HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Хемуль В выхи так - же? И чтобы бак закончился при этом получается? А то я пока 5х65= 325 км. насчитал. Я же написал, получится у тех кто ездит одинаково каждый день ( например 30 км. за 45 мин., прогрев одинаково 2 минуты и таких прогревов одинаково в день например два) и израсходует при этом бак. Даже если и так, то ранее когда я работал далеко от дома и проезжал 60 км. в день туда и обратно, то мог ехать в один день этот маршрут 40 мин., а мог 1.5 часа, погрешность весьма большая получится всё равно! Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 65 км это в один конец) в выхи езжу по 3-5 км в магазин и по всяким семейным делам. При этом само собой показатель остатка хода падает, но потом восстанавливается при первой же поездке на работу) с учетом того, что заправляюсь я почти всегда в будни - вполне можно ориентироваться на эту цифру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Хемуль, Осталось тогда ещё найти человека, который каждый день проезжает по 130 км. в день на работу. Я бы назвал это исключением из правил, в таком случае беру свои слова обратно, в данном конкретном случае, если 650 км. в неделю, можно ориентироваться. Мне это примерно 1.5 месяца выкатывать надо. Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 16 минут назад, HIV сказал: Вот так же замеряю между заправками, покатался в выхи по КАДу 25 км. туда и столько же обратно и резко улучшил свои показатели по расходу. Сейчас кажет средний 10.1, ср. скорость 31. Для тех кому интересны стрелочки бензина и остаток пути: показоометр кажет сейчас ровно пол бака и остаток 265 км., вот от этой информации толку и есть полный ноль, т.к. сейчас покатаю три дня на работу 2.5 км. туда и столько же обратно и стрелочка бенза резко упадёт и циферки уменьшатся в геометрической прогрессии и бак осушу гораздо раньше чем проеду эти 265 км. Чтобы на это хоть как то ориентироваться, нужно ездить в одном и том - же режиме каждый день, проезжая примерно одинаковое кол-во км. и израсходовать при этом полный бак, вряд ли кто то сможет так сделать. @HIV , согласен. Заправился до полного бака, обнулил расход на БК и ездишь до следующей заправки. Только такой показатель БК (от заправки до заправки (от полного бака до полного бака) показывает правильный реальный расход в смешанном цикле движения. Ну или заправился до полного бака, обнулил БК, выехал на трассу и шпаришь до следующей заправки (опять же до полного бака). Вот это будет реальный трассовый расход. 7 минут назад, HIV сказал: Осталось тогда ещё найти человека который каждый день проезжает по 130 км. в день на работу. Я в день минимум 100 км накатываю. В выходные еще больше. Пробег почти 6000 км за полтора месяца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 17 минут назад, Васильич32 сказал: Заправился до полного бака, обнулил расход на БК и ездишь до следующей заправки. Только такой показатель БК (от заправки до заправки (от полного бака до полного бака) показывает правильный реальный расход в смешанном цикле движения. Ну или заправился до полного бака, обнулил БК, выехал на трассу и шпаришь до следующей заправки (опять же до полного бака). Вот это будет реальный трассовый расход. Полностью согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Пробег 830 км расход в городе показывает 8.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 У товарища из Крыма показывает расход 8,а чуть меньше четверти бака и остаток пути 54 км,значит у него сейчас в баке при таком расходе около 4,5 литра бензина,и стрелка даже не в красной зоне.Вот и верьте в то что показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 35 минут назад, SOBR сказал: Пробег 830 км расход в городе показывает 8.3 Хороший город, завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 23 часа назад, HIV сказал: А хоть раз реальный расход замерялся? А что такое реальный расход? Сегодня была кратковременная поездка с выездом на трассу. Чисто по трассе замерил 8км в одну сторону и потом обратно (проезд по нас. пункту был не в счет). 