Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Sc0rrp сказал:

Трасса, режим разрешённая скорость +20км/ч по спидометру, практически без обгонов.

А я заявлен загородный цикл 6 л. на твоей машине, не уложился аж на 26 с лишним %.:sad:

Изменено пользователем HIV

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

21 минуту назад, Васильич32 сказал:

Вот мой реальный расход пляшет от 9,3 до 9,5л/100км (я его не сбрасывал на БК уже где-то пару тысяч км). И меньше он становится только если очень сильно стараться.

Мне лично более интересен реальный расход за более короткие промежутки времени в процессе эксплуатации чем 2000км. :blink: И понятно, что размазывать комп. там по этим 2000 будет всё в пределах 100-200 гр. на сотню по расходу, даже если сотку по трассе отмахать!

7 минут назад, HIV сказал:

А я заявлен загородный цикл 6 л. на твоей машине, не уложился.:sad:

Интересно бы почитать, что Ниссан понимает под загородным циклом. Движение с постоянной скоростью 70км/ч?

3 минуты назад, HIV сказал:

Мне лично более интересен реальный расход за более короткие промежутки времени в процессе эксплуатации чем 2000км. :blink: И понятно, что размазывать комп. там по этим 2000 будет всё в пределах 100-200 гр. на сотню.

Жалко что у Кашкая крайне примитивный БК. Нет даже второго среднего расхода. Не говоря уже про расход на ХХ или мгновенный расход.

Только что, Sc0rrp сказал:

Интересно бы почитать, что Ниссан понимает под загородным циклом. Движение с постоянной скоростью 70км/ч?

Я не в курсе, конкретно что там считает Ниссан, обычно кстати про скорость 90 речь идёт, но по моим понятия смешанного цикла, прошлая моя машина укладывалась в заявленные циферки даже с запасом, а вот Кашкай пока нет, процентов на 10-14  пока не укладываюсь, конкретно если речь о смешанном цикле ведём.:wink:

1 минуту назад, HIV сказал:

Я не в курсе, конкретно что там считает Ниссан, обычно кстати про скорость 90 речь идёт, но по моим понятия смешанного цикла, прошлая моя машина укладывалась в заявленные циферки даже с запасом, а вот Кашкай пока нет, процентов на 10-14  пока не укладываюсь, конкретно если речь о смешанном цикле ведём.:wink:

В загородный тоже не укладывается. Я не смог привезти меньше 6,8 л как ни старался, а уж 6 л (как заявлено) это вообще что-то...

17 минут назад, Васильич32 сказал:

Жалко что у Кашкая крайне примитивный БК. Нет даже второго среднего расхода. Не говоря уже про расход на ХХ или мгновенный расход.

Меня всегда больше реальные цифры интересовали, а не то что там в БК скачет, каждую заправку сверяю по реально залитым литрам и пробегу, надо признать, что БК средний кажет достаточно точно.:wink:

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

В загородный тоже не укладывается. Я не смог привезти меньше 6,8 л как ни старался, а уж 6 л (как заявлено) это вообще что-то...

Что и требовалось доказать.:-)

1 минуту назад, HIV сказал:

Меня всегда больше реальные цифры интересовали, а не то что там в БК скачет, каждую заправку сверяю по реально залитым литрам и пробегу, надо признать, что БК средний кажет достаточно точно.:wink:

Я тоже всегда так делаю. Практически на автомате.

• Репутация +1 1

@Васильич32  Выводы:

БК показывает достаточно точно средний расход на Кашкае, но до заявленных цифр производитем по расходу пока добраться не удалось.:mellow:

4 минуты назад, HIV сказал:

@Васильич32  Выводы:

БК показывает достаточно точно средний расход на Кашкае, но до заявленных цифр производитем по расходу пока добраться не удалось.:mellow:

На предыдущем авто мне тоже не удавалось уложиться в заявленный расход. Ни в один из заявленных.

Снимок.PNG

@Васильич32 Я выше привёл пример со своей прошлой машиной, где прекрасно укладывался в заявленные данные трасса 5.1 и смешанный 5.8 - легко. Вот заправка, обнуление, выезд на КАД (1.5 км. от заправки) и по нему 100-120 км./ч. на протяжении той циферки рядом с буквой А. Правда там своя мулечка на той машине была, но она была замечена у всех на форуме тех авто, БК занижал фактические данные по расходу в среднем на 0.2-0.3л. с каждой сотки, но при этом всё равно укладывалось в заявленные данные производителем по расходу:

untitled.png

3 часа назад, Васильич32 сказал:

В загородный тоже не укладывается

Уважаемый,ну хоть обкатку то пройдите:rolleyes:

• Репутация +1 1

35 минут назад, dedushka сказал:

И что-то изменится? Нет конечно.

31 минуту назад, ДмитрийА сказал:

Думаю что именно расхождение в заявленных, и в реалии -есть повод для расторжения договора купли продажи. 

Как планируешь доказывать несоответствие?

2 часа назад, dedushka сказал:

Если это чем то поможет, то первый полный бак и неделя эксплуатации после покупки прошлой машины:

0357f9837c0d.jpg

• Репутация +1 1

Проехал тот же маршрут в таком же режиме. IMG_20200218_214420.thumb.jpg.ad79e8c4c335bfc7aee6a433cc75c08f.jpg

IMG_20200218_214425.thumb.jpg.56a061183aea726d647ec048d75aa50f.jpg

IMG_20200218_214432.thumb.jpg.a06d4d0b2d237e33e60cb0bbcc69314a.jpg

Выводы:

1) ЕСО режим- не снижает расход по трассе.

2) 2WD/4WD - положение переключателя не влияет на расход по трассе.

3) Включение/отключение ближнего света заметного влияния на расход также не оказывает.

• Репутация +1 2

@Sc0rrp  Расход сбрасывал перед поездкой обратно?

Только ещё четвёртый вывод, что опять в заявленные данные по расходу не уложился.:sad:

21 минуту назад, HIV сказал:

@Sc0rrp  Расход сбрасывал перед поездкой обратно?

Да, конечно.

1 час назад, HIV сказал:

@Sc0rrp  Уж больно всё один в один получилось.:wink:

Старался :biggrin:. Маршрут просто 100 раз пройденный, помех и туда и обратно было минимум, разгоны и движение на круизе, торможения перед населенными пунктами - движение накатом.

@Sc0rrp а что за "расход топлива 2? На первой картинке. Если не путаю, средний расход один у меня...

8 часов назад, Васильич32 сказал:

Во, нашел ещё!

@Dimma  У него есть, у него дорестайловый, подпись внимательно посмотри, а у нас уже нету!:wink:

@HIV это видимо чтоб вы не сильно зазнавались, что у вас есть подогрев руля и автоматические стеклоподъемники, а у нас нет :biggrin:

@Dimma на дорестайле "средний расход 1" показывает расход за какое-то длительное время (пока не сбросишь), "средний расход 2" - расход за поездку. Не очень кстати понятна логика убирания одного из показателей на рестайле..

@Хемуль  У нас ещё в качестве компенсации за отсутсвие расхода 2 и датчик уровня омывайки есть.:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...