Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

А не будет ясности, стабы разные ставили, в зависимости от того какой стаб такую брать и втулку.

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот какую ты сейчас ясность внес своим сообщением?!

Ну на пример на передний стабилизатор диаметром 22 мм., какой каталожный номер втулки? Что дает измерение стаба, обывателю, при заказе?

Да я не сомневался, что ты знаешь! :)

По всем остальным размерам может табличку нарисуешь, с привязкой к номерам стабов...

попробую как нибудь заморочиться, но позже

43 минуты назад, dimak сказал:

Ну вот какую ты сейчас ясность внес своим сообщением?!

Ну на пример на передний стабилизатор диаметром 22 мм., какой каталожный номер втулки? Что дает измерение стаба, обывателю, при заказе?

Если стаб 22 миллиметра то втулку брать 22 или на 1мм меньше.

Изменено пользователем kaljaba

Приходишь ты, ну например в экзист, и говоришь - дайте мне втулку переднего стабилизатора на Кашкай, диаметром 22 мм.  Ну-ну!

http://blog.ing-avto.com.ua/vtulki-stabilizatora-nissan-qashqai/

Почти все про Кашкаевские втулки стабов.

Все правильно, на вскодку, вроде.

На автомобилях Nissan Qashqai и Nissan X-Trail автопроизводитель Nissan применил три вида передних втулок стабилизатора и два вида задних втулок стабилизатора поперечной устойчивости. Первый вид передних втулок стабилизатора на Nissan Qashqai 54613JD02A они же 54613JG02A и новый номер 546133UB0A эти же втулки применяются на модели Nissan X-Trail (T31). Внутренний диаметр втулки 22мм. Второй вид передних втулок стабилизатора для Nissan Qashqai 54613JD03A они же 54613JG03A, так же эти втулки применяются на модели Nissan Juke (F15). Внутренний диаметр втулки 23мм. Третий вид передних втулок стабилизатора 54613JD04A так же эти втулки применяются на модели Nissan Juke (F15). Внутренний диаметр втулки 21мм.

Vtulka-perednij-stab-qashqai.thumb.jpg.a

Задние втулки стабилизатора на моделях Nissan Qashqai и Nissan X-Trail (T31) выходят из строя примерно каждые 40-60 тыс. километров пробега. Первый вид задних втулок стабилизатора для Nissan Qashqai 54613JD17A они же 54613JG17C эти втулки применяются на модели Nissan X-Trail (T31). Внутренний диаметр втулки 17мм. Второй вид втулок заднего стабилизатора 54613JD18C и они применяются только на модели Nissan Qashqai. Внутренний диаметр втулки 18мм. Второй вид задних втулок стабилизатора для Nissan X-Trail 54613JG15C. Внутренний диаметр 15мм.  

Vtulka-zadniej-stab-T31.thumb.jpg.dcd906

Vtulka-zadnij-stab-qashqai.thumb.jpg.d95

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

Это был ответ из разряда на вопрос вот в экзисте на кашкай втулки от 20 до 23 мм, брать ту которая соответствует стабу или на 1 мм меньше.

Люди прежде чем в экзист приезжать лезут в интернет находят номера смотрят на сайте экзитс.

А придешь ты в другой магазин и скажешь дайте мне на кашкай втулку, он тебе на высыпет с вопросом тебе какую их вон по каталогу на кашкай 3 идет. Я смотрю тебе лишь бы оспорить да поспорить.

Нужно знать и размер своего стаба и то какого диаметра брать втулку.

А то кто нить послушает твою фразу (Что дает измерение стаба, обывателю, при заказе?) приедет в магазин с номером для втулки 22 а у него стаб 20, спасибо скажет.

Размеры нужно знать.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Каляба, я даже комментировать твой поток сознания не хочу!

Десперадо, я конечно понимаю, что про "авторство" ты ничего не слышал.

• Репутация -1 2

Да и не нужно. Ты ж себя самым умным считаешь.

Кто подскажет, на самом стабе где нить есть маркировка, я что то сколько смотрел нигде нет обозначений.

Если на стабе нет обозначений, то номеров мало, нужно все равно будет мерить стаб.

Да, да, забыл про авторские Взял тут 

И вот http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=785837&postcount=261

И @dimak, это не твоя ссылка если что!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Это не моя ссылка! Автор не я!

Но, во-первых, посмотри на даты постов приведенных тобой ссылок, и сравни с датой поста по моей ссылке. То что ты воруешь ворованое, не делает тебя ни разу умнее! И не указав я на воровство, ты бы не написал, откуда ты это своровал!

И второе, нафига дублировать информацию, прям в следующем посте! Можно подумать, ты не открывал приведенную  мной ссылку. Хватит засорять форум! Больше тысячи сообщений за год - это словесный понос, особенно с учетом того, что ценность 99 процентов твоих сообщений, стремится к нулю.

Изменено пользователем dimak

7 часов назад, kaljaba сказал:

Кто подскажет, на самом стабе где нить есть маркировка, я что то сколько смотрел нигде нет обозначений.

Если на стабе нет обозначений, то номеров мало, нужно все равно будет мерить стаб.

только мерить, даже по вину можно купить другие втулки и лучше брать на размер меньше

• Репутация +1 3

@dimak, кому интересны твои ссылки!? (Естественно я прошёл, посмотрел). 

Они сегодня есть, завтра по каким либо причинам нет! А делать как Ты я не хочу, а именно узнать какую либо инфу, задать наводящий вопрос (типа ты интересуешься), посмотреть что другие отвечают и если нет достойного ответа выдать типа "бомбу". Вот, смотрите, такой я Дартаньян, нарыл!!! Ладно там новички, увидели и спасибо сказали, а я то знаю, что кроме своей выгоды (помощь через личку, шкурный интерес) ты тут на форуме больше ничего не ищешь! 

Воровство! Так и твоя ссылка воровство тогда получается! Если авторы не хотят что бы с их сайта воровали, они делают везде предупреждения или программный запрет копирования. И мне не платят (хотя предлагали, я естественно отказался, с друзей денег за информацию не беру) хозяева этого форума!

• Репутация +1 1

я на все кашкаи и трейлы всегда ставлю самые маленькие втулки независимо от комплектации. Встают идеально, ходят долго, скрипы отсутствуют. 

Про то, что задние втулки ходят 40-60 тысяч-полная чушь. Передние при нормальной московской эксплуатации почти всегда дохаживают до того момента, когда разваливаются сайлентблоки подрамника. У наездников передний стабилизатор начинает болтаться от пробега в 60 тысяч. Задние втулки обычно начинаются от 100-120 тысяч.

Полиуретан жесткий, подвеска станет дубовой. Резиновые скрипят на морозе при начале движения при среднем износе, эти же будут скрипеть в холод постоянно, ну и до кучи стабилизатор будет изнашиваться быстрее.

Всем рекомендую оригинал.

• Репутация +1 4

3 часа назад, desperado сказал:

Изменено пользователем dimak

11 час назад, chuk78 сказал:

только мерить, даже по вину можно купить другие втулки и лучше брать на размер меньше

Вот знающий чел, никогда не спорит на пустом месте, не лезет просто так поумничать но при этом ни какой полезной информации не принеся.

Говорю же мерить нужно. Спасибо Виталь.

А где лучше измерять диаметр стабилизатора или он на все протяжении одинаковый ?  По вину  эксист мне выдает , что  диаметр 23 мм . 

Не ну я понял , что где поровнее без изгибов. Технически мол просто колесо повернул и замерить возможно? или только из ямы. Чет не замарачивался этим вопросом пока не коснулось. Ладно сегодня попробую  штангелем подобраться . И так понял лучше на 1мм меньше брать  чем реальный замер этого стабилизатора..

Я сегодня  чуть не подрался из за ваших втулок  заказали 23  завтра или после праздников отпишусь   все очень эмоционально проходит ( мне нравится)!!!!!!

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...