Васильич32 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 @HIV я бы на твоем месте давал машине время от времени хорошо прос**ться где-нибудь по трассе. А то зарастет двигатель низкотемпературными отложениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, HIV сказал: Общий пробег на одометре сейчас 3250 км. Это примерно 400 км/месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 37 минут назад, Васильич32 сказал: @HIV я бы на твоем месте давал машине время от времени хорошо прос**ться где-нибудь по трассе. А то зарастет двигатель низкотемпературными отложениями В выхи на КАД и 130 регулярно, так что с этим проблем нет. 18 минут назад, Васильич32 сказал: Это примерно 400 км/месяц? 3250:8 =410. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 2 часа назад, HIV сказал: А, да, стрелка температуры, как приехал сегодня на работу с утра, да твоего положения как вчера на фото, ещё примерно с полсантиметра не доползл По моему уразумению это и есть тяжелые условия эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Только что, dedushka сказал: По моему уразумению это и есть тяжелые условия эксплуатации. И что из этого следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 1 минуту назад, HIV сказал: И что из этого следует? Абсолютно не чего,хотя пешком полезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Только что, dedushka сказал: Абсолютно не чего,хотя пешком полезнее Спасибо, но я уже про это объяснял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreAndre77 Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Вот, вот разменяю четвертую тысячу. Недавно при поездке до Смоленска и назад (400 туда и 400 обратно примерно) средняя доползла аж до 8.9 (специально не обнулял), сейчас, при постоянной езде по городу, назад откатило уже до 10.8. Смотрю, постепенно всё становится на круги своя )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) 43 минуты назад, AndreAndre77 сказал: Вот, вот разменяю четвертую тысячу. Недавно при поездке до Смоленска и назад (400 туда и 400 обратно примерно) средняя доползла аж до 8.9 (специально не обнулял), сейчас, при постоянной езде по городу, назад откатило уже до 10.8. Если речь идёт о том и другом вместе взятом, то какой в этом смысл? Что на трассе непонятно, что в городе тоже, это как средняя температура по больнице. С утра пришлось сегодня покататься по делам км.20 и заправиться, обнулил всё на заправке, пробок особо не было, так чутка совсем потолкался в паре-тройке мест. Итого: все не так уж и плохо, у дома был со следующими показателями: ср. ск. - 31, и ср. расход кажет 9.9 л., только так у меня получается в городе проехать очень редко. А, да, в очередной раз сверил показания что кажет комп. и по залитым литрам в чеке и пройденным км. Все опять совпало достаточно точно, БК казал ровно 14, по расчёту получилось 13.96. Изменено 22 февраля, 2020 пользователем HIV 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Ну вот я и проехал первые 5000 км с середины декабря. Сегодня было уже 5200 км. Средняя скорость 31 км/ч, расход 8.1 л. Вчера поменял масло первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 У меня на средней 30-32, только в р-не 10 выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Я на выхах сгонял в финку. 8 литров расход и меньше никак. Не вжаривал, три человека. Щас заправился, обнулил, до дома 3 км по пустому городу расход 8,5. Но по пробкам жрет как не в себя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Ок. Забыл, что тут не питерское сообщество. 400 км по трассе. Статистика всё ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В 15.02.2020 в 01:11, ДмитрийА сказал: Владельцы j 11 рестайл. Всех устраивает прожорливость 2.0 движка? Машина на обкатке. Пробег 500км. Комп стоит постоянно на показателе ср.расхода. Езжу по станице туда-сюда, расход 8,6. При поездке в город (30км) в ближайший ТЦ - расход 7,0. При езде по трассе в режиме "круиз контроль 90км/ч" ползунок мгновенного расхода все время меньше среднего, примерно 5-7 (если ЭТО соответствует истинному показанию). При очередной вылазке сделаю замер исключительно в режиме "трасса". По мне это всегда самый объективный показатель расхода, т.к. в любом населенном пункте условия не стандартные: пробки, частые остановки, светофоры, маневры на парковках.... Возможно после 5-8 тысяч пробега расход уменьшится. Такое уже наблюдал на других новых машинах. До этого владел машинами с движками 1,4 SVT Хонда джазз, и 1,4 6AT Рио X-Line, у них на трассе 4,9-5,4. Пежо-408 1,6л 4АТ трасса 6,0-6,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 @YuryE А хоть раз реальный расход замерялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 @YuryE Можете фотку выложить остатка пробега на том количестве бензина ,который сейчас в баке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Поэкспериментировав с замерами расхода, я понял, что самый правильный показатель-долговременный. Важно то, сколько я заливаю бензина от заправки до заправки, а не то, какой расход мне показывал БК полдня назад, когда я ездил совсем в других условиях. На своем БК видел расход от 6,3 л до 12 л, а приезжая на заправку и заправив до полного бака и поделив на пройденное расстояние, все равно получаю расход в р-не 9 л. Такой расход и высвечивается на БК, если не обнулять постоянно. Нафига мне знать, сколько в теории мой расход, если на практике он совсем другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Показатели не сбрасывал еще с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @моисей Ну да вот тут видно на одном делении остаток пути 54км, а можно фотку при полном баке и при половине? Изменено 11 марта, 2020 пользователем dedushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Всякую фигню по делениям и остатку пути можно долго рассматривать, только толку от этой информации полный ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, Васильич32 сказал: приезжая на заправку и заправив до полного бака и поделив на пройденное расстояние, все равно получаю расход Все нормальные люди так и считают,а как по другому то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 3 часа назад, Васильич32 сказал: Важно то, сколько я заливаю бензина от заправки до заправки, а не то, какой расход мне показывал БК полдня назад, когда я ездил совсем в других условиях. Вот так же замеряю между заправками, покатался в выхи по КАДу 25 км. туда и столько же обратно и резко улучшил свои показатели по расходу. Сейчас кажет средний 10.1, ср. скорость 31. Для тех кому интересны стрелочки бензина и остаток пути: показоометр кажет сейчас ровно пол бака и остаток 265 км., вот от этой информации толку и есть полный ноль, т.к. сейчас покатаю три дня на работу 2.5 км. туда и столько же обратно и стрелочка бенза резко упадёт и циферки уменьшатся в геометрической прогрессии и бак осушу гораздо раньше чем проеду эти 265 км. Чтобы на это хоть как то ориентироваться, нужно ездить в одном и том - же режиме каждый день, проезжая примерно одинаковое кол-во км. и израсходовать при этом полный бак, вряд ли кто то сможет так сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emyl Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 По БК средний расход около 12л, по факту, заправляю по 40л при остатке в баке на 100км (по БК), это 1/4 на делении. При этом пройденное расстояние по БК при 40л оказывается около 310-330км, что соответствует 12,1-12,9л/100км. Т.е. БК немного занижает расход. Режим чисто городской, с небольшими пробками, с прогревами и пробегом 8км за поездку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Emyl По делениям расход никогда точно высчитать не получится, это не измерительный прибор, а лишь показометр, тем более заливая 40 л. в то неизвестное оставшееся кол-во в баке. Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 5 минут назад, HIV сказал: Чтобы на это хоть как то ориентироваться, нужно ездить в одном и том - же режиме каждый день, проезжая примерно одинаковое кол-во км. и израсходовать при этом полный бак, вряд ли кто то сможет так сделать. ну почему вряд ли, у меня в будни так и получается - 65 км дом-работа в примерно одном и том же режиме, на остаток хода, который показывает БК вполне можно ориентироваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти