Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

@sashamak По этому и писал про "посредников" между магазином и клиентом! Вы уверены что дали правильные номера и у человека не будет проблем с Вашими "советами"? А не чего так что там три варианта размера как на передние втулки так и на задние?

36 минут назад, sashamak сказал:

Тут уже 3 поста после этого с обяъснениями и тратой времни вместо того чтоб помочь.

Ну что помогли?

Да и еще ньюанс, по втулкам стаба даже оригинальный дилерский каталог(не путать с онлайном) не отсекает!

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

все верно три варианта диаметра  21-22-23 (если не ошиась) но по ВИНу идет именно 22,все остальное эксперементы автовладельцев.Стояли 22мм откатали 130т.км..поменял на такие же все ок.Ставит от Джукат смысл?Такую резинку за пару копеек если что не жалко поменять через год эксплуатации.

А какие проблемы у "клиента" могут быть?Человек забьет коды,будут пропозиции по ценам и по срокам,далее выбор за ним.

Екзист в помощь (ему) если что)

Какие я советы не те дал?

Номера каталожные верны,что еще надо?Человек хочет сам заказть но на схеме где что "не допонимает"...

7 часов назад, sashamak сказал:

но по ВИНу идет именно 22

По какому? По Вашему? Вы ему номер детали дали не зная какой диаметр стаба стоит у него.

7 часов назад, sashamak сказал:

все остальное эксперементы автовладельцев

Это не эксперементы,а с завода разные стабы идут(у меня например 23)

8 часов назад, sashamak сказал:

Какие я советы не те дал?

Номера каталожные верны,что еще надо?

Авось и угадали один из трех. Я бы лучше штангелем сам стаб померил

22мм станут отлично.Машинка ДОрестайл у автора вопроса.

Шатнгенциркуль правильное решение.

chuk78 уже какой пост от вас,а совета человек так и не дождался)))в основном наша дискусия.

:whistling:

• 1 месяц спустя...

Посоветуйте что заказать,нужна правая передняя стойка стабилизатора.

Если оригинал,какую именно:54618-1AA0E или 54618-JD00A ?

А ещё нашел 54618-1AA0A...:unsure:

Изменено пользователем Nikola53

стаивл оригинал.(наклейки вид упаковка и тд все как положено).Одина стойка прослужила около 4 мес..вторая чуть больше 6 месяцев.Взамен установил CTR впрочем как и рулевые тяги наконечники шаровые.Пока не жалуюсь.Цена адекватная.Хотя на стойки сами по себе тоже дешевые даже для оригинала.

• Репутация +1 1

8 часов назад, sashamak сказал:

Одина стойка прослужила около 4 мес..вторая чуть больше 6 месяцев.

11 час назад, Alexej сказал:

а я 5 лет юзаю стойки фирмы Meyle  и все просто супер

Может пробеги писать будем! Так то оригинал свой сороковник спокойно отхаживает!

ну за 4 месяца как вы думаете сколько реально накатать?(только без фанатизма там...)

до 2 тыс км.В то то и дело что деталь дешевая думал поставлю оригинал и все будет четко.Нижний шарнир приказал долго жить,точнее пыльник.Скорее всего легкий брак был допущен.Визуально перед установкой осомтрел все было ок.Сделаны добротно.

Но кстати CTR поэстетичней выглядят))полностью черные.

пс Когда то на новой машие практически с пробегом 4 тыс км КИА шаровая также из за фигового пылника была под замену.

Я всегда все элементы что с пыльниками, перед установкой разбираю,проливаю ВД-шкой и смазку закладываю дополнительно и ходят тогда нормально.

Я переиодично (очень часто) заезжаю на яму и обрабатываю все резиновые доступные детали ВД-шкой.

У себя в блокноте такие номера нашёл, типа усиленные или что то в этом роде, когда то на форуме положительно отзывались 54668-1AA0E и  54618-1AA0E

• Репутация +1 2

1 час назад, desperado сказал:

У себя в блокноте такие номера нашёл, типа усиленные или что то в этом роде, когда то на форуме положительно отзывались 54668-1AA0E и  54618-1AA0E

говорят вот такие усиленные ( буквы HD) MEYLE 36-16 060 0046/HD - Тяга стабилизатора переднего левая, MEYLE 36-16 060 0047/HD - Тяга стабилизатора переднего правая

• Репутация +1 1

@Юрий1968 про MEYLE не подскажу, первый раз про эту фирму слышу, а вот тот номер что я привел точно, только что проштудировал инет, типа специальные для плохих дорог. 

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

@sashamak WDшкой не желательно. Сайлентблоки сделаны не из бензо-маслостойкой резины. Конечно от того что вы брызнули пару раз сайлентблок не разъест, но к чему эти манипуляции?

@desperado MEYLE сталкивался с этой фирмой. В течении года ставили этой фирмы, привода, сайлентблоки, подушки ДВС. Выглядит все добротно. Но для проверки качества нужно больше времени.

Изменено пользователем SeregaCVT
  • Репутация +1 1

3 часа назад, desperado сказал:

@Юрий1968 про  MEYLE не подскажу, первый раз про эту фирму слышу, а вот тот номер что я привел точно, только что проштудировал инет, типа специальные для плохих дорог. 

хорошо -  закажу  по вашим номерам , кстати эти номера и к Иксу подходят, да и к многим моделям кроме Кашкая- да и 200 рублей дешевле чем MEYLE))) -

5 минут назад, Юрий1968 сказал:

кстати эти номера и к Иксу подходят

У Кашкая и Хитрилы подвески идентичны.

22 часа назад, chuk78 сказал:

Может пробеги писать будем! Так то оригинал свой сороковник спокойно отхаживает!

я в год 20000 км примерно проезжаю, таким образом мои Meyle за 5 лет прошли уже около 100000 км

одна имеет номер Part No: 36-16 060 0047/HD 

Они лучше оригинала наверно. Выглядят супер тоже

s-l500.jpg

Изменено пользователем Alexej

По поводу обработки резиновых частей деталей.Обрабатывал и силиконовй самазкой и ВД.Делал в основном осенью и перед зимой,так как в эти периоды дофига влаги воды и соли с реагентами.

Ща мода чтоли пошла лить ВД куда попало даже не думая?

• Репутация +1 2

20 часов назад, sashamak сказал:

По поводу обработки резиновых частей деталей.Обрабатывал и силиконовй самазкой и ВД.Делал в основном осенью и перед зимой,так как в эти периоды дофига влаги воды и соли с реагентами.

А лучше не брызгать ни чем! На любую смазку налипает грязь, так что скорее помыть "керхером" хуже не будет.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...