Перейти к содержанию

Бензиновые 1.6 vs 2.0

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Присматриваюсь к Кашкаю. Хочу купить через годик. По финансам потяну новый только в базовой комплектации. Машина нужна на смену Логану, чтобы проходимость была получше и больше безопасности и комфорта. Имеется еще новый Ноут, но его клиренс мне не нравится, проходимость хуже логана. На Кашкае планирую ездить по городу и на дачу(дороги грунтовые не ахти). По стилю езды езжу спокойно, но люблю иногда погонять, постартовать со светофоров. Люблю ездить на механике. Поэтому прошу владельцев кашаков с МКПП поделиться впечатлениями о машине. Двигл 1,6 привлекает экономичностью, ну и машина дешевле. Вопрос - едет ли она с таким двигателем или машина тяжеловата для такого движка? И еще, полный привод обязательно иметь или нет если не ездить на рыбалки? Для парковок в сугробах ПП слишком дорогое удовольствие:)

Изменено пользователем Frosyaa

1,6 не намного эконмичней, но если будете ездить с семьей на дачу,да плюс как всегда багаж,то и может прожорливей будет т.к. тапку постояно давить придеться, для ваших целей я бы взял 2,0 4вд

По стилю езды езжу спокойно, но люблю иногда погонять, постартовать со светофоров

полный привод обязательно иметь или нет если не ездить на рыбалки?

Привет!

ПП тебе не нужен и вполне сгодится 1.6

Читаю между строк, что погонять ты любишь в тот момент, когда в машине нет ни пассажиров, ни багажа, так ведь?

Бери базовую.

Машина с 1.6 едет, а вот на счет постартовать со светофоров это вряд ли. ИМХО динамики при обгонах маловато. С прицепами не ездил, не скажу, а вот семьей из трех человек с полным багажником доводилось - ехал до 150 км/ч без особой натуги. Была бы у меня на момент покупки возможность взял бы 2,0 4вд (из-за рыбалок по бездорожью), но в принципе и к 1,6 нареканий особых нет. Бывает и вязнет в рыхлом глубоком снегу, но тут уж в первую очередь к себе и коммунальщикам проблемы предъявляю.

1,6 расход у меня 11 литров, активно пылю, с кумом зарубались, он на спортедже 2,0л я на кашаке 1,6. На пол корпуса он меня сделал, я доволен  )).

А после Логана можно и на Дастер пересесть, если конечно внешность не отпугивает, как раз за 700000 можно полный привод взять и автомат (дастер)...  

Цитата

Цитата

Цитата

А после Логана можно и на Дастер пересесть

А после жигулей можно на ШНиву пересесть?:)

1. Дастер не едет. Каталась на тест-драйве.

2. У Дастера большой расход топлива, старый движок.

3. Дастер по безопасности на троечку.

4. На Дастер очереди год.

5. У Дастера комфорт на нуле.

Достаточно доводов?:)

Изменено пользователем Frosyaa

Хочу купить через годик.

Через годик скорее всего будут авто с другими двигателями.

А на сегодня сравни скоростные характеристики двигателей 1,6 и 2,0, то бишь их крутящий момент в диапазоне 1000-3000   оборотов (старт-разгон-движение) с учетом того, что данная характеристика снимается при полностью нажатой педали газа. Учитываем также то обстоятельство, что при старте если тапка в пол, то включается антибукс и двигатель душится.

Предполагаю, что если движок не выкручивать выше 3000 оборотов, то разницы в динамике разгона между 1,6 и 2,0 практически не будет. В тоже время, двигатель 1,6 эластичнее двигателя 2,0. На разгон влияет и масса авто, 2,0 тяжелее 1,6. Если полный привод, то разгон резче чем у монопривода.

Машинка - супер!!! Мужа отогнать не могу, а у него Toyota Camry 3.5 между прочем.

Цитата

Машинка - супер!!! Мужа отогнать не могу

Надо брать!!! :smile81:

Цитата

1,6 не намного эконмичней, но если будете ездить с семьей на дачу,да плюс как всегда багаж,то и может прожорливей будет т.к. тапку постояно давить придеться, для ваших целей я бы взял 2,0 4вд

Да нихрена он не экономичнее. Лучше б двухлитрового взял, у меня 1.6 по такой зиме порет больше 13 литров, хотя я еду вообще как овощ, лишний раз тапку боюсь нажать посильнее...

Изменено пользователем Ренат44

• 4 года спустя...

У меня 1.6 2wd механика расход 7.7 как доходит до 8.2 на заправке покупаю жидкость для промывки инжекторов выливаю в бак и езжу ВОТ и причина- бензин гавно.Отмоюсь.опять 7.5-7.7 И так примерно через 1000 км.

Мне вообще не понятно зачем у Qashqai 1.6 объем.Мало этого.Сейчас этим двигателем Logan комплектуют.Двушка это то что надо, хотя в некоторых случаях думаешь вот бы QR25 сюда, как у соплатформенного Koleos.:bye2:

это рынок! не было бы 1,6 возможно у Ниссана не состоялось популярность этой модели т.к. многие при покупке обращают внимание на дальнейшие затраты налог,страховка,расход и т.д. Но Ниссан дал возможность заиметь "внедорожник" по минимальным затратам и не прогодал.

• 10 месяцев спустя...

У меня 1.6.на ручке.Скажу что эта машина с этой комплектацией была  спроектирована как надо.Легкий(с низкой энерцией)мотор-быстро наберающий обороты,высокооборотистый,с максимумом момента на верхах впаре с тяговой коробкой с короткими передачами.Специально чтобы по городу со старта до 80 можно было на равных с легковыми авто.

Изменено пользователем spectrum2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...