Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

при запуске мотор вообще льет топлива к воздуху 1к1

Это как понимать? Каким путем смесь воспламеняется при таком обогащении. Или я Вас не правильно понял?

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я имею введу запуск в сильные морозы. Запуск происходит только по показаниям датчика температуры охлаждающей жидкости. Дальше корекция идет по температуре воздуха, опять же антифриза, расходу воздуха. Такое соотношение только в момент запуска.

вопрос такой: как происходит запуск в морозы если я сначала прогиел двигло ВЕБАСТОЙ и потом уже запустил? Получается антифриз уже теплый

Дак для чего все таки придумали подогреватель двигателя? :rolleyes:

Подогревать антифриз - хорошо, но еще лучше, если будет подогрето масло в двигателе.

прогревать двигатель ненадо люди умные говорят а рынок то завален предпусковыми подогревателями, сигналками с дистанционным и автоматическим запуском! зачем все это? нас дурят? оно нам все ненадо? запустил да поехал?

Подогревать антифриз - хорошо, но еще лучше, если будет подогрето масло в двигателе.

заметил что запуск двигателя, в -30 градусов, не гретого вэбастой, происходит нехотя, стартер с вяло вращает коленвал, а после прогрева Вебастой стартер бодренько крутит коленвал и ссхватывает быстрее.... делайте выводы

Людям, которые настойчиво утверждают, что греть двигатель не надо (хотя бы пару минут) почитать все форумы о пользе прогрева в холодное время. А не читать сервис книгу, где написано: Греть ни в коем случае не надо.

у вас вообще дизель, какая вам разница :tease:его греть бестолково.

Вебаста хорошо. А разьве вы незнаете что когда прогревается система охлаждения, насос гоняет горячий антифриз через блок двигателя, в следствии система смазки так же греется. После такого прогрева двигатель запускается куда легче, но расход всеравно будет большой, потомучто коррекция идет так же по другим дачикам(кислородники,датчик температуры воздуха на впуске, атмосферное давление) Зато с вебастой двигатель не изнашивается при запуске.

• Репутация +1 1

Согласен с Вами. Но зимой всеравно на холостых минут пять даю поработать.Свои прошлые машины (бензиновые) тоже грел. Думаю что с автономным или электо подогревом двигатель живет дольше.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

сигналками с дистанционным и автоматическим запуском! зачем все это?

Я автозапуск брал не столько для двигателя, сколько для того чтобы садиться в тёплую машину и не одевать перчатки когда берёшься за ледяной руль.

Для тех то любит садится в теплую машину видел обогрев салона от прикуривателя. Кто нибудь пробовал данный девайс?

Не верю. Либо аккумулятор сядет, либо проводка сгорит. Даже чтоб поддерживать тепло в салоне нужна очень большая мощность; а о прогреве с минуса и подумать страшно.

Логично. Ну скорей всего эта штука предназначена для поддержания тепла в салоне.

Нашел фотки дивайсов

Честно отвечу - КИТАЙСКИЙ РАЗВОД на бабло,сам им когда-то торговал,это ХРЕНЬ (иначе не назвать) хороша, когда вы кота в багажнике на дачу с собой везете в переноске - запихиваете "ХРЕНЬ" в переноску и кот кайфует...

• 5 недель спустя...

Честно отвечу - КИТАЙСКИЙ РАЗВОД на бабло,сам им когда-то торговал,это ХРЕНЬ (иначе не назвать) хороша, когда вы кота в багажнике на дачу с собой везете в переноске - запихиваете "ХРЕНЬ" в переноску и кот кайфует...

В "Ашане" видел эту или подобную "хрень". Хорошо, что не купился! А для кота нормально, сойдет. Мечтаю о вебасте. Может вебасту тоже китайцы делать научатся? А то скандинавы слишком круто "загоняют"! Не стОит она этих денех, ох не стОит!........

Если китайцы сделают вебасту то думаю она и по китайский будет работать, скорей всего не работать :rolleyes:

• Репутация +1 1

Если китайцы сделают вебасту то думаю она и по китайский будет работать, скорей всего не работать :rolleyes:

"Может вебасту тоже китайцы делать научатся?" Если не на коленке будет сделано, работать будет! У нас много существует вещей, которые и стоят недорого, и работают как надо.

Соглашусь что она будет работать если только сам хозяин бренда вебасто откроет завод в китае и будет контролировать производство.

• Репутация +1 1

2020 год. АвтоВАЗ. Провели французы аналитику, почему машины у русских не получаются. Покумекали и заменили руководство - все равно гавно с конвейера выходит. Взяли и завезли современное оборудование - никакого результата. Решились, всех уволили и привезли работяг из франции - одна херня! Сидят на пригорке бывшие директор и главбух: "Вот говорил я тебе Семеныч - место заколдованное, а ты - руки из жопы, руки из жопы!"

Делаем вывод из вашего анекдота: Китайцы в очередной раз накосячат :rolleyes:

Я бы китайскую вебасту не поставил бы - сгорит еще нафиг вся машина. Там же бензин используется.

Представляю: Запустил ее дистанционно из дома, пришел отчет на телефон, что машина прогревается, выходишь, а она вся горит.

А что - прогревается ведь ))) не обманули ))

• desperado изменил название на Прогрев двигателя: миф или необходимость? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...