Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Я так понял об этом "слом головки болта " идет речь . Бум проверять периодически . 562c60497def3__.thumb.jpg.98c816e8d97a49

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 3

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

Вот и пришла пора замены задних втулок стаба, гремят стучат, 

• Запрошенный артикул
54613-JD17A
Втулка стабилизатора заднего
 22 4 дн.355,14 р. 
2 2 дн.495,06 р. 

• Замена артикула производителем
54613-JG17C
Втулка заднего стабилизатора
 4 2 дн.309,16 р. 

Решил брать от от ХиТрилы, дешевле)) менять буду сам.

а тыщ через 10 надо будет и передние менять...

я так понял брать нужно это

Nissan54613-JG02AВтулка переднего стабилизатора

Правильно? заранее сспасибо, перед буду менять в знакомом гараже) 

dvelagin Вы бы сначала свой стаб померели их два размера на кашкай 18/16 и два на икса 17/15, на иксах на много тоньше стабилизаторы,а то закажете 17 который на 16-ом болтаться будет,тоже самое и с передком,только размеры другие

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

С наступлением морозов при проезде лежачих полицейских появлялось какое-то чваркание (не знаю как это правильно назвать) в передней и задней подвесках. Почитав форум решил заменить все стойки по кругу на Каябу заказав на Юлмарте, но они так и не пришли. В то время пока ждал заказа с Юлмарта заменил втулки заднего стабилизатора перестало чваркать сзади. Так же заменил втулки и стойки (косточки) переднего стабилизатора пропало чваркание спереди. Теперь тишина а то честно уже достало (именно в морозы) чваркание подвески да и то что заказ не пришел тоже спасибо Юлмарту сэкономил 20000 руб. Так что не торопитесь менять стойки стоит начать с меньшего. Пробег 38000 км.

Ого - так ты не понял о чем речь, и заказал совсем не то - и впрямь, спасибо Юлмарту.

Есть такая поговорка - "Везет ду... и пья..... Не в обиду :).

Изменено пользователем Kostet

А не надо людей путать, а то назовут разные детали одним названием (правда с поправляющей приставкой)! :-)

15 час назад, Kostet сказал:

Ого - так ты не понял о чем речь, и заказал совсем не то - и впрямь, спасибо Юлмарту.

Есть такая поговорка - "Везет ду... и пья..... Не в обиду :).

Да нет всё понял и заказывал как раз то на что думал (просто здесь есть много постов и все в один голос утверждают что скрепят в морозы именно стойки "Сокс" а у меня стоят именно они вот я думал на них). Так вот я заменил только втулки стабов переднего и заднего и стойки переднего стаба (косточки) так как пробег уже почти 40000 км и есть опыт что именно к этому пробегу они выходят из строя (начинают стучать) у меня не стучали но заменил так как все равно полез туда. И теперь ни чего не скрипит поэтому и пишу что хорошо что стойки не пришли. Ещё и "Соксы" походят ведь для стоек 40 тыс.км это не пробег.

16 час назад, desperado сказал:

А не надо людей путать, а то назовут разные детали одним названием (правда с поправляющей приставкой)!

Название деталей пока не путаем. Вот тему в которой отписался возможно попутал... 

21 часа назад, АлександрДАН сказал:

появлялось какое-то чваркание

Так вы явно признак описали, а амортизаторы бухают как барабан (и то из-за особенности, а не по тому что умерли), а не скрипят (чваркают и т д.) как резина.

11 минуту назад, АлександрДАН сказал:

40000 км и есть опыт что именно к этому пробегу они выходят

Не знаю какой у Вас опыт (с какими машинами), но у меня что на корейцах (90 000 км, на одном ещё больше, пока в семье), что на немце (60 000км) не менял, продавал с родными.  

12 минуты назад, desperado сказал:

Так вы явно признак описали, а амортизаторы бухают как барабан (и то из-за особенности, а не по тому что умерли), а не скрипят (чваркают и т д.) как резина.

Не знаю какой у Вас опыт (с какими машинами), но у меня что на корейцах (90 000 км, на одном ещё больше, пока в семье), что на немце (60 000км) не менял, продавал с родными.  

Фиат Фольцваген Хендаи не считая наших марок на всех стойки переднего стабилизатора начинали стучать про пробегах от 45000 км до 60000 км. обычный расходник. Чуть дольше ходили втулки стабов на Кашаке наоборот сначала заскрипели втулки. За исключением Рено продал на пробеге 50000 км вообще ни чего не чваркало не бухало не барабанило....

Просто не знал как это можно описать поэтому и написал что чваркают  но именно в мороз и при проезде по лежачим полицейским.

Ну тады тут только два варианта, или у Вас дороги плохие очень (ямы приходится объезжать как конусы змейкой на площадке), или Вы гонщик (любите в повороты со скрипом покрышек зайти. 

У меня на данный момент пробег за малым 70 тык, всю подвеска в отличном состоянии, втулки и стоики стаба тоже, едиственное что поменял так это опорные подшипники, они прожили около 55-60 тык.

4 часа назад, desperado сказал:

Ну тады тут только два варианта, или у Вас дороги плохие очень (ямы приходится объезжать как конусы змейкой на площадке), или Вы гонщик (любите в повороты со скрипом покрышек зайти. 

Дороги как везде в России просто замечательные..

• Репутация +1 1

2 часа назад, kaljaba сказал:

У меня на данный момент пробег за малым 70 тык, всю подвеска в отличном состоянии, втулки и стоики стаба тоже, едиственное что поменял так это опорные подшипники, они прожили около 55-60 тык.

Подвеска, рулевое, тормоза

Короткоходная жёсткая подвеска – противопоказание для офф-роуда. Автомобили первых лет выпуска печалили владельцев недолгой жизнью амортизаторов (20000-40000 км), грохотом и тряской. На пробеге 50000-60000 км подшипники передних ступиц начинали гудеть, по гарантии меняли весь узел.

После рестайлинга характеристики подвески улучшились, от большинства неисправностей удалось избавиться. Увеличился ресурс амортизаторов, теперь они выдерживают 80000-100000 км, как и шаровые опоры в передней подвеске. Ступичные подшипники выпущенных после 2010 г. авто порадуют долгой службой – не менее 100000 км.

Даже после ревизии идеальной подвеска не стала. В передних стойках опорные подшипники не защищены от грязи, поэтому изнашиваются уже на 50000 км. Как раз Ваш случай...........

Стойки стабилизатора, особенно задние в силу своей конструкции,

а именно сайлентблочного типа очень не надежные.

И в среднем меняются раз в 20 000 - 30 000 км.

.А передние стойки стабилизатора пальцевого типа, они более надежные

и выхаживают дольше задних.

От первого владельца мне достались наряд-заказы ТО.

Передние стойки стабилизатора вместе с задними менялись на 71544 км.

Я купил авто при пробеге 81300, задние стойки стаб. гремели и втулки стаб. ужасно стучали.

Заменил, одна стойка в хлам была, другая живая, втулки мертвые.

На морозе вообще труба, все гремит и спереди и сзади, как оттепель тишина,

а в дождливую погоду просто песня)).

Ну что тут говорить, кашкай погремушка, то колонка (кардан или шлицевой механизм) гремит, то пыльники, то в салоне (карты дверей, панель, обшивка), коробка на 1.6 5ст, вообще полное разочарование, аж плакать хочется от такой работы конструкторов (кто ездил на нормальных кпп поймет), назад залазить вообще неудобно. Еще и пишут что подвеска ненадежная.

А в остальном сойдет, мне на нем больше на трассе нравится ездить, где только 4-5 скорости, а вот по городу из за кпп печаль сплошная.

Вот не выдержу и махну на 6 ст с полным приводом.:-)

30 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

От первого владельца мне достались наряд-заказы ТО.

Передние стойки стабилизатора вместе с задними менялись на 71544 км.

Я купил авто при пробеге 81300, задние стойки стаб. гремели и втулки стаб. ужасно стучали.

Так не факт что ему поменяли и не развели, а тут явно так и было! 

ТОЖЕ СОБИРАЮСЬ ПОМЕНЯТЬ ВТУЛКИ СТАБА ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ПОТОМ ОТПИШУСЬ!

2 часа назад, kaljaba сказал:

Вот не выдержу и махну на 6 ст с полным приводом.:-)

Верное решение, товарищ))

Я когда собирался Кашкая брать, только 2-х литровые и рассматривал на МКПП.

Хотя была возможность взять 1,6 но свежее выпуском.

ни разу не видел убитые задние стойки стабилизатора на кашкае. Покажите что-ли фото.

• Репутация +1 2

2 минуты назад, nog сказал:

ни разу не видел убитые задние стойки стабилизатора на кашкае. Покажите что-ли фото.

Поддерживаю!

Nog, lerochka2002 вам повезло, на работе в аккурат остались старые стойки стабилизатора.

Хотел их перепрессовать.

"Убитые" - означает поломку, непригодность к дальнейшему использованию,

разбитую деталь, в данном случае треснутую резиновую проставку, люфт стальной втулки.

Фото вечером с компа скину, с телефона не получается.

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...