Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется это уже слишком и не нужно. Да и кронштейн вставать хуже будет. Надо все в меру

23 часа назад, chuk78 сказал:

54613-JD04A 21мм

chuk78, засада или нет? Купил 54613JD02A, я так понимаю 22мм - не на долго хватит? Реальный диаметр стабилизатора не измерял, заказывал по каталогу, новые втулки еще не устанавливал.

Изменено пользователем Kostet

3 минуты назад, Kostet сказал:

Реальный диаметр стабилизатора не измерял

В большинстве случаев он 23, но если даже купил какой положено то явно ни какой засады

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Народ скиньте пожалуйста номер каталожный втулки стабилизатора передней 20мм от Nissan Juke.Заказал в магазине,а пришла 21мм(мерил штангелем)да и номер наней последние цифры которые 04А в existe поэтому номеру 21мм.

image.jpeg

• 3 месяца спустя...

На днях заменил стойки стабилизатора. Вот что могу сказать по собственному опыту. Оригинальные стойки стаба прошли 90 тыс. и были заменены лишь по той причине, что они не откручивались при замене пружины (на 90 тыс. км одна пружина лопнула от коррозии). Никаких посторонних звуков родные даже на таком пробеге не издавали. Поставил за замену CTR. Прошли примерно 30 тыс. или полтора года и начали стучать. Сейчас заменил вновь на оригинал. CTR стоит рублей 700, оригинал - около 1400. Так как сама деталь не такая дорогая, то решил ставить именно оригинал. За замену за пару заплатил 900 руб. Теперь все тихо. Надеюсь, как минимум 90 тыс. пройдут (как и те, что были с завода). 

Изменено пользователем andrua
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

У меня уже второй раз рвет. правую делал на сервисе сейчас левую буду сам наверно лечить, попробую поставлю болты "помягче" Вариант высверливания  без снятия подрамника,сам рассматривал методом сверления "аппендицита" с низу сверлом на 18-20 с последующей установкой резиновой заглушки

• 3 месяца спустя...

Пока есть свободное  время (сидим на карантине)заменил на своем NISSAN QASHQAI (Кеше) резинки и стойки стабилизатора.Стойки стабилизатора  поставил Марсо , а резинки решил испытать Точка Опоры силиконовые.Сменил резину, и проверил подвеску , надо еще ступичный пошипник поменять. 

Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать в чем различие втулок переднего стабилизатора  54613jd02b от 54613jd02a

• 11 месяцев спустя...

Поперечную устойчивость чего стабилизирует стабилизатор? В ВИКИПЕДИИ ничего нет на эту тему. Без стабилизаторов-переднего и заднего -что потеряет поперечную устойчивость? Кузов?

Спасибки. Понятненько. Буду в повороты помедленнее входить. И лежачих полицейских, видимо, для сохранения втулок стабилизатора нужно перпендикулярно им проезжать - чтобы оба колеса одновременно заезжали на препятствие и скатывплись с него.

5 часов назад, Лега сказал:

В ВИКИПЕДИИ ничего нет на эту тему

Если там нет значит этого и нет?‍♂️ Как мы жили раньше без нее?

2 часа назад, Лега сказал:

Спасибки. Понятненько. Буду в повороты помедленнее входить. И лежачих полицейских, видимо, для сохранения втулок стабилизатора нужно перпендикулярно им проезжать - чтобы оба колеса одновременно заезжали на препятствие и скатывплись с него.

Я реально сейчас это читаю? Или мне этот бред снится?

• Лайк 1
  • Насмешил 1

@chuk78 чета ржу.

Я тут всех повеселю, 148500 пробег, собираюсь впервые поменять косточки, сайленты, рычаги полностью.

Единственное, что делал - в рычагах перепрессовывали сайленты на 90к и задние втулки стаба поперечной устойчивости. И поменял внутренние гранаты.

Ступицы - нет и вроде нет намека, аморы пока не просят, опорные нет.

Изменено пользователем Demon4ik
Дописал

20.03.2021 в 22:48, chuk78 сказал:

Я реально сейчас это читаю? Или мне этот бред снится?

А частично снятие-установка переднего подъёмника для замены втулок переднего стабилизатора - это не бред? Не бред и не приснилось! Ожогшись на молоке, буду дуть и на воду!

@Лега втулки меняются без лишних манипуляций, ни какого подрамника снимать не надо, на подъемнике имнут 20 занимает

Надо быстрее на ПМЖ в глухую деревню перебираться: пешеходов нет, скорости малые - жизни других не подвергаешь опасности. Можно снять с авто и выкинуть всю хрень, которую производитель придумал для увеличения числа расходников, и на замене чего нагреваются все, кому не лень.

Квартиры покупают в двух шагах от работы.

546181AA0E, 546681AA0E парты стоек стабов в каталогах рено светятся. Одно и то же? 

Прочел все мнения и припух, пока в заказе оригинал указал.

@Лега Нельзя так жить в депрессухе. Можно конечно в аутентичный образ существования уйти, сил хватит?

А по теме, кроилово приводит к попадалову. Не раз жизнь учила.

36 минут назад, Demon4ik сказал:

А по теме, кроилово приводит к попадалову. Не раз жизнь учила.

Не буду по такому прайсу ремонтироваться. Постараюсь проехать (медленно проезжая повороты) ещё 148500 км.

@Лега Найди себе гаражника адекватного и не плати за снятие пыльника ДВС. Мой с меня за такое 2-3 рубля возьмет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...