Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, моисей сказал:

Честно сказать я вообще не заморачиваюсь с расходом. На предыдущих Сандерлендовских Кашкаях у меня средний расход был таким же (в теплое время года 8 - 8.3литра, а зимой от 8.3 до 8.7 л/100км. Город-межгород примерно 50 на 50 . Остальное пофиг...

Я не зря выше в обсуждении упомянул Симферополь.:-)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 часов назад, HIV сказал:

Я же уже сказал, напиши более точный и правильный способ измерения и не писями по воде который, я померяю.:biggrin:

Более точный, как Максим написал - из канистры заливать. Но это задротство.

Я же не к тому спорю, что ты делаешь не правильно, я пытаюсь объяснить, что твой метод имеет вполне осязаемую погрешность. Даже если ты нашел такую заправку, на которой уже много лет правильно поверяют трк, и не меняется персонал и все такие честные(чёт ржу опять), то у другого человека в другом городе могут хорошо недолить и все рассчеты фуфло.

@Dimma  Тогда надо в том методе написать самым первым пунктом: Найти хорошую заправку!

Я её уже нашёл и уже написал тебе, что недолив вычисляется очень легко, так вот за те 15 лет которые я ей пользуюсь, если он и был, то максимум 0.5 л с бака, меня это устраивает вполне, а канистрами это вы с Максимом и дрочите на заправке, я уже всё нашёл давно да и методу этому уже не один десяток лет и кому надо, тот попробует сначала, а потом уже дебеты разводить будет.

Изменено пользователем HIV

Так все-таки много или мало жрет наш Кашкай?:-) Опрос бы замутить, кто как считает.

@Васильич32 Считаю, что для двухлитрового мотора расход вполне адекватный, по сравнению с машинами что у меня были до Кашкая с теми же двумя литрами под капотом, получается сейчас чуть экономичнее корейца G4GC Beta II и примерно так же как двухлитровый фордовский Дюратек. Все машины сравниваются на ручке и переднем приводе, вес Кашкая и Мондео практически одинаковый - чуть менее 1.5 т., на сто с копейками кг. тяжелее был Спортаж КМ.

@HIV , я тоже считаю, что расход у Кашкая вполне себе нормальный для своих характеристик. Единственное, я не понял смысл внедрения Ниссаном непосредственного впрыска на 2-литровый двигатель. На экономичность, по крайней мере, это не повлияло никак. Сравниваю расход со своим старым Х-трейлом с бОльшей массой и 2-литровым двигателем MR20DE.

Изменено пользователем Васильич32

47 минут назад, Васильич32 сказал:

Так все-таки много или мало жрет наш Кашкай?:-) Опрос бы замутить, кто как считает.

В среднем нормально, с учётом ттх.

Дико жрет первый километр на холодную и в пробках. Если пробок нет, то норм.

16 часов назад, HIV сказал:

напиши более точный и правильный способ измерения

Не стоит горячиться...

Давайте устаканим понятия, речь идет о "реальном расходе от заявленного производителем" или о "реальном расходе конкретного водителя на конкретном авто". Не сложно догадаться что ЭТО две большие разницы. Это же вы писали о том что на каждом форуме про это написано, но позволю вам возразить. Одно дело залил в бак, записал количество, и вжарил по трассе на всю дурь, потом поделил и получил расход 12,5, и другое если спокойно по городу на работу приехать, поделить залитое на пройденное и получить 9,5....

Я когда писал про замер на трассе имел ввиду реальный расход по сравнению с заявленным.... а вы все горячитесь и горячитесь. Тут всё просто. Как говорил один персонаж кино: Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик - запусти в город или на трассу сотню водителей и через два часа получим минимум двадцать различных результатов.:sad:

Кто знает, какой объем бака кашкая 2020года  Питерской сборки, везде пишут по разному,  50л, 55л, 60л ?

39 минут назад, SOBR сказал:

Кто знает, какой объем бака кашкая 2020года  Питерской сборки, везде пишут по разному,  50л, 55л, 60л ?

60 л.

• Репутация +1 1

21 минуту назад, Васильич32 сказал:

60 л.

Ага, а у меня с новья 65 почти вошло))

А сейчас стабильно 57 наливаю

При нуле км на остатке))

@Dimma , твоего варианта тут нет.:-)

1 час назад, SOBR сказал:

@YuryE  Я уже объяснил, я знаю свой реальный расход хоть я жарю, хоть не жарю, хоть в гору, хоть с горы, хоть по ветру, хоть против, хоть стою, хоть еду, про заявленный производителем я в курсе и чтобы мне его лично достичь, я уже написал, что мне для этого требуется, устаканивать ничего не надо, т.к. всё уже давным давно устаканено, по другому я уже ничего не смогу объяснить, если до сих пор не понятно про что идёт речь, после того что выше было изложено.:blink:

47 минут назад, HIV сказал:

Я уже объяснил, я знаю свой реальный расход

Короче, мне не пристало спорить с вами. Раз вы всё знаете и все уже изложено выше, стало быть тема теряет смысл. А ведь она создана не для вас, который уже знает свой расход, и не для меня, потому что я тоже начинаю привыкать к своему "новому" расходу, владея машиной 2 недели. Тема для тех кто хочет купить её и желает знать наше с вами мнение реальных пользователей данного авто, а вы всё прёте напролом со своей идеей как будет правильно определить... Цифры, только цифры-цифири подскажут новичку чего ждать от Кашкая J11.

