Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже по VIN два номера пробиваются и 02 и 03 и по году выпуска к моему авто подходят,наверное самый верный способ взять штангель да померить стабилизатор в любом доступном месте он же везде одинаковый,и тогда уже покупать 22(02) или 23(03)

Изменено пользователем nissan

• 3 недели спустя...

подскажите какие лучше поставить тяги стаба, надежные и проверенные?видел даже российские RST. И еще втулки какие лучше или может от рос автопрома подходят?

Изменено пользователем igoreno

И еще втулки какие лучше или может от рос автопрома подходят?
они оригинальные копейки стоят, зачем что то изобретать

Поставил оригинал. Коды на фото. 

post-16854-0-00215300-1364805871_thumb.j

Пробег 60к. Стояли родные. Износилась только левая внизу, т.е. в месте крепления к стабилизатору. 

Низ-верх все равно. А вот левая и правая отличаются. На левой маркировки нет, а на правой буква R стоит. Так и на родных было, и на новых оригинальных. 

ИМХО - надо выбирать те, у которых шар больше...

Для такой массы авто (опять же с учетом наших дорог) шар в тяге стаба должен быть мощнее...

Но вероятно все аналоги предлагаемые инет-магазинами - имею приблизительно один размер шара.

Изменено пользователем Looliss

надо выбирать те, у которых шар больше
Ага!

Особенно, ежели вспомнить, как эта деталюха в народе называется :0454:

поставил на днях Lemforder(750руб.шт.были самые дорогие из всех что были),до этого стояли Febi отходили 30 с лишним тыс.в жестких условия можно сказать. и снова вышла из строя нижняя левая часть и после зимы,так что в принципе можно менять один к двум/правая и левая. прежние на новые очень похожи(2-я фото),различия:болты с гайками другие и штамп посредине разный.

post-9048-0-73639600-1365101153_thumb.jp

post-9048-0-94534800-1365101205_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda

Возможной причиной частого выхода из строя передних стоек стабилизатора, это хреновые амортизаторы с новья )

согласен с теорией Alex37,что при хреновых амортизаторах остальные детали подвески испытывают большую нагрузку.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, где у правой и левой стоек стабилизатора верх?
Хочу поменять правую и левую стойки, фирмы Meyle. 

Правая имеет номера: Part No: 36-16 060 0047/HD и Ref. No.: 54618-1AA0A
На ПРАВОЙ стойке на обдной из шаровых стоит ЖЕЛТАЯ точка:

Правая
post-24425-0-17599100-1368469789_thumb.j

Левая имеет номера: Part No: 36-16 060 0046/HD и Ref. No.: 54668-1AA0A
На ЛЕВОЙ стойке на обдной из шаровых стоит СИНЯЯ точка:

Левая

post-24425-0-60349400-1368469825_thumb.j

Для установки нужен ключ на 18 мм и шестигранник на 5 мм

Я когда менял, по старым орентировался , увидишь, по моему без разницы(точно не помню, в темах посмотри). Разница между левой и правой только.

Изменено пользователем Андре

Спасибо. Да еще вопросец, на моих старых стойках стаба кроме гайки есть еще под клич гаечный шестинранник на стороне шаровой. Просто другая конструкция наверно, но там удобней момент затяжки соблюсти. А как на новых стойках этого достичь, держать то буду шток шестигранником а на динамометрическом ключе ведь головка ?  Или потом шток не крутится уже?

Ок, в выходные буду менять, там вроде ничего сложного нет :)  

Скжите пожалуйста недавно купил стойки стобилизатора фирмы фебест в exzist .забрал честно говоря мне они показались очень хлипкими ,ведь они должны быть тугими ,начал сравнивать с фордовскими у соседа в багажнике лежали так на форде они тугие ,поставил на кашкай себе фебест .теперь чегото гремит хадовка на мелких неровностьях как будто все рассыпиться может кто подскажет какие брать стабилизаторы какой фирмы лутче.

Зачем всякую дрянь брать. Для этого и существует форум, прочитайте хоть немного. Возьмите проверенные, родные :pardon:

Поставил я свои стоечки Meyle повышенной износостойкости, пока тишинааа при езде, офигенно. Лучше оригинала как мне кажется однозначно. В конце июня предстоит долгая дорога по поршивым дорогам прибалтики c заездом в Калининград, вот испытание будет им и шаровой делфи ну и недорогим сайлентам переднего рычага... 

Изменено пользователем Alexej

• 1 месяц спустя...

Всем  привет !!!!  подскажите  мне пожалуйста что может быть поменял стойки стабилизатора  всё как положено леву на лево правую на право  верх и низ как написано без разницы !!!  вырвало правую   в верху через месяц !!!!  что такое может быть !!!! некачественная деталь    или что то неправильно сделал!!!!????  за ранее благодарен всем кто  даст дельный совет!!!!

жесть конечно! почти уверен что дело в детали. наверное фебест какой нибудь?

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...