Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

А как с новым кашкаем J11? У меня после установки сигналки вылез аэрбэг - не получается убрать- сканы не видят.

Может там аналогично с J10? 

Если да, то так: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2236/ 

Кстати, на J10 ELM327 bluetooth + torque = умеем читать коды ошибок check и стирать их. 

• Репутация +1 1

Это игрушка, сам таких покупал много. Для кашкая ты только двигло сможешь увидать

Адаптер ELM327 совсем плохой или как? Озаботился таким вопросом с профилактической целью, просто для диагностики если вдруг загорится чек,  для этих целей он сгодится или он еще на что способен? И сгодится ли для дизеля? 

Изменено пользователем илдар

Адаптер ELM327 совсем плохой или как? Озаботился таким вопросом с профилактической целью, просто для диагностики если вдруг загорится чек,  для этих целей он сгодится или он еще на что способен? И сгодится ли для дизеля? 

Для дизеля не знаю, а ошибки читать и стирать умеет. 

До кучи читает разные показатели, которые не отображает БК (например, мгновенный расход топлива, температуры разные, в т.ч. охлаждающей жидкости). За t ОЖ понаблюдал, довольно интересные результаты, буду ставить заглушки на решетку в бампере, результаты сравню. 

Елм интересный прибор, он может оооочень многое, все зависит от программы. На пример на фордах и маздах при помощи форскана не хуже диллерского можно прочитать, на русских при помощи опен диаг как диллерский работает. На большинстве машинах при помощи него можно тестить ДВС и иногда акпп. На ниммане при помощи теку3 можно тестить почти все но только либо ваг ком 409 либо ваг+кан, цена на али елм 200 реб ваг ком столько же ваг+кан 500. 

qashqai 1.6 2013 г.в. бензин программой TECU3 двигатель прочитался адаптером VAG-K+CAN,
у меня дизель. А не смотрел какие блоки на к шине висят а какие на кан?

Может там аналогично с J10?  Если да, то так: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2236/ 
к сожалению не всё так просто- если бы было как у j10 сканер взял бы....

порыл в нете  Адаптер ELM327 диагностирует дизельный дастер 1,5 dci. Буду вот теперь заморачиавться какой именно прикупить ,а то у меня в ноутбуке винда 8 стоит. :huh:.

Да и протокол я так понял ОВД 2 из за своей универсальности может вводить в заблуждение(  вот иногда такие фразы можно услышать :Подключал сканер выдаёт ошибку  P0488 .Заменил EGR) , а потом выясняется ,что неисправна заслонка дроссельная. Если ошибаюсь поправте.

Типа путаница Р0400 и Р0488. Задал интересующие вопросы дилеру  по ELM-328 и хоб драйву. Жду ответа. Если все устроит закажу себе такую прилуду.

Для кеши лучше ваг+кан и тэку3

Да ,но дизель то у меня от рено к9к. вот и думаю пойдет может такая прилуда Renault CAN Clip (версия Full Chip) . Вообщем х.з. Щас еще поищу под рулевой колонкой разъем ОВД2. А так только для диагностики горящих чеков  и нужно мне всё это. На нексии окупила себя в разы типа таких вот штучек диагностических.

у меня дизель. А не смотрел какие блоки на к шине висят а какие на кан?

Nissan Qashqai 1,6. Поиск ECU по CAN определяется только двигатель, а по k-line - ABS и SRS

Программа TECU III.

Для кеши лучше ваг+кан и тэку3

есть ли подобное,но по блютузу?

возить с собою,как ELM 327 + Torgue..

есть ли подобное,но по блютузу?

возить с собою,как ELM 327 + Torgue..

ТЭКУ2

Он с елм работал, далее программу обновили и убрали поддержку елм. Движку прочитать да посмотреть параметры датчиков можно и торком+елм.

. Движку прочитать да посмотреть параметры датчиков можно и торком+елм.

да мне,как бывшему "фокуснику",давление после бензанасоса интересно... :-)

в торком+елм нет этого

...и очень важен блютуз

Изменено пользователем rro

В торке есть, вот только от машин зависит кол во датчиком, точнее не от машин а от протокола диагностики, все же торка + елм универсальная игрушка. 

Ну пробуй ТЭКУ2, зайди на сайт там все расписано с какой версии и почему перестали делать поддержку елм.

Блютуз нужен,чтобы с Андроида в дороге посмотреть ошибки,может исправить.

Дома это проще.

А сайт хорош,очень информативен.

Я обычно елм и торком на авторынке пользуюсь когда нужно оперативно посмотреть не погашен ли чек механическим путем, и просто позапугивать и взять на понт продавца, просто очень часто помогаю покупать машины, но все равно беру с собой ноутбук и куча шнуров. 

Предыдущая длинная поездка на Форде - выручил елм+торком.Резко упала тяга,глянул с смарта - упало давление с бенз.насоса.Починил и дальше.

Что-то такое хотелось бы на Кашкай.

• 4 недели спустя...

Купил на Алиэкспресс синезуб ELM327, перепробовал в Маркете кучу приложений на Андроид, связь с адаптером есть, связи с ЭБУ нет... Может такое быть, что адаптер версии 2.1 не подойдет к Кашаку, а версии 1.5 подойдет? Заказал версии 1.5, едет, как придет отпишусь...

На мазда клубе всплыл этот вопрос. Короче ЕЛМ настоящий делается в канаде, недавно вышла версия 2.1 но она еще толком не погла в продажу, китаезы сделали свой подобный чип и типа 2.1 залили прошивку, вот только люди которые купили ума ему дать не могут, так как он работает через ЖОПУ http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=73564&start=3060

Что интересно, к KIA Cerato 2011 г.в. подключился без проблем... Я так понимаю у Кашкая замудренные мозги?

Нет, мозги как мозги, все дело в протоколе и программах. Понимаешь они срыгали свой чип и залили козью программу. Она с какими то работает тачками с какими то нет, да и сама работа нестабильная. Тем более для кашкая лучше ваг ком 409 или ваг+кан + ТЭКУ3.

Спасибо, это я уже понял и заказал ваг+кан, но неохота с буком бегать, да и провода эти... Кстати на трекерах есть Консалт 3, я так понял можно поставить на обычный ноутбук? Функционала в ней побольше... А ELM с прошивкой 1.5 придет, может и заработает, хотя бы ДВС для экстренной диагностики)

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...