Не хочу никого обидеть, но часто меняя машины бываю на разных форумах и везде такая же фигня. В теме "Расход топлива" сплошной флуд и только 1-2 сообщения на 3-4 страницы примерно такого содержания: Ездил в Н-ск, проехал 1300км, средняя скорость 87км/ч, расход 7,1л/100км - , а всё остальное мусор.

Я свои цифири опубликовал, а вы?

21 час назад, моисей сказал:

А что это даст? Я с момента покупки автомобиля показания среднего расхода топлива не сбрасывал.

Вы что правда верите что он ест 8 литров на сотню?

@YuryE  Я уже опубликовал свои цифры тут много раз, для начала тему надо хотя бы прочесть и попытаться вникнуть чего ему пишут или мне их надо каждому вновь прибывшему тут опубликовать? Так ещё через полгода я ещё десять раз напишу одно и то же тому кому лень чего то читать и понимать. Привыкайте к расходу Кашкая ничего против не имею, меряйте как хотите, хоть по рисочкам, хоть по прыгающей полоске, хоть по станице езжу туда- сюда, расход столько, а если туда - сюда и обратно - столько, в общем как хотите, найдите себе единомышленников и делитесь цифрами с ними и такой информацией, для меня такая информация является бесполезной.:wink:

3 часа назад, Dimma сказал:

Ага, а у меня с новья 65 почти вошло))

А я то думаю, чего ты мне всё про недолив на заправках рассказываешь.:biggrin:

30 минут назад, dedushka сказал:

Честно сказать - мне пофиг! Это я только приехал домой из межгородской поездки и расход опустился до восьмерки. А так средний у меня 8.1-8.3 сейчас, зимой доходит до 8.7. Конечно, я допускаю, даже уверен, что этот показатель искажен малеха. Ну и что? Для меня главное не нарваться на не качественное топливо!

Самое интересное то, что на предыдущих Сандерлендовских моих Кашкаях было тоже самое, такой же расход!!! Едиственное за чем слежу - так это , чтобы средний расход не увеличивался беспричинно!

• Репутация +1 1

45 минут назад, моисей сказал:

Едиственное за чем слежу - так это , чтобы средний расход не увеличивался беспричинно!

У меня только один вопрос: а как это можно быстро понять, если средний не сбрасывался с момента покупки? Ну возрос резко расход на пару литров с сотки, ну размазалось это всё по среднему который сейчас 8, 1 на пробеге допустим в 5 тык., ну показал средний 8.3 там через какой то промежуток времени, это же сразу вообще понять невозможно при таком раскладе?

Сразу конечно не возможно, но если через 3-5 тысяч средний расход увеличится (при одинаковой езде, а у меня она всегда одинаковая: на работу - с работы) - то это и будет уже плохо. Причины конечно могут быть разные (неисправность двигателя, плохое топливо и т.д.), но сам факт лично мне не приятен. Хотя, повторюсь, на предыдущих машинах расход у меня был в этих же пределах.

К слову сказать. Сегодня примерно посчитал соотношение езды город - межгород начиная с покупки автомобиля. Получилось примерно 70% - межгород и 30% - город.

• Репутация +1 1

@моисей Я мало езжу и при таком подходе узнаю что что то не так только через год, поэтому у меня сверка по каждому заправленному баку. И если у тебя 70% межгород, то понятно откуда 8 с копейками.:-)

Тогда ещё один вопрос: а среднюю скорость ты так же не сбрасывал с момента покупки, если да, то можешь посмотреть какая она у тебя при таких цифрах расхода?:wink:

• Репутация +1 1

Я перед работой собаку гуляю, завожу машину. Бывает подлетает до 13 расход. Пока доеду 50 км, если без пробок - опускается до 8,7. 

Бака хватает на неделю, иногда чуть больше. При полном показывает около 630 км. Где-то так за неделю и выходит. Да, это 92-ой =)

9 часов назад, dedushka сказал:

6 часов назад, моисей сказал:

Сегодня примерно посчитал соотношение езды город - межгород начиная с покупки автомобиля. Получилось примерно 70% - межгород и 30% - город.

Лично у меня сомнений никаких, т.к. при таком режиме движения, это легкодостижимая цифра. Я сам недавно умудрился по городу проехать 20 км в обеденное время и получить расход 8.5л. БК перед этим был обнулен.

На колу мочало...

Ребята, город у всех разный. Помню раньше на более злых клубах так прямо и спрашивали - "у тебя в городе светофор то есть?" Ну надо конкретнее писать режим движения. Есть люди, которые в подписи имеют Москва, и рассказывают про 8-10 литров ещё и с понтом типа вы все лохи ездить не умеете. А у меня на работу 7 км через мост, перед которым несколько кварталов пробка. В субботу 12 минут, в будни не дай Бог снег вообще час. Расход в этот час - за 20.

Тоже самое с трассой. При ровном движении 110-120 с обгонами меньше 8 не будет. А можно ехать 80 и получить 7 литров.

Можно ещё 100 страниц мериться писюнами, и ничего не изменится. 

2 часа назад, Васильич32 сказал:

легкодостижимая цифра

С горки ,по ветру,на нейтралочке:-)

IMG_20200310_094035.jpg

@dedushka и что означает фото БК машины, стоЯщей на месте?

Пы.Сы. Да и если не в курсе, то с горочки на нейтралке расход будет больше чем на передаче.:-)

Изменено пользователем Васильич32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...