HIV Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) В 4/25/2020 в 23:49, Sc0rrp сказал: Поменял масло с 5-40 на 5-30. Было интересно проверить лично, будет ли разница в потреблении топлива. По трассе разницы не заметил. Там разница если и будет то пару процентов максимум и у тебя нигде не указана средняя скорость на маршруте в различные поездки, поэтому трудно что-то сравнивать. @AKovynev Попробуй заправку поменять и поездить на другом 95-м. Изменено 3 мая, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKovynev Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, HIV сказал: @AKovynev Попробуй заправку поменять и поездить на другом 95-м. Что, теперь на ЭКТО?) Попробую, конечно. Май покатаюсь на 95-ом, потом как-то приму решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 @AKovynev Я же не знаю, какой ты там 95-й и где залил, но первый раз слышу, что машина на 95-м хуже едет, чем на 92-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 4 часа назад, AKovynev сказал: выехал из города, по тому же маршруту, счётчик сбросил - 8,4 л по трассе. ... возможно машинка ещё не обкаталась. У меня пробег 2500км и расход по трассе 5,9-6,0 в режиме эко+круиз91. Сейчас в период изоляции особо не покатаешься, но вот поехал в О'кей за продуктами, а это 30км в одну сторону (живу загородом) - от порога до порога 6,0л/100км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKovynev Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 @YuryE У меня 5300 км пробег и всё устраивало на 92-ом. Вот пару баков уже залил 95-го и не то, чтобы разницу не заметил, а заметил её в худшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 После замены масла на нулевом ТО, расход уменьшился до 7.8 л.,трасса 60%,город 40%,чисто по трассе даже было 7.3,бензин АИ 95 Татнефть. До замены масла ниже 8 литров расход не падал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 13 часа назад, AKovynev сказал: Решил попробовать на 95-ом поездить. И всё время поездок не покидает ощущение, что машина едет хуже. в горку вообще еле тянет, разгон слабее. Кроме того, бензин жрет больше, пустой мкад и 9,7 стало. Ну насчет того, что на 95-м хуже едет я сомневаюсь. а то, что расход на 95-м больше чем на 92-м, охотно верю. На Кашкае не пробовал, а вот на Октавии А5 много поездил и на 92-м и на 95-м. Расход на 92-м (как ни странно) всегда был меньше чем на 95-м. Парадокс.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg96 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 13 часа назад, Васильич32 сказал: Ну насчет того, что на 95-м хуже едет я сомневаюсь. а то, что расход на 95-м больше чем на 92-м, охотно верю. На Кашкае не пробовал, а вот на Октавии А5 много поездил и на 92-м и на 95-м. Расход на 92-м (как ни странно) всегда был меньше чем на 95-м. Парадокс.... Было такое с Тойотой на 95-м от расхода оглох, на 92 -м все ОК. В Кашкай лью 92-й , эксперементировать желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Видать у тех кто разницы не ЗАМЕЧАЕТ, во всех колонках одно и тоже и это не фантастика. Я когда свечи буду менять надеюсь это докажу очередной раз ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 У меня этот вопрос разрулился очень просто. Менял свечи через 60 дважды. До первой замены ездил в основном на 92 - ом. После первой и до второй ездил в основном на 95-ом. В первом случае Виктор (nog) сказал, что надо менять заправку, свечи кончены.. Во втором случае он же сказал, что свечи ещё вполне нормальны. После этого все вопросы отпали за ненадобностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Даже ради эксперимента себе в Кашкай сейчас 92-й лить не буду, уже давно определился, свои машины люблю и они отвечают мне взаимностью. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKovynev Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Ну вот сейчас на Лукойле 95 ЭКТО залил, разница как между ракетой и паравозом. Шелл бодяжит, похоже, больше не заправляюсь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Кто-нибудь практикует заливку в кашкаевские двигатели с непосредственным впрыском, очищающих топливную систему присадок? А то я привык, что по регламенту нужно было каждое ТО заливать в бак присадку, рекомендованную производителем, вот руки чешутся и в Кашкай заливать. Пы.Сы. Предыдущий авто: Октавия А7 с двигателем TSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @Васильич32 а бензин с присадкой типа Пульсар и т.п. не проще заправлять постоянно ? Или ты думаешь что залил один раз на ТО и она что то отмоет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 1 час назад, Васильич32 сказал: Кто-нибудь практикует заливку в кашкаевские двигатели с непосредственным впрыском, очищающих топливную систему присадок? А то я привык, что по регламенту нужно было каждое ТО заливать в бак присадку, рекомендованную производителем, вот руки чешутся и в Кашкай заливать. Пы.Сы. Предыдущий авто: Октавия А7 с двигателем TSI. На Ауте первой генерации Феномовские присадки заливал, особенно зимой. На этом еще не пробовал, рановато) Но скорее всего буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @Maximus1301 я такую присадку лил в Октавию и попробую лить в Кашкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 8 часов назад, AKovynev сказал: Ну вот сейчас на Лукойле 95 ЭКТО залил, разница как между ракетой и паравозом. Шелл бодяжит, похоже, больше не заправляюсь там. Ну вот, видишь, 95-й с другой заправки и всё сразу поехало как надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Как тут умудряются 6 литров получать... Я покатался на днях по области, и с крейсерской скоростью 110 получил расход 8,5. Обгонов не много, резина летняя, машина не груженая... Жрет, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 10 минут назад, Dimma сказал: Как тут умудряются 6 литров получать... Я покатался на днях по области, и с крейсерской скоростью 110 получил расход 8,5. Обгонов не много, резина летняя, машина не груженая... Жрет, короче... Едут, тошнят 90. Вот так и получают 6л. Я так не умею. Если только на спор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) 13 минуты назад, Dimma сказал: Как тут умудряются 6 литров получать... Я покатался на днях по области, и с крейсерской скоростью 110 получил расход 8,5. Обгонов не много, резина летняя, машина не груженая... Жрет, короче... А почему бы нет ,я на своем кирпиче Террано/Дастер на трассе легко укладываюсь с 2,0 литровым движком в 7,5 л/100 км , а на аэродинамическом Кашкае это в легкую. Правда когда у меня был Кашкай+2 я легко укладывался в расход 4,5-4,7 л/100 км (дизель 1,5 К9К со средней скоростью 87 км/ч, а так обычно было намного больше позволенных 110 км/ч) Изменено 5 мая, 2020 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @Dimma Тоже хочешь продуктовый гипер в 30 км. от дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) У меня как установилось 8 л на сотню средний расход - так и держится уже тысяч пять. Средняя скорость 36 км/ч Могу фотку прикрепить Изменено 5 мая, 2020 пользователем моисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @моисей А ты расход обнуляешь после заправки? У меня может конечно быть за поездку если далеко еду 8-9, а если просто на работу катаюсь, то под 14. А если просто на расход смотреть набрав скорость 90-100 по той линеечке на дисплее, то 5-6 кажет, только в таком режиме я ехать постоянно не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 последние тысячи три не обнуляю, обнулял, тоже доходит до 8 или 8.4 от силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @моисей У меня так не получится, потому что график езды очень разный, я обнуляю счётчик после каждой заправки, поэтому разброс очень большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти