Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

ДМРВ чистый, для профилактики брызнул на него парочку раз спиртом - ноль реакции

Кто может прокомментировать?

А сканером выставить желаемые обороты - не спортивно?!

А сканером выставить желаемые обороты - не спортивно?!

Был бы еще этот сканер  :unsure:

Купи, на ебее цена ваг кому 250 руб. и играйся сколько влезет

Да, он, и репутация отличная у продавана, если не жалко денег купи ваг+кан http://ru.aliexpress.com/item/OBDII-OBD2-USB-Tool-Commander-Car-Scanner-Auto-Diagnostic-Cable/1834082576.html

Он видит больше блоков, хотя у тебя не 2.0 акпп.

• 2 недели спустя...

Никто не решил проблему? И такой еще вопрос: на наших вариаторах нежелательно стоять в драйве на светофоре? лучше скидывать на нейтраль?

Никто не решил проблему? И такой еще вопрос: на наших вариаторах нежелательно стоять в драйве на светофоре? лучше скидывать на нейтраль?

А для чего вы брали машину с вариатором? Купили бы себе с обычной коробкой, и скидывали бы на нейтраль на сфетофорах.

Нет. Не скидывать в коем случае. Автоматы рассчитаны на то, чтоб не дёргать лишний раз ручку селектора.

PS в этой теме прошу не флудить. Обсуждение правильного использования вариатора здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2937/

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Проблемка на 1.6 мкпп. Дорестайл. При заводке машины обороты взлетают(как обычно) затем падают. И немного поднявшись плавают секунды три. Так же машина немножко вибрирует будто троит. Так же на холостых когда машина стоит нажимаю на педаль газа в ответ получаю нерриятный встрях двигателя. Который немного отдает в кузов. Хочу заметить кольцо выпускного коллектора сгорело скоро меняю. Плюс- машина трогается на высоких оборотах. На низких может неприятно вибрировать. Есть советы?

Ну по данным симптомам много чего, свечи давно меняли, дросель мыли адаптировали?

Желательно, какой пробег, когда меняли свечи?

Я обычно при покупке авто (меняю раз в год или два) делаю ревизию, мою дросель, ДМРВ, меняю все фильтра и жидкости, а так же свечи.

Нужно снять резиной патрубок от фильтра до дроселя, купить карбиклер бензин или растворитель, намочить тряпочку и протереть ДЗ и заслоку от нагара, далее чистым спиртом или карбиклером промыть ДМРВ, адаптировать либо сканером либо педалью газа и ключем зажигания, если интересно могу скинуть ссыль.

• Репутация -1 1

Свечи не менял. Дело не в свечах точно) батяня учил не трогать свечи раз работают. Еще грешу на кольцо коллектора. Мощность же теряется если там сифонит на выходе? И еще- трогается нормально. Но вот на второй/третец передачи при нажатии на газ идет проаал мощности. То есть реакция на педаль идет как-микроускорение/провал/ускорение без толчков...

Батя твой не прав! Так можно и катушки пожечь которые денег стоят, ну, хозяин барин. Уже отписывался на форуме, как было потрачено 40 000 на диагностики и ненужные замены ГРМов, а в итоге виной оказались новые свечи, на которые вообще и не подумаешь. 

Ну тогда слушай батю, вот ссылка пробуй

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/?hl=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%833

далее чистым спиртом или карбиклером промыть ДМРВ

после чего его выкинуть, и идти в магазин за новым

С чего бы это вдруг? Просто с умом надо делать

• Репутация +1 1

Да мне не жалко, мойте! Главное, чтобы клиенты знали, почему им новый датчик покупать надо.

Ты бы это, так сказать не говорил бы такие громкие вещи.

Повторяюсь всегда так делаю, пол года назад делал себе на кашкае спиртом чистым, так как он был и так чистый так сказать для проверки, месяца 4 назад покупал знакомому мазду 3, там дмрв был улеплен, чистил карбиклером, смыл всю гадость с него помыл дросель поставили новый фильтр, машина стала лучше работать тянуть и упал расход, мне перечислить мои машины на которых я так делал? Или херову тучу машин которым я делал процедуры?

Просто к любой операции нужно подходить с головой, не все ДМРВ моются.

В данном случае (кашкай) я советовал смело человеку.

nog, dimak

Вопрос не в кассу. У меня сейчас лежит блок АБС 5.3 с брата машины, деу леганза. Паяю его,  там болезнь этих блоков тоненькие провода волоски из золота (по слухам) горят. Так вот вопрос не попадался вам такой блок? Они ставятся с 90х на огромное кол-во машин фольц, шкода, ауди, шевроле, волга, газель, ниссан. Там мозги под капотом, чем кто подрубался к нему?

А если бы это был датчик холостого хода? Какие симптомы были б?

Нет у тебя датчика холостого хода, эту роль выполняет сама заслонка ДЗ, симптомы будут плавать обороты на ХХ, могут закусывать при сбросе газа, ну еще и глохнуть может, последние два если сильно грязная.

Про вздрагивание и вибрацию, если все остальное ок, то проверь подушки, но я бы все же свечи заменил и проверил бы ВВ часть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...