Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@dimitry У меня вторая лампочка (зелёная) начинает мигать только после связи по блютусу с телефоном, до сего момента горит постоянно красная. 

Товарищи, нужна помощь. В последние пару месяцев немного настораживали низкие обороты ХХ. На прогретом движке держались ниже 600, даже ближе к 550. Никаких ошибок при этом не загоралось, ехала машина хорошо. Но сегодня вдруг загорелась лампочка Check. Поведение машины не изменилось. Но только обороты ХХ теперь держатся в районе 800. Что может быть? Как без спецсредств прочитать код ошибки? Если не трудно, скиньте ссылку, где про это можно почитать.

@патриот Где то в начале этого топика посмотрите, там описано, даже видео есть, типа азбуки морзе.

• Репутация +1 1

У меня всё нормально, на прогретой машине в районе 550, и ничего не колбасит, как писали раньше тут.

@desperado Сергей, дело в том, что четыре года у меня ХХ был 700 всегда, а вот буквально пару месяцев назад стал ниже 600. Я немного понервничал, а потом решил, скоро к Вите на ТО ехать, ему и пожалуюсь. Но с сегодняшнего дня у меня ХХ 800 и горит чек. 

@nog Витя, напишу в личку, как соберусь. Как сейчас у тебя со временем? Сильно загружен? Заранее надо записываться?

@патриот я сейчас практически каждый день у себя, звони, пиши. Лучше конечно в будни.

• Репутация +1 1

@патриот согласен, я перепутал, 550 это в режиме D. Если будешь на Марксистской заезжай просканирую.

• Репутация +1 1

Путём манипуляций с педалью удалось прочитать код ошибки. Проверил трижды, получилось 3010. По этому коду удалось нагуглить следующее: либо Р3010 — некорректное общее сопротивление батареи, либо U3010 — «входной сигнал зажигания, положение START - неисправность». Поколдовал с педалью и стер ошибку, после чего обороты ХХ опять упали ниже 600, и снова ощущается едва заметная вибрация. Может зря стер :-) , при 800 вибраций не было. Пока лампочка не загорается, понаблюдаю, что дальше будет. Но что может означать эта ошибка, непонятно.

@патриот P3010 Несоответствие реального положения дроссельной заслонки заданному, или дроссельная заслонка заблокирована.:whistling:Взаимосвязь
P3011 Ошибка регулирования положения дроссельной заслонки : Неэффективна возвратная пружина
P3012 Ошибка регулирования положения дроссельной заслонки : Пружина заслонки не работает
P3013 Ошибка “обучения” предельным положениям дроссельной заслонки : Несоответстсвующее “обучение”
P3014 Ошибка «обучения» упорам электроприводной дроссельной заслонки : Условия “обучения” не выполнены
P3015 Ошибка сигнала датчика положения заслонки : Усиленный выходной сигнал

Изменено пользователем Аскар

@Аскар я так понимаю, надо попробовать промыть дроссель? Хотя крайний раз мыл в июле прошлого года, 20 тыс. км назад.

13 минуты назад, патриот сказал:

промыть дроссель?

Почитал по ошибке, возможно и помыть, возможно контакт, на пыжах например это приговор узлу.

• Репутация +1 1

@патриот Серега прав.Надо попробовать с малого, промыть, обучить через свисток, добавить XX.А там жизнь покажет.

Вот только судя по форуму дросель на 1.6 плохо поддается обучению.Через CVTz50.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...