Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

радиатор помыть со снятием, а потом уже смотреть свечи, заслонки и прочее

Ну вот причем здесь радиатор? мож давление в запаске? :0454:

Отписываюсь ))) , сегодня поставил топливный насос. Проехав по городу чуть больше 80 км, расход уменьшился с 13,5 до 10 это не может не радовать (показатели БК специально сбросил после установки). В задней части перестало слышатся "шур-шур-шур". Старый бензонасос еще не разбирал, не было времени. На улице было 25 градусов, провести главный тест падение оборотов в жару к сожалению не получилось (((. Машина приобрела дополнительную динамику.
На бензин не грешу, за долгий период времени, эта заправка ни разу не подводила. 
Жду жару отпишусь обязательно. 

• Репутация +1 1

Перед установкой возник еще небольшой вопрос: В кашаке стоял насос с кодом 17040JD00A я поставил с кодом 17040JD02A. 
Изучая просторы вселенной не нашел различий, что один для J10E 4WD 6MT, что другой. Внешних отличий тоже не заметил. Подсоединяются одинаково.  

Может кто знает отличия? 

почти, последний модифицированный, его скорее всего вам должны были поменять по отзывной компании.

Ну вот причем здесь радиатор? мож давление в запаске? :0454:

по колесу постучи когда жарко, может полегчает.

• 2 недели спустя...

Ездил на машине за 1000 километров от дома, в 30 градусную жару, машина вела себя резво. Расход по трассе составил 7.1 литра бензин 92. Никаких падений оборотов не было, все хорошо.

У кого буду такие симптомы, как у меня знайте что пришло время менять топливный насос и заодно чистить дроссельную заслонку.

Всем удачи и спасибо за ответы!!!

Тему можно закрыть ))).   

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Вчера купил Кашкая :) машиной пока доволен, напрегает только одно, когда стоишь в пробке или на светофоре, обороты падают до 500 и начинается вибрация, педаль тормоза отпускаешь обороты чуть поднимаются и вибрация проходит, подскажите пожалуйста кто сталкивался как вылечить проблему ? как поставить 800 оборотов, может там что нить обучить надо?

Изменено пользователем desperado

Такая же проблема. В положении D на ручнике обороты в норме (по тахометру где то 700). Стоить выжать тормоз, подают до 550, идёт вибрация. Промывка/прочистка топливно-воздушной системы не помогает. Ровно как и замена свечей. Пробег 130 т.км.

звонил ОД, проблему описал, сказали,что нужно делать калибровку, записался на завтра отпишусь по результату

Делать нужно адаптации ДЗ педали и подачи воздуха на ХХ

Можно сделать самому, легко и просто

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/

А можно при помощи диагностики.

ТЭКУ и ваг ком 409 цена на ебее 180 руб.

После обучения обороты ХХ в норме в пределах 700-750. Но в связке "положение D и выжатый тормоз" они падают до 550. Если включено что то одно, то норм. Кстати при включении кондея (D + торомоз) обороты в норме.

Од говорит, что калибровка всё исправит, стоимость 1800 руб. как сделать самому я не знаю. Придется платить :(

Од говорит, что калибровка всё исправит, стоимость 1800 руб. как сделать самому я не знаю. Придется платить :(

Калибровка чего?

Слышал про регулировку ХХ в положении D. Вроде делается только в сервисе с помощью диагностического оборудования. Но 1800 руб. как то круто.

1800 дороговато,но я бы и все 10 отдал, лишь бы обороты поднялись, на светофорах стоять невозможно, обороты падают до 500 и начинает машину трясти :( жуткое ощущение

Слышал про регулировку ХХ в положении D. Вроде делается только в сервисе с помощью диагностического оборудования. Но 1800 руб. как то круто.

А регулировка, калибровка чего? Если ДЗ то я дал ссылку на полнее три процедуры. Или что там адаптируют?

регулировка того. что должно помочь. неужели не у кого этой проблемы не было? заметил ещё одно странное. если отпустить педаль тормоза то машина сама набирает скорость. независимо от того давишь на газ или нет

Короче ОД сказал,это на всех кашкаях так, ездий и не парся, ))) я забил короче и езжу дальше, единственое посоветовал масло в коробке сменить, может из-за него вибрация

Вибрация из-за масла - это как?

Ну вот такой в Красаноярске ОД , говорит, что по дню по несколько раз люди обращаются с данной проблемой, од говорит,что это особенность авто. А у кого вибрации нет?

• 3 недели спустя...

Есть небольшая вибрация. Езжу третий год. какая-то штука на защите выхлопной немного подшумливает при этой вибрации. Думаю поехать удалить лишний шум. или сварить, или отрезать лишний кусок железа.

Вибрация из-за масла - это как?

тебе не понять, ты на светофорах нейтраль включаеш или сцепление выжимаеш, а они все на драйве пытаются ехать тормозами машину удерживают на месте то есть нагружая мотор и вдобавок бросают в двигло неучтённый воздух мимо дросселя ( из вакумника ) сильно обедняя смесь...А я научил жену пользоваться селектором и фсё!!!, переключение с драйва на нейтраль и назат не требует нажатия на педаль тормоза!

заметил ещё одно странное. если отпустить педаль тормоза то машина сама набирает скорость. независимо от того давишь на газ или нет

у меня лично механика, так вот я могу не нажимая на педаль газа тронуться с места и работая только сцеплением и рычагом кпп разогнаться до 20-30 км/ч на холостом ходу переключая только передачи, успех конечно сильно зависит от уклона и направления ветра, но это я допустим такой ловкий, а у вас за вас скорости перекличает ещё более ловкий парень - CVT

Короче ОД сказал,это на всех кашкаях так, ездий и не парся, ))) я забил короче и езжу дальше, единственое посоветовал масло в коробке сменить, может из-за него вибрация

жидкость cvt нужно менять регулярно, гораздо чаще чем рекомендует завод, например первый раз на 10т. км а потом каждые 60ткм, причём каждые 60 с заменой фильтра! но это моё личное мнение и это автомобиль моей жены, да и новый мы ей будем покупать лет через 5 или позже.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 2

• 2 недели спустя...

Ездил тут к диагносту, он теперь за Ниссаны калибровать не берётся, говорит сколько раз делал, всё равно результат не тот-якобы защита какая-то стоит. Сказал, что с этим только к официалам, всё остальное мёртвому припарки.

Не из-за него. После замены масла в вариаторе, ничего не изменится ни в какую сторону. 

Ничего не исправит. Даже не думай платить. 

После обучения обороты ХХ в норме в пределах 700-750. Но в связке "положение D и выжатый тормоз" они падают до 550. Если включено что то одно, то норм. Кстати при включении кондея (D + торомоз) обороты в норме.

Да, если нагрузить кондеем, то обороты не падают на 550. 

Ну вот такой в Красаноярске ОД , говорит, что по дню по несколько раз люди обращаются с данной проблемой, од говорит,что это особенность авто. А у кого вибрации нет?

У тех, у кого новая машина. у меня не было 2 года, потом началось. 

И не факт, что дело в оборотах... Вибрация есть, обороты могут быть в норме. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...