Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@Chewbacca Не будет у тебя там никакой стружки.Масло меняй обязательно.Раньше регламент предполагал 60000.Следующий раз на 110000, потом через 40000 и всё должно быть тип топ.Свою машину забирал на 93000 и менял масло именно так.Сейчас 200300 так же мониторю давление.Пока ездим.

P.S. может быть только небольшая пудра на магнитах, но это не смертельно однозначно.Промыл, забыл.

Спасибо за обратку). Я не стал ждать у моря погоды начал искать живых спецов). Но все равно форму очень помог узнать и уложить в голове много инфы благодаря чему смог как то ориентироваться в результатах тестов ). Заберу машину куда писать в какой раздел, где новичков посвящают?

• Репутация +1 1

39 минут назад, Максут сказал:

С отличным чувством юмора тут особенно рады! 

Шутки за 300 мой конек ):grog:

9 минут назад, desperado сказал:

Спасибо, жду!

• 4 недели спустя...

Ребята, всем привет!

Вчера подключил Launch (DiagZone), зашел в функции стеклоочистителя и обнаружил 4 режима работы... По умолчанию стоит 1-й режим. В 4-й режим не переключается, пишет НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Разницы между режимами не заметил вообще.

Может кто знает в чем отличия? Подскажите!

• 3 недели спустя...

@Vital52 первичное давление в нуле т.к. шкивы первичного вала разошлись и удерживать их не надо. 

@desperado тогда просьба удалить мое сообщение, чтобы не вводить в заблуждение других.

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста,  какой сканер лучше всего покупать и какой программой пользоваться ? 

Брал у друга OBD2 , не подключается к ЭБУ

Спасибо 

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, помогите...как удалить ошибку аирбэга на J11? После отсоиденени фишки в бордочке. Лампочка горит на панели приборов постоянно. Фишку поставил на место.

Спасибо!

Изменено пользователем He6cTeP

У меня есть сканер OBDll elm 327 програма torq  но не видет ошибку

22 минуты назад, desperado сказал:

@He6cTeP сканером. 

У меня есть сканер OBDll elm 327 програма torq  но не видет ошибку

6 минут назад, desperado сказал:

@He6cTeP не мудрено, это же безопасность, не все сканеры видят. CVTz50 попробуйте. 

Спасибо за совет и быстрый ответ. Завтра попробую!

• 3 недели спустя...

Возможно будет кому-нибудь полезна данная инфа. 

ПРОВЕРКА И СБРОС ОШИБОК

1. Двигатель должен быть прогрет до шести кубиков.
2. Выключить ВСЕ потребители: Фары, радио, печку.
3. Глушим машину.
4. Включаем зажигание, ждем ТРИ секунды...
Быстро нажимаем на педаль газа полностью и отпускаем полностью... так ПЯТЬ раз (нужно успеть за 5 сек.)
Ждем СЕМЬ секунд (смотрим по часам)
Нажимаем на педаль газа полностью и держим ДЕСЯТЬ сек. (не менее)
Пиктограмма двигателя на панели (MI, она же CHECK Engine) начнет мигать.
Газ отпускаем и считаем количество вспышек пиктограммки.
10 длинных  10 коротких  10 коротких  10 коротких - это код 0000 - всё в порядке.
Вспышки идут по кругу, повторяются.
Если теперь нажать педаль газа полностью и подержать более 10 сек. - ошибки сбрасываются (если были) и мигает код 0000.
Если во время теста завести двигатель - будет идти проверка лямбда зонда, пиктограмма должна вспыхнуть и погаснуть не менее ПЯТИ раз в течении 10 сек.
Глушим двигатель. Всё.

Проверял на своем авто, все работает. Правда с первого раза войти в режим проверки не сразу получается, но терпение и труд...

@ДНК Да знают тут 98% про эти педальные манипуляции...Мы в третьем тысячелетии живём.OBD ll адаптера нет только у ленивого.Все можно делать проще поставил "свисток" в разъем и посмотрел на смартфоне...:wink:

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Товарищи, помогите разобраться. Адаптер у меня  елм327, установил cvtz50, но приложение не подключается к адаптеру, хотя torque подключается нормально. Мой елм как на фото.

image.jpg

13 часа назад, desperado сказал:

@БуМС может версия у адаптера не та. Тему почитай или свяжись с разработчиком проги. 

версия 1.5, подключить удалось cvtz50, но программа видит только эбу двигателя, а вариатора не хочет((

18 часов назад, БуМС сказал:

Товарищи, помогите разобраться. Адаптер у меня  елм327, установил cvtz50, но приложение не подключается к адаптеру, хотя torque подключается нормально. Мой елм как на фото.

image.jpg

У меня такой, работает супер, проверить все настройки, как в телефоне, так и свойства в программе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...