Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Lemforder для кашкая,так себе середнячок.

возможно- по мне лишь бы прошли подольше, а так я собираюсь менять кашака- на какую нибудь тойоту- ну не нравится мне ниссан

Застучали стойки стабилизатора переднего - заодно решил поменять и резинки- заказал все в экзисте  34800-01 и 34801-01 фирмы Lemforder и резинки 54613-JD02A NISSAN Заменил я все часа за два. Неудобно менять резинки, помогла трещетка, со стойками таких проблем не было- нижние открутились легко, а верхние срезал тупо "болгаркой". Кстати колеса не снимал- верхняя гайка четко над шиной располагается- размер 215/65R16. После замены тишина

а подрамник немешался при замене втулок стабилизатора

а подрамник немешался при замене втулок стабилизатора

да не особо- не очень удобно было, но справился))), вот что пришлось откручивать - так это защитный экранчик с правой стороны, а так все нормально

• 3 недели спустя...

да не особо- не очень удобно было, но справился ))), вот что пришлось откручивать - так это защитный экранчик с правой стороны, а так все нормально

Защитный экран можно не отворачивать,он алюминиевый и легко отгибается,нужна трещётка,головка сантиметров 7 и ключ.Менял неделю назад,час работы. Ставил оригинал.

post-24892-0-10384900-1384360369_thumb.j

post-24892-0-40337000-1384360417_thumb.j

post-24892-0-61338000-1384360429_thumb.j

post-24892-0-58983800-1384360451_thumb.j

Изменено пользователем lerochka2002

Да, где-то слышал,что стойки MOOG достойные...сам перед выбором,застучала правая нижняя...

Да, где-то слышал,что стойки MOOG достойные...сам перед выбором,застучала правая нижняя...

Ставил родные стойки(усиленные для России, в теме где то есть номер), 25-27ткм примерно прошли,пока в норме. По моему не стоит с заменителем мудрить, родные хорошо ходят. А для замены втулок стабилизатора лучше перед вывесить, немного полегче подобраться будет

удобнее всего подрамничек сзади чуть чуть опустить, и вообще доступ отличный получается.

Ставил родные стойки(усиленные для России, в теме где то есть номер), 25-27ткм примерно прошли,пока в норме. По моему не стоит с заменителем мудрить, родные хорошо ходят. А для замены втулок стабилизатора лучше перед вывесить, немного полегче подобраться будет

(про вывес)ну да,конечно,просто не упомянул об этом...и пришёл к мнению что скорее стойки оригинал,и не особо дорого 650 р.

А когда подрамник отпускаешь зад.болты - рул.вал в салоне надо откидывать?

удобнее всего подрамничек сзади чуть чуть опустить, и вообще доступ отличный получается.

Так я и делал, но для того чтоб рулевую пробочку подтянуть.

он же телескопический, подрамник итак на 10 см примерно опускается.

• 3 месяца спустя...

А на сколько головка нужна, когда втулки менять, что бы уж подготовленным идти :)

Изменено пользователем пАдонаКК

А на сколько головка нужна, когда втулки менять, что бы уж подготовленным идти :)

14. Но для замены хорошо бы заднюю часть подрамника приспустить.

Накидной ключ на 13 с загнутой головкой. 20 рублей в любом магазине запчастей. Подрамник трогать не надо.

Ну если руки из джинсов растут, то ни пивко ни открученный подрамник не поможет! Тут у каждого своя философия - кто-то клиентов на дополнительные и ненужные работы разводит... ;-)

мне все равно кто как руки себе будет ломать, мне удобнее и быстрее открутить 6 болтов на подрамнике и спокойно менять втулки, чем материться вспоминая глупые советы экономных или жадных. 

• Репутация +1 1

Товарищи, подскажите. Купил стойки стабилизатора CRT. Отметки,где левая и правая не было. Но на обоих были окрашеные точки желтого цвета. Значит ли это,что обе либо левые либо правые? Самый прикол заключается в том,что мне их уже установили,а я задумался только сейчас.

точки не о чем не говорят. Визуально левая и правая отличается, при установке это заметно, если устанавливал адекватный человек он бы заметил.

Неправильно установленную стойку порвет через некоторое время.

У меня на коробочках к левой и правой было написано какая есть какая. Метки цветные тоже были на самих стойках, я тут в форуме фотки выкладывал: 

"… На ПРАВОЙ стойке на обдной из шаровых стоит ЖЕЛТАЯ точка …"

"… На ЛЕВОЙ стойке на одной из шаровых стоит СИНЯЯ точка …"

Прям не знаю, может цвета зависят от фирму, мои уже тыщ 30 прошли и ниче не стучит и по России ездил и по горам и по брусчатке :) 

Изменено пользователем Alexej

• 2 недели спустя...
  • desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...