Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

@3DVU  часто громыхает 5 дверь -лечится  пару витков лейкопластыря на скобу замка багажника и забить сам замок литолом . :good2:

• 1 месяц спустя...

Может подскажете, мне в эту тему? У меня при проезде больших неровностей, особенно когда машину раскачивает влево-право слышно с правой стороны слышно как что-то трёт или скрепит резина о пластик или о резину, даже не знаю как описать сей звук, но короче задолбало уже. Вот хотелось бы понять это стойки и втулки стаба?  и ещё я пока читал тему не совсем понял то что втулки или стойки бывают 3 - ёх размеров. Я не пойму, если я просто приду в эксист и по моему вину закажу мне могут не подойти чтоль?

2 часа назад, wildchild сказал:

Может подскажете, мне в эту тему? У меня при проезде больших неровностей, особенно когда машину раскачивает влево-право слышно с правой стороны слышно как что-то трёт или скрепит резина о пластик или о резину,

У меня примерно так же было, слева  скрипело когда по неровностям ехал. Сделал так, купил силиконовой смазки баллончик, побрызгал , немного, в крышечку и помочил в смазке кисточку , что дети гуашью рисуют. Потом кисточкой смазал места соприкосновений пластика стойки с резиной, прямо под пластик кисточкой , слева и справа.. Заодно мазанул кисточкой петли замков дверных. Затратил пять минут и скрипеть перестало. То ли пластик о резину скрипел, то ли двери, не знаю, но сейчас не скрипит.

Попробуй, делов на 5 минут, а втулки стаба всегда заменить успеешь.

Слушай, извини, но можешь по-подробней ещё описать где промазывал?))) Это похоже немного по звуку когда пластиковой лопатой скребут по асфальту, только более глухой звук . Изначально больше всего дурацких звуков у меня было от полки багажника. Купил антискрипный материал. Все петли и места соприкосновения с полкой проклеил, стало намного тише. А вот этот звук задрал уже..

У меня скрипело с левой стороны. Промазал среднею стойку . Там на ней пластиковые накладки с внутри, они прижимаются к резиновым уплотнителям дверного проема. вот я их немного отжимал и мазал кисточкой место соединения их со стойкой и резиной, волосы кисточки заводил прямо под пластик.

• 1 месяц спустя...

Кто нибудь ставит  пресс-масленку (тавотницу) на стойки стабилизаторов?

Изменено пользователем Kros24kan

@Kros24kan Нет, не ставил пока. Ограничился только установкой карбюратора с подсосом и коробки без синхронизаторов, чтобы двойной выжим сцепления был. Но ход Ваших мыслей мне нравится.

• Репутация +1 4

• 2 месяца спустя...
В 10.04.2016 в 19:39, chukanov74 сказал:

Сход не нужен, поменяешь с ямы, вывешивать не обязательно. Смазка, я пользуюсь литолом, а там сам смотри. Втулки ставить прорезью назад.

Парни, подскажите, критично ли если задние втулки поставили прорезью вперёд? Просто в сервисе так установили, а я сразу не заметил, увидел только когда под машину лазил. Чем грозит? Вроде по ощущениям пока никак это на езде не отражается. Ехать переделывать или можно так оставить?

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Недавно был у мастера. Проверил подвеску и сказал купить сл. детали:

Сайлентблоки подрамника нижний   54467-BR00A 
Втулка стабилизатора  переднего 54613-JD02A 
Втулка стабилизатора заднего 54613JD17A 

А сколько чего я забыл спросить. Сайлентблоки подрамника нижний я так понимаю их 2шт. А втулки не знаю сколько, 2шт зад и 2шт перед, или может они комплектом продаются? Подскажите пожалуйста.

втулки по две на каждый сабилизатор, только предварительно его промерить надо

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Чисто для статистики: прошлой осенью ставил стойки стаба Kroner по 200р за штуку. Отходили 35тыс и застучали. Но правда из них 25тыс по разбитым дорогам с миллионом ям по ГОСТу и не по ГОСТу. Сейчас буду пробовать Mapco, посмотрим сколько они проживут.

• Репутация +1 1

тоже для статистики:

стойки фирмы Meyle. 
номера: Part No: 36-16 060 0047/HD и Ref. No.: 54618-1AA0A
поставил в начале мая 2013.  Уже 4 года не стука не люфтов. Рекомендую

сейчас 188000 км. Машина конца 2007 года, в 2013 году пробег не записывал. Прикиньте примерно по годам, езжу ровномерно

19 часов назад, chipmunk сказал:

@Alexej они сейчас стоят дороже оригинала! Смысл их брать!?

я на цену не смотрел, взял на пробу

• 1 месяц спустя...

продавец сказал что они спортивные. ну какой спорт на 1.5 dci?  если бы я любил спорт то взял бы дизеля V6. А я люблю природу и экономию так что все супер

• 2 месяца спустя...

Нет износаNL310AСтойка стабилизатора (линк) полиуретановая, усиленная. левая. Такие никто не ставил? 

• 5 месяцев спустя...

Господа, всем привет. Помогите разобраться пожалуйста. На сервисе приговорили к замене следующее: -передние тормозные диски, -передние тормозные колодки,-резинки переднего стабилизатора, -резинки заднего стабилизатора.

Подскажите пожалуйста артикулы, хочу купить через автодок. Попытался сам найти, там нифига не понимаю в алгоритме поиска запчастей. Боюсь не то накупить (((

Администратору извинения, если не в ту тему. Меня понять и простить )

2 часа назад, Demonuga сказал:

Подскажите пожалуйста артикулы, хочу купить через автодок

Если не понимаете то не стоит и усложнять! Сделайте в автодоке запрос по вин и все подберете. Зачем Вам посредники по подбору?

@Demonuga Видимо Вы не понимаете о чем я говорю или не понимаете что такое "запрос по вин"(не путать с поиск по вин), тогда лучше подъехать в офис!

человек спросилы какие коды деталей ему надо в автодоке вбить...

Тут уже 3 поста после этого с обяъснениями и тратой времни вместо того чтоб помочь.

Втулки стабилизатора передние 

Nissan

54613-JD02A

Втулка стабилизатора

Задняя втулка стаба

Nissan

54613-JG17C

Они дешевые и думаю искать заменитель не стоит.

По дискам и колодкам как вы написали выше понимаете сами по картинкам) Из дисков советовал бы немецкие ATE

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...