Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 4/25/2020 в 23:49, Sc0rrp сказал:

Поменял масло с 5-40 на 5-30. Было интересно проверить лично, будет ли разница в потреблении топлива. По трассе разницы не заметил.

Там разница если и будет то пару процентов максимум и у тебя нигде не указана средняя скорость на маршруте в различные поездки, поэтому трудно что-то сравнивать.:wink:

@AKovynev Попробуй заправку поменять и поездить на другом 95-м.

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, HIV сказал:

@AKovynev Попробуй заправку поменять и поездить на другом 95-м.

Что, теперь на ЭКТО?) Попробую, конечно. Май покатаюсь на 95-ом, потом как-то приму решение.

@AKovynev Я же не знаю, какой ты там 95-й и где залил, но первый раз слышу, что машина на 95-м хуже едет, чем на 92-м.:blink:

4 часа назад, AKovynev сказал:

выехал из города, по тому же маршруту, счётчик сбросил - 8,4 л по трассе.

... возможно машинка ещё не обкаталась. У меня пробег 2500км и расход по трассе 5,9-6,0 в режиме эко+круиз91. Сейчас в период изоляции особо не покатаешься, но вот поехал в О'кей за продуктами, а это 30км в одну сторону (живу загородом) - от порога до порога 6,0л/100км

@YuryE У меня 5300 км пробег и всё устраивало на 92-ом. Вот пару баков уже залил 95-го и не то, чтобы разницу не заметил, а заметил её в худшую сторону. 

После замены масла на нулевом ТО, расход уменьшился до 7.8 л.,трасса 60%,город 40%,чисто по трассе даже было 7.3,бензин АИ 95 Татнефть. До замены масла ниже 8 литров расход не падал. 

13 часа назад, AKovynev сказал:

Решил попробовать на 95-ом поездить. И всё время поездок не покидает ощущение, что машина едет хуже. в горку вообще еле тянет, разгон слабее. Кроме того, бензин жрет больше, пустой мкад и 9,7 стало.

Ну насчет того, что на 95-м хуже едет я сомневаюсь. а то, что расход на 95-м больше чем на 92-м, охотно верю. На Кашкае не пробовал, а вот на Октавии А5 много поездил и на 92-м и на 95-м. Расход на 92-м (как ни странно) всегда был меньше чем на 95-м. Парадокс....

• Репутация +1 1

13 часа назад, Васильич32 сказал:

Ну насчет того, что на 95-м хуже едет я сомневаюсь. а то, что расход на 95-м больше чем на 92-м, охотно верю. На Кашкае не пробовал, а вот на Октавии А5 много поездил и на 92-м и на 95-м. Расход на 92-м (как ни странно) всегда был меньше чем на 95-м. Парадокс....

Было такое с Тойотой на 95-м от расхода оглох, на 92 -м все ОК. В Кашкай лью 92-й , эксперементировать желания нет.

Видать у тех кто разницы не ЗАМЕЧАЕТ, во всех колонках одно и тоже и это не фантастика. Я когда свечи буду менять надеюсь это докажу очередной раз ТТТ. 

У меня этот вопрос разрулился очень просто. Менял свечи через 60 дважды. До первой замены ездил в основном на 92 - ом. После первой и до второй ездил в основном на 95-ом. В первом случае Виктор (nog) сказал, что надо менять заправку, свечи кончены.. Во втором случае он же сказал, что свечи ещё вполне нормальны. После этого все вопросы отпали за ненадобностью.

• Репутация +1 2

Даже ради эксперимента себе в Кашкай сейчас 92-й лить не буду, уже давно определился, свои машины люблю и они отвечают мне взаимностью.

• Репутация +1 4

Ну вот сейчас на Лукойле 95 ЭКТО залил, разница как между ракетой и паравозом. Шелл бодяжит, похоже, больше не заправляюсь там.

Кто-нибудь практикует заливку в кашкаевские двигатели с непосредственным впрыском, очищающих топливную систему присадок? А то я привык, что по регламенту нужно было каждое ТО заливать в бак присадку, рекомендованную производителем, вот руки чешутся и в Кашкай заливать. :-)

Пы.Сы. Предыдущий авто: Октавия А7 с двигателем TSI.

@Васильич32 а бензин с присадкой типа Пульсар и т.п. не проще заправлять постоянно ? Или ты думаешь что залил один раз на ТО и она что то отмоет? 

1 час назад, Васильич32 сказал:

Кто-нибудь практикует заливку в кашкаевские двигатели с непосредственным впрыском, очищающих топливную систему присадок? А то я привык, что по регламенту нужно было каждое ТО заливать в бак присадку, рекомендованную производителем, вот руки чешутся и в Кашкай заливать. :-)

Пы.Сы. Предыдущий авто: Октавия А7 с двигателем TSI.

На Ауте первой генерации Феномовские присадки заливал, особенно зимой. На этом еще не пробовал, рановато) Но скорее всего буду.

• Репутация +1 1

@Maximus1301 я такую присадку лил в Октавию и попробую лить в Кашкая.

Снимок1.PNG

8 часов назад, AKovynev сказал:

Ну вот сейчас на Лукойле 95 ЭКТО залил, разница как между ракетой и паравозом. Шелл бодяжит, похоже, больше не заправляюсь там.

Ну вот, видишь, 95-й с другой заправки и всё сразу поехало как надо.:-)

• Репутация +1 1

Как тут умудряются 6 литров получать... Я покатался на днях по области, и с крейсерской скоростью 110 получил расход 8,5.  Обгонов не много, резина летняя, машина не груженая... Жрет, короче...

10 минут назад, Dimma сказал:

Как тут умудряются 6 литров получать... Я покатался на днях по области, и с крейсерской скоростью 110 получил расход 8,5.  Обгонов не много, резина летняя, машина не груженая... Жрет, короче...

Едут, тошнят 90. Вот так и получают 6л. Я так не умею. Если только на спор. :-)

• Репутация +1 2

13 минуты назад, Dimma сказал:

А почему бы нет ,я на своем кирпиче Террано/Дастер на трассе легко укладываюсь с 2,0 литровым движком в 7,5 л/100 км , а на аэродинамическом Кашкае  это в легкую. Правда когда у меня был Кашкай+2 я легко укладывался в расход 4,5-4,7 л/100 км (дизель 1,5 К9К :wink:  со средней скоростью 87 км/ч, а так обычно  было намного больше позволенных 110 км/ч)

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

У меня как установилось 8 л на сотню средний расход - так и держится уже тысяч пять. Средняя скорость 36 км/ч

Могу фотку прикрепить

Изменено пользователем моисей

@моисей А ты расход обнуляешь после заправки? У меня может конечно быть за поездку если далеко еду 8-9, а если просто на работу катаюсь, то под 14. А если просто на расход смотреть набрав скорость 90-100 по той линеечке на дисплее, то 5-6 кажет, только в таком режиме я ехать постоянно не могу.:sad:

последние тысячи три не обнуляю, обнулял, тоже доходит до 8 или 8.4 от силы

@моисей  У меня так не получится, потому что график езды очень разный, я обнуляю счётчик после каждой заправки, поэтому разброс очень большой.:wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...