минут назад, Demon4ik сказал:

кого то опыт с nissan 3 line? В инете натыкался, что его дружили с consult 3+.

Адаптер есть такой, опыта пока нет. С ходу с consult 3 не удалось подружить, подумалось, может что-то не умею, надеялся на форумах подсмотреть, потом стало некогда, пока лежит..

@ant25 Я пришлю ссылку, где инструкция на готовую сборку консалта 3+. В винде надо пошаманить в реестре, чтоб подцепилось.

где в МО обитаете?

Изменено пользователем Demon4ik

Пушкинский р-н. Но что вспоминается, что этот адаптер может хорошо работать с консалтом 1, с третьим же вроде нужен китайский усеченный клон дилерского консалта, одной скаченной программой не обойтись. 

По большому счету я его брал не только для Ниссана, кишки у него похоже поинтересней ваговского.

Ща подсказал приятель с консталтом 3 по нему можно только читать только ошибки движка. Но еще раз, я с ним еще мало общался. и толком не "въехал".

@ant25

17 минут назад, ant25 сказал:

Пушкинский р-н. Но что вспоминается, что этот адаптер может хорошо работать с консалтом 1, с третьим же вроде нужен китайский усеченный клон дилерского консалта, одной скаченной программой не обойтись. 

По большому счету я его брал не только для Ниссана, кишки у него похоже поинтересней ваговского.

Вот здесь описание http://vdiag.net/ в разделе ПО

Можно взять еще nissan can switcher для указания протокола подключения. Может быть тогда все заработает корректней.

Киньте в личку, в каком городе живете, я могу подготовить ноут потестить ваш чудо прибор. Мне не особо далеко.

Только что, Demon4ik сказал:

Киньте в личку,

Щас отвлекут , вот т. 916 386 пять восемь сорок 2, писать пока не могу, CONSULN 3+ , и TECU тоже скачаны, А ссылку на сайт я ранее давал, и задавался примерно тем же вопрос типа КТО? Что? " могеть". С удовольствием встречусь, тем более я не сильно в этом спец.

Добрый всем день! Внесу некоторые коррективы по своим неисправностям. Загорелся опять чек, сканю торком-та же ошибка по датчику МАР. Законектил авто с прогой Доктор и CVTZ50. Эти проги выдали ошибку Р0846 (датчик давления в коробке). Я в шоке....Начал искать где ближе к дому сервис по ремонту вариаторов. Вот сюда даже на диагностику НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!  http://automatic-moskva.ru/index.php?page=kontakt Разводилово!!!! Что меня напрягло, СПЕЦ по Кашакам (которые к ним привозят эшелонами на диагностику и ремонт) искал разъем ОБД минуты три. Просканировал, нашли ту же ошибку, про которую я и без них знал. С Вас штукарь...Загоняйте на подъемник, бум дальше трясти Ваш кошелек и ....Сейчас в поиске...

• Репутация +1 1

@Ряхин блин...вас москвичей не понять, у вас там под носом nog, а вы .....страдаете! На кой вам форум? бесите

2 часа назад, Максут сказал:

1 Люберцы - подмосковье; 2 если, что есть сказать-пиши в личку, а не пузыри соплями не в тему

@Ряхин @Максут да ладно вам, не начинай те, Люберцы это Москва, Подмосковье это то что 20 км от МКАДа. А так, действительно, есть клубные сервисы, да и Антона этого все хвалят.

Всем доброго дня!

Друзья, подскажите пож. какие функции можно активировать на наших машинах при помощи Консалт 3?

Вчера был у рукож...ого дилера, хотел отключить Евросвет. В итоге, кроме отключения омывайки и отключения торможения двигателя они ничего не смогли! Больше часа промурыжили машину, а толку практически 0! Я все время присутствовал рядом и видел весь процесс. Я конечно не гений кибернетики, но заметил, что там возможно программировать целую кучу всего, но у дилера толком ничего не узнал, т.к. там олени одни работают и ничего не соображают! Поэтому и хотел узнать здесь, может есть еще что интересного в программировании наших авто, может еще что активировать возможно?

Ну и последний вопрос по поводу Евросвета: действительно ли то, что есть исключения и не на всех машинах можно его отключить?

Заранее благодарен за помощь! Если вдруг аналогичная тема уже создавалась, то киньте ссылку, пож либо перенесите мою туда!

@Postrel026  Можно отключить ЕвроСвет и Омыватель фар, что бы не срабатывал когда лобовое моешь, будет работать только от кнопки. Торможение можешь и сам отключить почитав эту тему. Фишек активирования различных ништяков  как на VAG, на Кашкае J10 нет. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Когдато тоже звонил диллеру,хотел отключить евросвет,так они тоже мне 100% гарантию не дали,что отключат,сказали что у последних годах рестайлинга  у  этих авто можно и не отключить.На сколько это правда не знаю@Postrel026

На некоторых авто когда его  отключаешь програмно  проподают габариты   и поэтому приходится возращать всё на свои места.  Таже история скорее всего и у вас@Postrel026

• Репутация +1 2

@Postrel026 @Yrik мне тоже отключили омывайки, а евросвет у дилера выключить не получилось. Сказали тоже самое, что на рестайлах J10 отключается не у всех.

Есть кулибины которые переносят там какие то провода из одного места в другое ,чето там ещё делают.........и всё получается. Но я бы этого делать не стал:nono: Я  поставил белые светодиоды в габариты и катаюсь так. .Горит и пускай себе горит!

Ну во первых настоящий 2.1 это не китай это канада, и цена у него не 300 рублей.

1.5 это клон настоящего канадского 1.4, посути 1.5 то и нет, просто маркет ход, это клон 1.4, вот он работает корректно, все остальные высеры 2.1 китайские работают через Опу.

В 09.05.2017 в 20:32, desperado сказал:

@DLL86 а нужно 1.5, если пользоваться CVTZ50, единственной более менее полезной прогой для телефона.

я брал не только для кашкая

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...