Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Оригинальные втулки вообще лучше не покупать, служат пол года (лично мой опыт)! А вот какие?? Поделитесь сроком эксплуатации втулок разных производителей!

Изменено пользователем segau

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

просто надо от икса ставить на 21мм а не 23 и про это забудите

• Репутация +1 1

А номерочек можно, пожалуйста :) 

54613-JD04A для стаба диаметром 21мм

• Репутация +1 1

просто надо от икса ставить на 21мм а не 23 и про это забудите

Виталик, опыт!

Уважуха!!!

для стаба диаметром 21мм

Ааа! Не всё так просто получается, надо сначала стабилизатор поменять? :)))

смысл и есть в том чтоб на стаб 23мм поставить втулку на 21 которая сядет плотнее

Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 1

Подведем итог! что ставить  54613-JG02A (диаметр 17) или  54613-JD04A (диаметр 21)?

И еще как относитесь к фирме "Точка Опоры" выпускающей полиуретановые втулки?

Изменено пользователем segau

у вас стабилизатор скорей всего 23, существует еще 21,а 17-х я в природе не встречал наверное он для машин не для российского рынка, если даже эту втулку купить то установить ее без вариантов, теперь подводите итоги

• 3 месяца спустя...

Смотрел с ямы на это дело. К правому подобраться можно, а вот к левому салентблоку, точнее к болту со стороны двигателя вроде и не подобраться ни как. Кто ни будь фоткал процесс? 

• 2 месяца спустя...

Доброго времени. Проблема такая:.Бош Авто Сервис по итогам диагностики ходовой (появился стук при наезде на небольшие препятствия) написал, дословно "Скоба передней левой втулки стабилизатора - замена со снятием подрамника (срезало болт крепления скобы втулки) - от 8тыс.руб". Мастер сказал, что снять срезанный болт без снятия подрамника и вывешивания двигателя не получится. Есть ли у кого-нибудь опыт по подобному случаю?

а что они делали, только диагностику? или меняли втулки? Я  сверлил подрамник насквозь и ставил шпильку, когда сгнившее тело болта сломалось в закладной. Если есть деньги, то конечно можно снять подрамник, но не за 8т.р.-дикая цена.

а что они делали, только диагностику? или меняли втулки? Я  сверлил подрамник насквозь и ставил шпильку, когда сгнившее тело болта сломалось в закладной. Если есть деньги, то конечно можно снять подрамник, но не за 8т.р.-дикая цена.

Нет втулки в хорошем состоянии, просто я подъехал на диагностику из-за появившегося стука при наезде например на стык старого-нового асфальта. Показали на подвешенном авто болтающийся левый передний стабилизатор, втулка в идеальном состоянии , но срезан болт скобы. Чтобы вытащить остатки болта (высверлить итд) необходимо снимать подрамник, вывешивать двигатель, т.е работа на целый день. Собираюсь сгонять на Кунцевский и купить энту скобу. А сейчас задумался - нет ли вариантов попроще. Жил бы как раньше в Челябе, где было два гаража и полно друзей, эту проблему решил бы сам, но сейчас даже ямы не найду, чтобы внимательно посмотреть и поискать варианты. Не нравится мне этот предложенный мне в автосервисе способ.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Решая свою проблему убедился, что мой случай не уникален, более того, как оказалось, не редок. Поэтому считаю необходимым поделиться опытом. Пару месяцев назад появился неприятный стук в передней подвеске, особенно при переезде через лежачих, или на дорожной яме. На БОШ  сервисе мне наглядно продемонстрировали неисправность - слом головки болта скобы втулки поперечного стабилизатора передней подвески. Мастер мне рассказал, что перекалённые болты нередко ломаются, и что характерно - по одному на скобе, при этом хозяин может годами об этом не знать, т.к. оставшийся второй болт достаточно плотно удерживает втулку в скобе. Достаточно настолько, что не всякий сервисмэн это заметит, хотя заметит другое - идеальное состояние втулки. Ну ещё бы! - ведь она практически не работает, позволяя полуторатонным перегрузкам в поворотах свободно елозить сквозь себя штанге стабилизатора. Однако я тут же припомнил, что последний год машина зимой ведёт себя как-то ненадёжно, особенно при правых поворотах и при скоростях за 140. Последнюю зиму побаивался разгонять машину больше 130 - чуть-чуть колбасит машину а в чём дело не мог понять, грешил на 5 хаку. Мне повезло, расшатался и вылетел второй болт скобы, поэтому появился стук, т.к. втулка повисла в воздухе. И что делать с отломанным болтом, засевшим в подрамнике? Вердикт был один - снимать подрамник, высверливать болт итд, те мороки на день плюс ценник от 9 до 15 тысяч. Ну как-то не хотелось мне снимать подрамник из-за этого долбанного болта. Наконец нашёл человечка, который всего за 3 тысячи вырезал маленькой болгаркой окно в подрамнике высверлил остатки болта вкрутил новый болт, заварил вырез и тщательно закрасил вырез с обеих сторон. Работы на пару часов. После этого я сел в машину и вспомнил её с новья - идёт по трассе как по рельсам. И резина здесь ни при чём. Такой вот "экскремент" случается порой, хотя и ТО проходил и подвеску строил у "спецов".

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 5

Век живи, век учись и все равно дураком умрешь, инфа очень познавательная.

Снятие/установка подрамника, полторы-две тысячи. Высверлить болт рублей 500.

• Репутация -1 1

Сам снимал? Подкинь адресок, где такие прайсы.

• Репутация -1 1

У тебя стокгольмский синдром что ли? Тебя развели, и ты еще эту чушь здесь продвигаешь! Тебе в челябинске адресок дать?

А сам я снимал неоднократно. Там дел, вместе с высверливанием, на час неспеша.

• Репутация -1 1

лови ссылку http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-44672-10.m_id-6332.m_id2-6339.html 

так подкинь адресок с прайсами, обсудим и твой час и твой синдром.

Ну ты мне еще расскажи, в какую сторону гайки крутить!

Поспорь лучше с головорезом! У вас это хорошо получалось.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

А что по теме и на вопросы опять ответить не в жилу? Гони фуфло про час на подрамник другим. Ответь за прайсы или опять сольёшься? Не наезжай дуриком. Я если ложаюсь не стесняюсь это признать. Я не для понтов поделился инфой, прекрасно знаю , что предлагают другие мастерские, можно и втрое дешевле сделать. Моя тема - как вообще обойтись без съёма. Если опять понесёшь фуфло не отвечу на ботало времени жаль.

Подтвержу подрамник снять/поставить нет проблем и делается быстро

• Репутация +1 2

Ценю Ваше мнение и спорить не буду. Сделать за час следующее:  снять крепление лямбда зонда, патрубка ож, открутить стойки стабилизатора, открутить рулевую рейку от подрамника, заднюю подушку двигателя,  снять шаровые от поворотных кулаков,  снять усилитель", выкрутить болты крепления подрамника, высверлить  болт, прогнать резьбу и всё собрать обратно. Час -два, не принципиально. Главное,что не пол-дня.

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...