Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Да я уже точно не помню как отключил, но именно по этой инструкции, может этот значек и тух после включения зажигания, а потом когда заводил опять загорался и напрягал... Внимательнее посмотрите. Если ошибка из-за снятия колодки - отключите, если че-то по серьезнее с подушками, надо подключать диагностику, искать неисправность.

Там всю суть в том что если есть действующая ошибка, обрыв нет сигнала или кз то только устранять ошибку а далее скидывать. Если просто фишку разъединяли а потом соединили то уберется

А у меня сегодня на чистой трассе по пути в краснодар раз 5 загоралась и горела антизанос и абс, после заглушить завести тухла. Видать датчик или проводка, на выхах буду искать

А резина одинаковая? 
У меня на докатке так было. Разница диаметра колес отключает обе системы.

И 4WD еще.

Изменено пользователем VovaTuf

Все штатно, поездка была длинная, накачал скаты как один, погода была сухая, тепло +5, раза 2 загорелась на протяжении 200 км, далее дождь полил, на обратном пути 200 км еще пару раз загоралась.

Судя по опыту, это либо датчик, либо проводка, либо магнитная лента, а если лента на подшипнике ступицы то скорее всего её менять придется, болезнь есть такая на мазде 6.

Все оказало гораздо хуже

C1143 Датчик угла поворота рулевого колеса, неисправность цепи.

Почитал в нете, говорят там 2 колесика по плате ездят.

Вот тут далее диллема, сам датчик косячит, или проводка к нему?

Посмотрел по ТЭКУ руль ровно а датчик показывает -11. В нете говорят про калибровку, кто нить может протестить свой абс, и сделать скрин параметров при ровном руле?

И где стоит этот датчик?

Раз неисправность цепи, то значит скорее всего обрыв, тут два варианта либо сам датчик либо проводка к нему. Пока делать ничего не буду, сделаю диагностику тесты им, посмотрю какая реакция на руль у него (вчера некогда было этим заниматься только почитал ошибки да посмотрел на угол поворота руля). Далее если будет часто загораться то первым делом проверка проводки к нему, скорее всего она будет идти через шлейф, если с проводкой все в норме, то съем датчика разборка чистка. Ну если не поможет то замена на БУ. Судя по тому что у меня сбит угол, и ошибка по цепи, могу предположить то что в какое то время на миллисекунды происходила потеря сигнала, от сюда и сбит угол и ошибка. Пока что буду наблюдать. Не такие вещи ремонтировал.

Угу. Был бы благодарен если бы кто нить выложил скан параметров АБС, у кого еще есть ТЭКУ, как будет время протестите абс. Интересует угол поворота рулевого колеса при центральном положении.

Ок, я все равно пока что буду выжидать когда будет часто включаться, а там будет проще вычислять.

Ок, я все равно пока что буду выжидать когда будет часто включаться, а там будет проще вычислять.

Если вы случайно разъединили какой-то разъем и после этого у Вас замигал значок неисправности Airbag, но Вы уверены, что ошибка связана не с неисправностью, а с вашей глупостью, то ваши действия следующие:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.

вот фраза "4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга" меня убивает. если при неисправности значек все время моргает, как же он может погаснуть????? 

Еще раз поясняю. Если был разъединен разъем а потом обратно соединен, или же была неисправность и её устранили то этот способ поможет. Если неисправность присутствует то этот способ не прокатит. Нужно сначала исправить косяк а потом скидывать ошибку.

Еще раз поясняю. Если был разъединен разъем а потом обратно соединен, или же была неисправность и её устранили то этот способ поможет. Если неисправность присутствует то этот способ не прокатит. Нужно сначала исправить косяк а потом скидывать ошибку.

все понятно - вот как войти в режим диагностики что бы узнать что неисправно? 

Если админы не удалят то вот ссылка на руководство может тут чего найдешь.

http://automn.ru/nissan-qashqai/autocategory-6938-10.m_id-6932.html

Ну а так на вскидку залезь под сиденья посмотри соеденины штекера, часто там разъединяются.

Если нужен, подскажите как его сделать, я дилетант, только учусь)))

Всем спасибо. провел операции по сбросу ошибок как написано в самом начале. Значек аэрбега  перестал моргать и все пришло в норму.  Что было? Так и не узнал))))

Если нужен, подскажите как его сделать, я дилетант, только учусь)))

Чутка по позже, как только опять загорится есп, напишу как снять логи.

Всем спасибо. провел операции по сбросу ошибок как написано в самом начале. Значек аэрбега  перестал моргать и все пришло в норму.  Что было? Так и не узнал))))

А что предшествовало загоранию?

А что предшествовало загоранию?

а вот теперь узнаю и скажу- загорелись опять через  два дня(((, сбрасывал несколько раз- через 5-10 мин езды вновь  мигать начинают. Буду искать Консальт 3 или к официалам поеду(((. Но к ним поеду после замены жидкости в варике- обнулить показания износа жидкости в варике надо будет заодно Жидкость буду менять на выходных- по прогнозу оттепель начнется))

Изменено пользователем Юрий1968

Дык контакт где то шалит. Кстати ваг+кан и тэку то же видят блок подушки.

Вердикт ОД- неисправность подрулевого шлейфа- рекомендации- замена подрулевого шлейфа. Цена диагностики 800 руб- у них скидки были 20% Да кстати мой Кашак попала под бесплатную перепрошивку мозгов вариатора- какая-то отзывная компания. улучшений в работе варика не заметил. 

а на на понятном языке обьяснить что такое "ваг+кан и теку" можно))))

а можно узнать - вот такая штука подойдет для диагностики-   (http://ru.aliexpress.com/item/Best-price-Odometer-Correction-tool-Tacho-Pro-2008-Universal-Never-locking-tacho2008-FREE-DHL-shipping/1699869950.html)    - модераторам прошу не удалять - это не реклама

Изменено пользователем Юрий1968

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...