Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Нежданчик мне преподнёс мой кашачок, с появлением луж появился такой страшный стук по ногам, что возникло ощущение полного разрушения подвески....

Оказалось, передний стабилизатор загулял в поперечном направлении из-за изношенных втулок... не на одной машине (а их у меня был уже не один десяток) так резко и бессимптомно втулки не умирали((( заказал д.22 мм., проверил доступ к переднему левому болту, удалось ослабить и затянуть просто сняв колесо, думаю заменить получится без особых проблем с ямы или на подъёмнике. 

п.с. Пробег 61 т.км.  

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

39 минуты назад, Yura1974 сказал:

думаю заменить получится без особых проблем с ямы или на подъёмнике. 

С ямы меняли за 20 мин передние, зад вообще 5 мин)

• 2 недели спустя...
В 01.03.2016в10:44, dvelagin сказал:

С ямы меняли за 20 мин передние, зад вообще 5 мин)

Ребята, будьте реалистами, на подъёмнике потратили час... имея все необходимые головки и ключи.  Тесновато конечно, но подрамник точно снимать не надо ))) только колёса.

Диаметр стаба 22 мм., втулки поставил  NI1413R  - по описанию должны быть д.21,5 мм., по факту штангель показал 20 мм. 

Встало всё идеально, плотненько, стук пропал.

• Репутация +1 1

Yura1974

Да при мне меняли.. я конечно время не засекал, но не больше 30 минут..ну 35..

Да, привет, земляК))))

Изменено пользователем dvelagin
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
В 17.02.2016 в 22:51, nog сказал:

Задние втулки обычно начинаются от 100-120 тысяч.

Блин, перед сменой резины ездил дефектовать подвеску, чтоб второй раз сход-развал не делать, если на ремонт попаду. Пробег 28 т.км., написали "замена втулок заднего стабилизатора". Что то у меня рано совсем, дороги конечно пипец, одни направления, но всё равно озадачился - почему так рано вышли из строя?

Еще вопрос, гуру подскажите: специально в сервисе спросил, влияет ли замена на сход-развал. Сказали без разницы. А в книжке Третьего Рима сказано что нужен контроль углов после? Кто прав?. Еще не понял, можно ли просто с ямы поменять задние втулки, или же нужно колеса обязательно вывешивать? в сети ролик есть где меняют, но там на подъемнике. А я хотел сам попробовать.

Ну и последний вопрос)). Медесодержащую смазку рекомендуют потом, для болтов скоб, нужна? Если да - какую взять?

Заранее спасибо.

Сход не нужен, поменяешь с ямы, вывешивать не обязательно. Смазка, я пользуюсь литолом, а там сам смотри. Втулки ставить прорезью назад.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@chukanov74  Дмитрий, спасибо! А литолом болты можно смазывать? Литолом пользуюсь по арматуре кузова (петли, замки и т.д.). Еще заодно спрошу, болты колесные чем смазывать? а то скоро резину менять нужно. Парни в шиномонтаже брызгают ВД-шкой.

Литол прикипает, для болтов лучше медную смазку.

Я болты не мажу, только мет.щеткой прохожу, если бы и мазал то только не ВД-40, она закисает потом. Петли, замки, ограничители прыская Ликви Моль белая, официалы ей пользуются.

Коль, я не настаиваю, пишу про себя а там кто чем хочет.

Втулки  23 мм ( по ВИНу пробивали) действительно встали нормально .2 ,5 т.км полет нормальный. да и еще про смазки пользовал разрекламированную МС 1600 , так вот где её помазал  на болтах даже с оцинковкой появились следы ржи. Так что сейчас от неё отказался ,а перешел на белую грязеотталкивающую ликви моли  Liqui Moly 7556 Грязеотталкивающая белая смазка "Wartungs-Spray weiss", 50мл    342 р.

Изменено пользователем илдар

Всем большое спасибо, буду заказывать и пробовать сам поставить. По смазке тоже понятно, спасибо.

1 час назад, chukanov74 сказал:

Ликви Моль белая, официалы ей пользуются

Или Вюрт подобный, уже купил, хочу сравнить с LM. 

1 час назад, 3DVU сказал:

По смазке тоже понятно, спасибо.

Что бы болты, гайки не прикипали попробуй как советовали медную или алюминиевую смазку от LM, она так же спасает от коррозии если обработать снаружи. Белая смазка хорошая, но это смазка, защищать болты от внешней ржавчины я бы не стал, очень кучеряво получается, а вот петли раз в 3 месяца, зеркала, замки и т.п. обязательно. 

• 2 недели спустя...

Камрады, нужна консультация, помогите плиз.

При осмотре подвески у дилера (правда Рено, у нас Ниссана нет дилера), получил рекомендацию, дословно "Рекомендована замена втулок заднего стабилизатора". Втулки приехали, поехал менять сам в гараж. Но при осмотре не понял, почему нужна замена, фото 1 и 2 приложу. Во втулке зазоров нет, качал руками достаточно сильно - ничего не болтается и не стучит. Край втулки за хомутом отгибал - достаточно мягкий, не задубел. Может это не те втулки?? Сфоткал еще рядом находящийся крепеж, там тоже что-то навроде втулки, 3-4 фото. Запутался, короче, выручайте.

IMG_20160426_165249.jpg

IMG_20160426_165300.jpg

IMG_20160426_165331.jpg

IMG_20160426_165400.jpg

@3DVU не парься или ,что то напрягает? я всегда обращаюсь  как минимум в 2-3 сервиса с условием ремонта у них и только у них :biggrin:, благодоря этому нашел неплохого мастера , но факт остается фактом никому не верьте и крутите их на своем болту это рынок и ничего личного иначе будут крутить Вас !!!!! 

• Репутация +1 1

@3DVU все правильно, они всем это рекомендуют. После зимы и после лета заезжаю на диагностику ходовой и рекомендации такие же, если уверен что втулки стаба хорошие и не громыхает задок не меняй.

• Репутация +1 1

1 час назад, илдар сказал:

не парься или ,что то напрягает?

Илдар, так парюсь что купил уже втулки то, причем у одной и упаковку вскрыл посмотреть, назад наверное не возьмут. А к ним поехал как раз по рекомендации знакомых, больше уж не буду доверять, но я то думаю, что сам не понимаю и менять нужно, я чайник в обслуживании авто.

Сгоняй ещё раз к ним, пусть пальцем покажут или же в другой сервис, но только сразу обозначь, хочу знать что нужно делать, но делать ничего не буду, тогда и накручивать им нет смысла. 

1 час назад, chukanov74 сказал:

если уверен что втулки стаба хорошие и не громыхает задок не меняй

Так в том и дело, знать что они хорошие, опыта нет совсем. Я засомневался, потому что эластичность вроде как присутствует и уж в них точно стабилизатор не хлябает, энергично руками подергал. Но взади что-то стучит, это точно. Я уж на что только не думал, вплоть до того что из багажника полностью всё убирал чтоб исключить звук от груза, но так и не понял где и что. Вот и подумал, может персонажи из Рено под втулками стабилизатора что-то другое имели ввиду. Что-то зацепило меня, поеду завтра неверное их версию послушаю. Хотя и ругаться не хочется, у них по сход-развалу специалист хороший, потому к ним и езжу.

6 минут назад, desperado сказал:

Сгоняй ещё раз к ним, пусть пальцем покажут

Так и решил, именно к ним, чтоб на будущее понимать. До этого вроде порядочно себя вели, после покупки пригнал к ним и сразу сказал что только взял с пробегом, могли бы кучу всего найти, но вообще ничего, даже сход-развал сказали что в норме, денег взяли минимум за дефектовку, уж как я рад был.

3 минуты назад, desperado сказал:

Да греметь может что угодно, хоть замок задней двери или замки заднего дивана. 

Сергей, я к этому и пришел, нужно просто специалиста было посадить назад и проехать, всё откладывалось, а тут вроде как и ответ дали, сказали что глухой стук, всё вроде совпадало.

Изменено пользователем 3DVU

Если поедешь поприсутствуй в рем. зоне, и с слесарем поговори где и что тут. Один раз увидишь и все поймешь.

@desperado Сережа правильно пишет, покажите что менять и почему.

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...