1-й замер со встречным ветром (круиз 88км/ч) = 7,7л/100км 2-й замер (обратно) с попутным и на таком же круизе = 5,4л/100км Такая разница возможна не только из за ветра (хотя сегодня у нас витрюган знатный...) но и из за рельефа местности. В целом участок ровный, но возможно некий перепад высот существует.... И ещё раз про реальный расход, если ОН бывает реальным. Делить залитое в бак на пробег, это тоже не реальный расход. А сколько стоял прогревал, сколько раз парковался "вперед/назад", сколько простоял на пешеходных переходах и светофорах - как учесть все факторы? В алгоритм измерения БК заложен некий усредненный показатель л/км и возможно ЭТО работает исключительно "примерно". Кроме этого на "реальный" расход влияют ещё несколько факторов. Кто то любит газонуть со светофора, или резко ускоряться без причины(пугая окружающих) раскручивая движок до 4-5 тысяч. Даже частая замена колодок признак повышенного расхода, потому что владелец крутит движок до самого перекрестка а потом резко по тормозам.... и много чего прочего влияет на расход. А вот движение по трассе с постоянной скоростью будет универсальным мерилом расхода, и хорошо бы на расстояниях свыше 100км без остановок, который можно было бы застолбить как "реальный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @YuryE Все считают как кому нравится,каждый считает ,что именно он прав,я не верю не стрелке бензобака ,не бк,смотрю сколько сжег,сколько проехал,но это вовсе не значит ,что я правильно считаю,может надо как то по другому,но меня так учили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @YuryE Как замерить реальный расход машины написано в этой теме неоднократно и у меня комп. показывает плюс- минус 100 гр. от того что реально залито в бак на следующей заправке, при этом факторы: прогрев, газануть, стоял на светофоре, да хоть как ехал, в этом расходе учтены полностью все! Я уж не знаю, как вот этот простой алгоритм можно не знать, он есть практически на всех автофорумах: 1. На АЗС вы заправляете ПОЛНЫЙ бак. Не до того момента как пистолет отщёлкнется, а именно ПОЛНЫЙ, чтобы топливо было видно у самого края горловины. Можете сделать это сами, можете попросить заправщика, но проследите, как он это сделает. Если топлива у края горловины не видно, то попросите долить до края. 2. Засекаете на одометре пробег и далее ездите в своем обычном режиме пока не истратите почти весь бак. 3. Приезжаете НА ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАПРАВКУ и снова доливайте ПОД ГОРЛЫШКО. 4. Берете чек и внизу на чеке записывайте показания одометра, на котором вы засекли пробег с момента предыдущей заправки под горлышко. 5. Теперь у вас есть две цифры – количество истраченных литров бензина пробито в чеке, количество пройденных километров вы прописали от руки. Делим литры на километры, умножаем на 100 и получаем ваш точный расход в литрах на 100 километров. 6. Размер шин должен быть штатный при этом для точности расчётов. Так вот по этой простой схеме если бортовик у меня кажет 12,1, то математически я получу например 12, 04 л/100км., это явно гораздо точнее, чем я опишу свой расход так: еду я 90 на круизе, а синенькая полоска прыгает 5-7 л. и ниже среднего который показывает, точность просто афигеть какая. Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Лично для меня эта тема - возможность сравнить свой примерный (в зависимости от характера эксплуатации) расход с расходом одноклубников и убедиться что мой расход - средний по палате, ±... Для меня это важно, поскольку есть опыт плавающей неисправности двигателя, которая сопровождалась повышением (примерно на 1л) среднего расхода. Так что всем спасибо за информацию, которая меня успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Sc0rrp Даже одна и та же машина, на одном и том же маршруте под разными наездниками может показать весьма разные данные по расходу, а сравнить две машины, даже с одним двигателем и трансмиссией, одна из которых катает например в Симферополе, а другая в Нягани - очень уж будут данные различаться, если учесть все условия эксплуатации. Лично по своим наблюдениям, я понял только одно, чтобы при моих условиях эксплуатации выйти на заявленный паспортный городской расход 10.9 л., моя средняя скорость (от заправки до заправки), должна быть порядка 27-28 км./ч., но у меня так ездить не получается, а кто то ездит больше и не по загруженным улицам и вполне может выйти на эти цифры и у него получится, а у меня нет! Только машина в этом совсем не виновата. Когда получается, правда это у меня за очень редким исключением, я даже пару - тройку раз уложился в заявленный расход по заводу, только потом наступают обычные будни и у меня эта цифра ползёт обычно к 13-14л. Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @HIV Игорь, всё это конечно правильно, но ни для кого не секрет, что на 60 литров бака могут 3-5 литров тупо недолить. И все эти расчеты летят в ... Это я про предыдущий твой пост Изменено 11 марта, 2020 пользователем Dimma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Dimma Дмитрий, в том то и дело, что недолива у меня практически нет, все в пределах 100 гр. сейчас с сотки. Причём эти граммы бывают и в минус, а не только в плюс. А тот алгоритм замера был ещё на Автоладе, по нему мы тестили в своё время две Питерские заправки Шелл и Несте и я участвовал сам на своей пятнашке в том эксперименте ( всего было 4 машины в нём задействовано и продолжался он 3 месяца) , вот с тех пор я с заправкой и определился и недолива нет, контролирую это при каждой заправке. Понятное дело, что где на заправке накол на 3-5 л. с бака ничего нормально рассчитать не получится, но за всё время за рулём, мне более точного способа замера встретить не приходилось или я о нём не знаю, готов обсудить если мне кто то расскажет про другой и более точный. Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @HIV я подтупливаю на ночь глядя. Как ты контролируешь, что 60 литров на колонке это не 56 в баке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Dimma Возьми тот алгоритм и посчитай сам, если мне недолили даже 3 л. , то при показаниях бортовика 12, я получу математически 12.5, вот где и будут зарыты те 3 литра недолива. Я уже говорил, на той колонке заправляюсь уже больше 15 лет и 6 разных машин её уже проверили, косяков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Ну вот пазл и сходится. Бортовик занижает, тебе недоливают. Будь критичнее)) А то ты подробно рассказываешь, как надо считать, а сам честность заправки контролируешь по бортовому компьютеру. Смешно же. Все заправки недоливают, особенно на больших объемах. Это факт. Куча видосов есть, как брендовые заправки льют на 5 литров больше, чем бак по паспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Dimma Я уже сказал, 6 бортовиков проверены на той заправке моих машин, 2 жены и 2 участвовавших в том эксперименте, все они занижали и математика наука точная, пока не попробуешь не поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 33 минуты назад, Dimma сказал: @HIV я подтупливаю на ночь глядя. Как ты контролируешь, что 60 литров на колонке это не 56 в баке? Сначала из пистолета льёшь в калиброванную ёмкость, а потом в бак. Но это для маньяков, для тех кто тут расход до 100 грамм меряет .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 15 часов назад, dedushka сказал: Ну да вот тут видно на одном делении остаток пути 54км, а можно фотку при полном баке и при половине? А что это даст? Я с момента покупки автомобиля показания среднего расхода топлива не сбрасывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 21 минуту назад, HIV сказал: @Dimma математика наука точная Только с этим спорить не буду, остальное конечно писями по воде виляно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, dedushka сказал: смотрю сколько сжег,сколько проехал Спору нет, расход измеряется в л/км, но, как уже было сказано что на одном маршруте одна машина под разными седоками покажет разный показатель. Поэтому любые показатели расхода в городе и в смешанном режиме, это характеристика не машины а водителя. А показатель автомобиля можно мерить только на трассе, и только на скорости const. Кстати, те у кого зарплата/пенсия невысока иногда меряют потребности своего автомобиля в иной единице измерения - руб/месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Честно сказать я вообще не заморачиваюсь с расходом. На предыдущих Сандерлендовских Кашкаях у меня средний расход был таким же (в теплое время года 8 - 8.3литра, а зимой от 8.3 до 8.7 л/100км. Город-межгород примерно 50 на 50 . Остальное пофиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 10 минут назад, Dimma сказал: Только с этим спорить не буду, остальное конечно писями по воде виляно)) Я же уже сказал, напиши более точный и правильный способ измерения и не писями по воде который, я померяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти