Перейти к содержанию

Замена втулок и стоек стабилизатора. Передний, задний. Какие купить? Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Ребят, не надо заморачиваться с втулками. Пробег на моем авто 105000 км. Были стуки в в передней подвеске, очень очень редкие скрипы в ней же. Замена втулок лишь устранила скрипы, а стуки оказывается от рулевых наконечников происходят! Старые втулки были в хорошем состоянии.

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У кого как, а я каждый год енти резинки меняю. Летят что-то быстро (оригинальные)

• 1 месяц спустя...

Купил втулки переднего стаба, полиуретановые, а они не разрезные! Как их одевать? Может кто сталкивался, можно разрезать?

снимите старые. посмотрите на разрез сбоку и так же разрежете новые. Подвеска кстати станет жестче.

Да, про диаметры вкурсе. Спасибо. Отпишу производителю, можно резать или нет.

Да, про диаметры вкурсе. Спасибо. Отпишу производителю, можно резать или нет.

снимите старые. посмотрите на разрез сбоку и так же разрежете новые. Подвеска кстати станет жестче.
А что, полиуретан жёстче резины? Или у него демпфирующие способности выше? ...хм, озадачили Вы меня, буду посмотреть! )))

• 2 недели спустя...

Поменял стойки стабилизатора на родные( так как когда менял на стойке фиксирующая гайка на 22 у родных 21) Стучали год  при этом мотался по 2,5 тыщ км в одну сторону, позади зима. Когда вынимал стойки пальцы чуть не выпадали под своим весом. После замены небо и земля ничего не гремит, дорогу держит и повороты в разы. Вывод запас прочности подвески у кашкая  огромен. (год без переднего стабилизатора это жесть раз не слетел с дороги , средняя скорость на трассе 140 км)

Вопрос по втулкамОфициальный каталог на Q+2 дает номер задней втулки стабилизатора 54613-JD17A. Но в самом магазине написано, что новый номер запчасти 54613-JG15C. И тут же в аналогах стоит 54613-JG17C. Я так понимаю в магазине ошибка и новый номер все же 54613-JG17C? Т.к. 17мм - это посадочное отверстие. Или ниссановцы специально поменяли на 15мм, чтобы меньше болталось?

Какие взять 54613-JG17C или 54613-JG15C?

Передние стойки для Q+2 правильные выбрал: 54618-JD00A и 54668-JD00A? Или это уже устаревшие?

По задним стойкам: Optimal KG кто что может сказать хорошего/плохого? Оригинальные стойки по 1500+ стоят. А эти 930 руб G7-1368, G7-1369

новый номер все же 54613-JG17C? Т.к. 17мм - это посадочное отверстие

Нет. Я думаю, что в ниссановских десятизначных номерах (также как и в тойотовских) не могут фигурировать физические размеры детали.

Нашел вот такую инфу по втулкам:

Задние втулки стабилизатора на моделях Nissan Qashqai и Nissan X-Trail (T31) выходят из строя примерно каждые 40-60 тыс. километров пробега. Первый вид задних втулок стабилизатора для Nissan Qashqai 54613JD17A они же 54613JG17C эти втулки применяются на модели Nissan X-Trail (T31). Внутренний диаметр втулки 17мм. Второй вид втулок заднего стабилизатора 54613JD18C и они применяются только на модели Nissan Qashqai. Внутренний диаметр втулки 18мм. Второй вид задних втулок стабилизатора для Nissan X-Trail 54613JG15C. Внутренний диаметр 15мм.  

Источник: u.to/srz8Bw

Изменено пользователем taliban

Вопрос по втулкам: Официальный каталог на Q+2 дает номер задней втулки стабилизатора 54613-JD17A. Но в самом магазине написано, что новый номер запчасти 54613-JG15C. И тут же в аналогах стоит 54613-JG17C. Я так понимаю в магазине ошибка и новый номер все же 54613-JG17C? Т.к. 17мм - это посадочное отверстие. Или ниссановцы специально поменяли на 15мм, чтобы меньше болталось?

Какие взять 54613-JG17C или 54613-JG15C?

Передние стойки для Q+2 правильные выбрал: 54618-JD00A и 54668-JD00A? Или это уже устаревшие?

По задним стойкам: Optimal KG кто что может сказать хорошего/плохого? Оригинальные стойки по 1500+ стоят. А эти 930 руб G7-1368, G7-1369

а зачем менять задние стойки? они неубиваемые. Оптимал - это камно

• Репутация +1 1

а то с/блоки заднего продольного хочу менять, думал про стойки. но там не сложно, и самому можно, теперь и в смету брать не буду.

• 2 месяца спустя...

Если я отпущу заднюю часть подрамника для замены втулок и откручу скобы втулок стабилизатора, сам стабилизатор не сыграет вверх? ведь если сыграет, то новые хрен прикрутишь. Или нет?

И насколько его надо отпускать, чтобы подлезть ключом к втулочкам?

Что-то вымерли все на форуме. Вопросов кучу назадавал, а ответов 0. :unsure:

машину естественно нужно подвесить, открутить задние сб подрамника и ничего не отстрельнет, он же на шарнирах в косточках.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Для замены втулок переднего стаба подрамник откручивать и опускать Не надо.

Все делается элементарно на подъемнике с поворотом колес лево/право - колеса тоже снимать не надо.

1-й раз я менял около 1 часа - т.к. люблю фотографировать, рассматривать и болтать. Реально  - надо 20-ть минут.

• 3 недели спустя...

заказал в ехзисте втулки 54613-JD02A поставил неглядя а они стучат оказолось подсунули на 23мм диаметр перезаказал 54613-JG02A от х-трейла пришли на 22мм поставил и тишина вот тебе и один мм

• Репутация +1 1

да втулки менял с ямы подрамник сзади откручивал машину не вывешивал очень удобно подлазить всем респект за подсказки

Так чисто на будущее спрашиваю, а стойки стаба менять то же подрамник откручивать?

нет не надо

Спасиб, уже посмотрел отчеты по замене стабов, так все ооооочень просто, а так же по замене опорников. Щас пробег 52, вот думаю когда мне что менять придется. Смотрел видео обзор говорят проблемы начинаются в пределах 60-80 тыс, в этот пробег чуть ли не пол подвески нужно заменить, стойки стаба, втулки стаба, опорники, передние подшипники ступиц, далее подушка двигла левая, потом саленты подрамника, далее саленты рычагов.

Мол все это меняется с переодичностью 50-80 тыс. 

Спасиб, уже посмотрел отчеты по замене стабов, так все ооооочень просто, а так же по замене опорников. Щас пробег 52, вот думаю когда мне что менять придется. Смотрел видео обзор говорят проблемы начинаются в пределах 60-80 тыс, в этот пробег чуть ли не пол подвески нужно заменить, стойки стаба, втулки стаба, опорники, передние подшипники ступиц, далее подушка двигла левая, потом саленты подрамника, далее саленты рычагов.

Мол все это меняется с переодичностью 50-80 тыс. 

пробег 80 тыс. - заменил из всего перечисленного только треть. машину брал пятилетку с пробегом 60 :wink:

пробег 80 тыс. - заменил из всего перечисленного только треть. машину брал пятилетку с пробегом 60 :wink:

Даже так, несмотря что дорестайл, это хорошо.

• 1 месяц спустя...

Заменил в выходные втулки стаба. Заднии заменил за минут 10. ключ с головкой на 17. Переднии менял 2часа ключи на 13. С размышлениями. Снял только защиту. Теперь знаю что как минут 30 уйдет. Самое главное это побольше ключей разных, чтоб подобрать нужный. Ничего сложного нет.

Изменено пользователем andryuha
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Замена втулок и стоек стабилизатора. Какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...