HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Sc0rrp сказал: Трасса, режим разрешённая скорость +20км/ч по спидометру, практически без обгонов. А я заявлен загородный цикл 6 л. на твоей машине, не уложился аж на 26 с лишним %. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Васильич32 сказал: Вот мой реальный расход пляшет от 9,3 до 9,5л/100км (я его не сбрасывал на БК уже где-то пару тысяч км). И меньше он становится только если очень сильно стараться. Мне лично более интересен реальный расход за более короткие промежутки времени в процессе эксплуатации чем 2000км. И понятно, что размазывать комп. там по этим 2000 будет всё в пределах 100-200 гр. на сотню по расходу, даже если сотку по трассе отмахать! Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 7 минут назад, HIV сказал: А я заявлен загородный цикл 6 л. на твоей машине, не уложился. Интересно бы почитать, что Ниссан понимает под загородным циклом. Движение с постоянной скоростью 70км/ч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 минуты назад, HIV сказал: Мне лично более интересен реальный расход за более короткие промежутки времени в процессе эксплуатации чем 2000км. И понятно, что размазывать комп. там по этим 2000 будет всё в пределах 100-200 гр. на сотню. Жалко что у Кашкая крайне примитивный БК. Нет даже второго среднего расхода. Не говоря уже про расход на ХХ или мгновенный расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, Sc0rrp сказал: Интересно бы почитать, что Ниссан понимает под загородным циклом. Движение с постоянной скоростью 70км/ч? Я не в курсе, конкретно что там считает Ниссан, обычно кстати про скорость 90 речь идёт, но по моим понятия смешанного цикла, прошлая моя машина укладывалась в заявленные циферки даже с запасом, а вот Кашкай пока нет, процентов на 10-14 пока не укладываюсь, конкретно если речь о смешанном цикле ведём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, HIV сказал: Я не в курсе, конкретно что там считает Ниссан, обычно кстати про скорость 90 речь идёт, но по моим понятия смешанного цикла, прошлая моя машина укладывалась в заявленные циферки даже с запасом, а вот Кашкай пока нет, процентов на 10-14 пока не укладываюсь, конкретно если речь о смешанном цикле ведём. В загородный тоже не укладывается. Я не смог привезти меньше 6,8 л как ни старался, а уж 6 л (как заявлено) это вообще что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 17 минут назад, Васильич32 сказал: Жалко что у Кашкая крайне примитивный БК. Нет даже второго среднего расхода. Не говоря уже про расход на ХХ или мгновенный расход. Меня всегда больше реальные цифры интересовали, а не то что там в БК скачет, каждую заправку сверяю по реально залитым литрам и пробегу, надо признать, что БК средний кажет достаточно точно. 1 минуту назад, Васильич32 сказал: В загородный тоже не укладывается. Я не смог привезти меньше 6,8 л как ни старался, а уж 6 л (как заявлено) это вообще что-то... Что и требовалось доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, HIV сказал: Меня всегда больше реальные цифры интересовали, а не то что там в БК скачет, каждую заправку сверяю по реально залитым литрам и пробегу, надо признать, что БК средний кажет достаточно точно. Я тоже всегда так делаю. Практически на автомате. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @Васильич32 Выводы: БК показывает достаточно точно средний расход на Кашкае, но до заявленных цифр производитем по расходу пока добраться не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, HIV сказал: @Васильич32 Выводы: БК показывает достаточно точно средний расход на Кашкае, но до заявленных цифр производитем по расходу пока добраться не удалось. На предыдущем авто мне тоже не удавалось уложиться в заявленный расход. Ни в один из заявленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @Васильич32 Я выше привёл пример со своей прошлой машиной, где прекрасно укладывался в заявленные данные трасса 5.1 и смешанный 5.8 - легко. Вот заправка, обнуление, выезд на КАД (1.5 км. от заправки) и по нему 100-120 км./ч. на протяжении той циферки рядом с буквой А. Правда там своя мулечка на той машине была, но она была замечена у всех на форуме тех авто, БК занижал фактические данные по расходу в среднем на 0.2-0.3л. с каждой сотки, но при этом всё равно укладывалось в заявленные данные производителем по расходу: Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 часа назад, Васильич32 сказал: В загородный тоже не укладывается Уважаемый,ну хоть обкатку то пройдите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 35 минут назад, dedushka сказал: Уважаемый,ну хоть обкатку то пройдите И что-то изменится? Нет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Скорее всего нет наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 31 минуту назад, ДмитрийА сказал: Думаю что именно расхождение в заявленных, и в реалии -есть повод для расторжения договора купли продажи. Как планируешь доказывать несоответствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, dedushka сказал: Уважаемый,ну хоть обкатку то пройдите Если это чем то поможет, то первый полный бак и неделя эксплуатации после покупки прошлой машины: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Проехал тот же маршрут в таком же режиме. Выводы: 1) ЕСО режим- не снижает расход по трассе. 2) 2WD/4WD - положение переключателя не влияет на расход по трассе. 3) Включение/отключение ближнего света заметного влияния на расход также не оказывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @Sc0rrp Расход сбрасывал перед поездкой обратно? Только ещё четвёртый вывод, что опять в заявленные данные по расходу не уложился. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 21 минуту назад, HIV сказал: @Sc0rrp Расход сбрасывал перед поездкой обратно? Да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @Sc0rrp Уж больно всё один в один получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, HIV сказал: @Sc0rrp Уж больно всё один в один получилось. Старался . Маршрут просто 100 раз пройденный, помех и туда и обратно было минимум, разгоны и движение на круизе, торможения перед населенными пунктами - движение накатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @Sc0rrp а что за "расход топлива 2? На первой картинке. Если не путаю, средний расход один у меня... 8 часов назад, Васильич32 сказал: Жалко что у Кашкая крайне примитивный БК. Нет даже второго среднего расхода. Не говоря уже про расход на ХХ или мгновенный расход. Во, нашел ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @Dimma У него есть, у него дорестайловый, подпись внимательно посмотри, а у нас уже нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @HIV это видимо чтоб вы не сильно зазнавались, что у вас есть подогрев руля и автоматические стеклоподъемники, а у нас нет @Dimma на дорестайле "средний расход 1" показывает расход за какое-то длительное время (пока не сбросишь), "средний расход 2" - расход за поездку. Не очень кстати понятна логика убирания одного из показателей на рестайле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Хемуль У нас ещё в качестве компенсации за отсутсвие расхода 2 и датчик уровня омывайки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти